4 2014-11-16

価格なり でもまぁまぁ
価格の安さは魅力的。ポケットが多くて収納容量は期待通り。レビューでマイナス評価の変なニオイは対策したのか当たりだったのか全く気にならないものでした。キャスターは最悪でダメです。円形とは程遠いいびつな筒に中心のずれた穴、しかも大きな穴で転がせばゴロンゴロン、不快極まり無い転がりようです。中国の荒れた地面じゃ分からないでしょうが日本国内の平滑な地面では役に立たないと思います。ホームセンターで買って来たキャスターに付け替えて快適になりました。キャスター類に掛かった費用は600円くらいです。 (^^

5 2014-03-16

満足です
鉄道での旅行用に購入しました。本当はもう一回り小さなサイズを探していたのですがなかなか見つからず、厚みを変えられそうだったのでこちらの商品を選びました。
正直値段以上の期待をしてなかったのですが、届いたらかなりしっかりした作りで驚きました。外のポケットだけでなく、内側のメッシュポケットもとても便利です。
色はカーキと迷った結果ダークベージュにしたのですが、想像していたよりちょっと落ち着いた色味な感じがします。もう少しカジュアルな色が好みですが、長く使えそうなのでこれ位がいいのかもしれません。
本当に、この値段にしてはかなり満足できる商品だと思います。早速これで旅行に行って来ます。

4 2013-12-09

軽くて使いやすい。
カーキを注文。 落ち着いた色でポケットも多く、切符なんかを入れるのに丁度いい小ぶりなのもあり便利。
ソフトキャリーは初めてでしたが、やはり軽いのが嬉しい。
中にあるメッシュポケットも嬉しいし、私が今使ってるハードタイプと違って開けやすいので荷物の出し入れがとても楽です!
年明けにカニ旅行でお土産やらを入れた時にどんな使い心地を感じるか分からないので星4つにさせて頂きました。
今日は着ない衣類を整理して結構入れ実家へ帰りましたが、まだ余裕ありです。 使い勝手良くて生地もしっかりしていてオススメです。 月末の母とのお正月用の食材買い出しにも重宝しそうです♪

5 2017-06-25

やっと見つけました
店頭では中々見られないソフトなキャリーケース!荷物が多少増えても横のアジャスターを止めなければかなり物が入ります!1泊2日の2人分入りました!機内にも持ち込める大きさです(^-^)
ただ、ロック機能が無いので国内旅行にしかお勧めできませんが…
階段などは横に持ち手がついているのでさっと持ち上げられて便利です!
私としては大変満足な商品です(^o^)

5 2014-09-05

まだ使用してないですが、2〜3泊なら十分な大きさです。
重さも、今までのキャリーケースと比べてかなり軽いのでうれしいです。あとは、荷物を詰めた時に安定してくれればいいのですが。色は、レッドにしました。珍しく挑戦した色ですが、派手すぎず気にいりました!シンプルなので
缶バッジやリボンなどで飾りたいと思います。

5 2013-09-01

満足しています☆ミ
普通にある色では面白くなくカーキを選びました。落ち着いた色合いで気に入っています。老若男女選ばない色合いです。
軽さも利点ですが荷物をバランスよく入れないと立てておくと倒れやすくなるのが若干難点。。。でもそれを引いても軽さや利便性を考えるとお得な買い物でした。迅速かつスムーズで店舗からのメッセージもついていて、また機会があればお願いしたいと思っています。

4 2013-07-22

軽いです!
10年前くらいに買ったソフトキャリーに比べると軽いです。
前ポケットのファスナーが少し開けにくい気がします。
カーキにしたのですが、2か所白い汚れがあり
問い合わせをしたところ、返品しても構わないと言って
頂きましたが、目立たない場所なので返品しない事にしました。
ただ、キャリーハンドルの幅(21.5cmくらい)が広いので、
持っているキャリーオンバックが入らなかった事が残念でした。

5 2015-07-13

デザインが好きです!
今回、夏の家族旅行用に機内持ち込みできる大きさで軽いバックを探していました。ポケットもたくさんついているし、持ち手もしっかりしていて使いやすそうです。
ナイロンバッグなので荷物を入れたら自立するのは難しいそうですが、そこは仕方ないと思います。
私は見た目のデザインが好きで気に入っています♪

• reo1231さん
  • reo1231さん

5 2014-06-24

カーキ購入
ブラックと迷いましたが、旅行の際に間違われたりしないようにカーキを購入しました。ダークブラウンに近いカーキだと思います。届いた色の方が私は好きです。

4 2014-08-25

軽くて使いやすそう
小旅行用に軽いキャリーを探していてこちらの商品を見つけました。ポケットで収納も多く非常に使いやすそうです。今まで使っていたものが3kg超だったので届いて軽さに感動しました!強度に不安があるとはいえ、数日のみの旅行にはこれくらいの小さくて軽いバッグがちょうどいいですね。来月は立て続けに出張があるため活用させていただきます。
追記:5日間の出張に使用しました!やはり本体が軽いのでボストンバッグのように持てるのは便利でした。ただ、斜めにせず、立てたまま転がすことが出来ないのが思いのほか不便(特に混んでいる所では場所をとってしまう)なのでその点で-1させていただきました。静止状態は安定するので転がすことが出来るボストンバッグ、という感覚での使用がいいかと思います!

