2023/09/16
    fubuki0304さん
    商品:商品選択 | カラー:ダークブラウン/AMP51025
    色違いでキッチンとリビングに購入。大きさもあり、明るく綺麗なシーリングライトです。 これひとつで無機質感がなくなりお部屋が明るくなるので買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2023/09/07
    2023/09/19
    この度は当店をご利用いただき ありがとうございます(^^) おしゃれ照明のアンプールです。 お求めいただいた商品を気に入っていただけて とても嬉しいです(^o^)/☆ 今後ともよろしくお願いいたします★ Ampoule
    2023/09/16
    2023/09/19
    2024/04/13
    トトロ6228さん
    商品:商品選択 | カラー:アイボリー/AMP51024
    とても素敵で可愛いです。本棚で軽く仕切っている11畳の寝室に二つ購入しました。私の確認不足ですが、一つのリモコンで二つの照明が反応してしまった時は笑ってしまいました。
    注文日:2024/03/28
    2023/11/05
    こいも510さん
    商品:商品選択 | カラー:ナチュラル/AMP51063
    2人で取り付けをして、30分ほどかかりました。取り付けの手順を間違えると、部品を外して付け直す手間が発生するので、注意したいところですが、説明書だけだと読み取りづらいです。 商品自体は高級感があり、隙間から光が漏れるデザインが素敵なので気に入っています。
    注文日:2023/10/25
    2023/06/24
    tm.358さん
    シンプルでかっこよかったです。取り付けも簡単にできました。丸い天盤を調整できる点がよかったです。
    注文日:2023/06/04
    2022/05/24
    いつも幹事役さん
    和室に取り付ける予定です。 天井はナチュラルに近い板が貼ってあるので、ナチュラルにしました。 雰囲気ばっちりと思います。 まだ取り付けられていない理由は・・・、一人で取り付けは難しいです。 小さな穴にネジを通す必要があり、証明自体が軽いわけではありません。 1人が照明を支える役、1人が穴にネジを通す役が必要と思います。 週末友人にお願いしているところです。(笑)
    注文日:2022/05/15
    2022/10/05
    りんご316611さん
    梱包も丁寧で発送も早くよかったです! ただ説明書がいまいち分かりづらく取り付けに多少時間がかかりました 問い合わせしようとしたところ電話だと60分ほど待つというアナウンスが流れ、他の予定もあったので待ってる余裕もなく自力でやっとの思いで取り付けできました。 でもデザインや明るさにはとても満足です お気に入り
    注文日:2022/09/21
    2023/02/01
    やっとっと0843さん
    新居の寝室用に購入しました! 引越しの際、リモコンを紛失してしまいましたが、ダメ元で店舗へ問い合わせたところ、無料で新しいリモコンを送って下さいました。 発送も早くとても丁寧に対応していただきました。 照明はとても快適に使わせてもらってます。 丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/11
    saki1010aさん
    まだ取り付けはしていませんが新居の寝室用で購入しました。デザインが可愛く、楽しみです。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/13
    yu356600さん
    アイボリーを購入しました。 色が淡いので主張し過ぎず、でも木なので存在感はあってとても気に入ってます。 一人で取り付け出来ました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/01
    ららり3407さん
    リビングにつけました! 3灯なので40wで十分かなと思ったけど、薄暗くなったので60wに変えました
    注文日:2022/11/23
    2022/05/11
    ぷんぷんぷんさん
    配送も遅れることなく、梱包もしっかりとされた状態で届きました。取り付けも割とスムーズにできて、簡単だったと思います。 リモコン付きですが調光機能がないので、それができたら嬉しいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/04/24
    2017/02/18
    そーま2382さん
    10畳にはちょっと・・・
    50代のおばちゃんですが脚立のみで設置できました( ´艸`) 箱を開けて第一歩のワンタッチアダプターを本体から外す方法が分からずドライバーで取ろうとしたのがそもそもの間違えでした 時間の浪費とそれによってナットが緩んで後に本体を取り付ける段になり ローレットが固定されていない状態で穴に入らず苦戦・・・ ブチ切れ寸前で気づきましたが悲しすぎましたww もう一度やってみなさい言われたら多分10分で取り付け完了します 同梱の100ワットの電球ならだいぶ違うのかもですが80ワットのLDE電球3つでは物足りない感じですが小ぶりな分圧迫感もなく落ち着いて見えます 大き目のドーム型を使っていたため白い天井の変色しているのが丸見えで頭抱えてますが満足です おばちゃんが昼メロ見ながらでも分かるような取説付きでなかったので★マイナス1です><
    注文日:2017/02/09
    2020/01/24
    まいか1717さん
    電球3つのタイプ。暖かい明るさなので寝室や暗めを好むリビングにぴったりです。本体には電球がついていないので、LED電球も同梱しました。取り付けは夫が。結構苦労していました。星を一つ減らした理由は、以前同じメーカーの照明を買い、それが隣部屋についているのですが、リモコン操作で2つの照明器具が反応してしまうことです。リモコンを「反応させたい照明器具にだけ向ける」くらいしか対応方法がなく、それが残念でした。
    注文日:2020/01/11
    2022/02/23
    あまちゃん本舗さん
    買って正解!