4 2014-05-27

丁度良いサイズです。
2泊の旅行で、使用しました。
春物で詰めて、余裕があり帰りのお土産で丁度良い収納具合になりました。
カーキはミリタリー感がありますね。
タイヤですが、ひいてる時の音は問題ないレベルです。
タイヤ自身が、劣化なのか外側の膨らんでいる部分が、
使用しているとボロボロと取れていきます。
膨らんでいる部分が、全て取れてしまえば、落ち着くと思うのですが、
一回の使用で8割程度なくなりました。
まー、今のところ大きな問題ではなさそうなので・・・。
中心のほうが取れてくると、ひいたときの音に影響しそうですが、
小石がめり込んでいる程度で、使えています。
コストパフォーマンスは、申し分のない商品だと思います。

4 2014-03-17

ロッカー使用可能でした。
他の方も仰ってましたが
予想以上に荷物が入って助かります。
駅にあるコインロッカーの大きさと幅が同じ位で記載されていたため確認しましたが、
あまりギリギリだと引っかかって破損する可能性があるのでロッカーの使用は控えてください。
と言われていました。
先日、どうしてもロッカーに入れなければならなくなったので試してみたところ、引っかかることなく入りました。
ただ、難点がひとつ。
男性なら力があるので気にならないかもしれませんが、
車輪が小さいためか、荷物を詰め込むと引きずる時になり重くなります。
床がツルツルの場所だけなら良いのですが、、
まあ、これだけお安いので、車輪の性能までは求められないと思い、
車輪部分だけ自分で切って滑りの良い車輪を付けました。

4 2013-12-07

軽量、コンパクトで大容量!
一人暮らしで収納が十分でないため、使い終わったらなるべくかさばらなくて、かつ軽いものを探していました。
底には型崩れ防止のために固いものが入っているので、完全にぺちゃんこにはなりませんが、他のどんなキャリーバッグよりもコンパクトになると思います。
思っていたより大きく、たくさん荷物が入れられそうです。冬物の洋服をしまって、3泊4日の旅行に使用する予定です。ポケットもたくさんあり、便利です。
カーキを購入しましたが、ベルト部分がグレーなのが少々残念でした。まさしくリュック!という感じです。後から写真をしっかりと見て、全て同じ色のデザインであるベージュの方にすればよかったと、少し後悔しています。交換も面倒ですし、そのうち気にならなくなるかなぁと思ってこのまま使うことにします。

5 2013-10-04

リピートです。
同じ物を10年位使っていましたが、ハンドル部分が伸びなくなり壊れてしまい、
今度は違う商品を、と思ったのですが、自分の使い易い条件「バッグ自体の軽さ・ロゴ等が無く、色も単色でシンプル・荷物の量に合わせて(横のベルトで)厚みが調節出来る・ソフトタイプだけど自立する、ポケットが外側にあり、急な荷物の出し入れが簡単」...等を考えると、中々該当する物が無く、結果、こちらで見つけて、購入しました。
旅行の帰りに荷物が増えても、形が変わる為、結構沢山入ります。
アウトドアブランドのリュックタイプにも似ていますが、結局背負わないと思うので。
割とラフに使っていましたが、丈夫だと思います。色は黒です。
No.252047-20130923-0961889240

5 2013-10-01

軽い・沢山入る
変形物など入れられるのと、沢山入れた場合はマチが膨らんで機内持ち込みにギリギリサイズになってしまいますが
いつも規定目一杯で搭乗する自分には調整しやすく逆に好都合。
詰めにくいハードキャリーではなくこのタイプを探していました。
軽さやポケット機能など、使いやすさで気に入ったものがなかなか見つからなかった所
こちらで丁度良い物が安く購入できて助かりました。
今まで使っていた同タイプの物より軽いのもとても嬉しい。
色は黒と迷いましたがカーキを購入。
深い色味のダークカーキで落ち着いた色なので男女・年齢関係なく使えます。
海外で使うとすぐに汚れてしまいますが 黒や茶色汚れ、また白っぽい汚れも案外目立たない色味だと思います。