    指定日にすぐに届くよう手配されていました。 取り付けは、しっかりした作りなので 一人でするより二人でした方が良いです。 カバーのアクリル板が到着時割れておりましたが 連絡すると、ショップ営業日に確認後 すぐに返信をくださり、替わりの物を これまた迅速に届けていただけました。 不具合はないなこしたことはないですが 対応には非常に満足しております。 ものに関しては和モダンで畳の部屋にも、 カントリー風のフローリングの部屋にも 合うスタイリッシュなデザインです。 色については、今回ナチュラルにしたのですが ブラウンでアクセントとなるようにすればよかったかな?と思いました。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/24
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 おしゃれ照明のAmpouleです。 このたびはお届けした商品に破損不良がございまして 大変申し訳ございませんでした。 お客様には快く対応していただき感謝申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 Ampoule
    2019/12/05
    makaron0821さん
    デザインが気に入り購入しました。 12畳のリビングのソファやテレビを置くエリアに取り付けましたが、やはり8畳サイズのお部屋に、という商品なので少し小さめに感じました。今更ですが、大きいサイズにすれば良かったと反省しております。 取り付けについては、工程5のネジに本体を合わせる作業が少々難儀でした。見えないので手探りでやるしかなく時間がかかってしまいました。
    注文日:2019/11/20
    2021/04/11
    keisuke3さん
    寝室の照明として購入しました。ナチュラル感がとても素敵です。
    注文日:2021/03/22
    2016/01/12
    はるぶぶ0513さん
    ナチュラルでかわいい
    寝室に取り付けました。 やわらかい光で落ち着いた部屋になりました。 夫が取り付けましたが、なかなか大変だったようです。 夫が言うにはデザイン重視すぎて繋がないといけないコードが、パーツが邪魔で手が届かず繋ぎにくすぎるとのことでした。 でも、見た目も良くお値段も安く、リモコンで操作できるのでとても満足です。
    注文日:2015/11/07
    2020/01/30
    モチモチ21さん
    いいです
    女性1人で取り付けられましたが少し時間かかりました。電球3つの割にカバーをしてしまうせいかもう少し明るさが欲しい気がしました。同時に購入したアヴァロス LEDシーリングライトの方が明るいと思いました。デザインは気に入っています♪値段も高くないですし良い買い物だったと思います!
    注文日:2020/01/25
    2016/03/29
    李里子さん
    いい感じです。
    デザイン性と明るさ、リモコンを全て満たす照明はこの値段ではなかなか無いので、良い買い物でした。 掲載写真で見るより実物の方がいい感じ(*´▽`*) ちょっと組立方に迷う所はあったけど、女性一人で30分 くらいで組立てられました。
    注文日:2016/03/22
    2015/10/06
    monceさん
    すぐに届き、主人と二人で取り付けました。 一人だったらちょっと大変かな。 六畳の部屋につけたので明るすぎるかと思いましたがそれほどでもなく暖かい光なのでちょうどいいです。 常夜灯の所は覆われてないのでかなり明るい。っていうか寝る時には眩しいくらい。全面が覆われてるとなおいいですね。
    注文日:2015/09/29
    2017/09/28
    kitchenerさん
    結果的には良かったかな?
    我が家のダイニングにはパーフェクトでした。古びた電灯時代から一転、洒落たお部屋に変身したのにはビックリしました。ただこのご時世、100W球はいただけません。電気屋さんも「要りません」と言われたので捨ててLEDにしました。価格に反映しているのは残念です。おまけにLEDに代えるとリモコンが誤作動しますの注意書き通り、誤作動します(時々)。でもそれらを差し引いても買って良かったです。
    注文日:2017/09/24
    2019/01/05
    キューティバニーさん
    おおむね満足です。
    転居先のダイニング照明として購入させて頂きました。 普通の天上高なのでペンダントタイプよりすっきり見えるかとこれにしました。 せっかくなのでおしゃれな物にしようと思いこれにしました。 昨日届きまして本日テスト点灯しました。 取り付けは女一人ではちょっと重さがあり大変でしたが出来ました。 問題なく点灯出来ました。 60w相当のLED電球3つだと普通のシンプルなシーリングライトよりは暗めかも知れませんね。 リモコンは上3つのボタンが同じ動作をするように思えます。 常夜灯がついているのは嬉しいです。 アクリル版はガラスよりも割れにくそうなので好きです。 ただ中心より少しずれていて気になります(>_<)直るなら直したいです。 なぜかこちらのレビューに画像の投稿が出来ません。
    注文日:2018/12/25
    2022/01/10
    meguru22さん
    他の家具に合わせてエクストラダークブラウンを購入しました。とても良い色でデザインも素敵です。 ◇良かった点: 梱包がしっかりとしていて良かったです 取説も丁寧でした 木もしっかりしていてお値段以上だと思いました ダイニング用に購入したので他の方の指摘があったリモコンが不思議点は使わないので問題ありません ◇残念な点: ネジ穴が小さいのかアクリル版を付ける棒が中々入らなくて苦労しました(ゴム手袋をして無理やり回したら入りました) 木の内側に傷が多数ありました。色味的に目立つのでここはせめて色を塗って補修しておいて欲しかったです 総合的にはステキな照明がお得に購入出来て良かったです。直販ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/29
    2021/09/27
    moco5631さん
    癒しのライト
    素敵なデザインで概ね満足です。 がしかし…取り付けがとにかく大変。だろうなぁとは思っていましたが、女性一人ではとても無理です。途中で断念し、息子に手伝ってもらいました。普通のシーリングタイプよりは重さが無いのですが、やはり天井に近い部分での作業は労力が要ります。 明るさは“暗い”という意見が多く見られましたが、もともと電球色が好きだったので あえて40W(LED)×3にしました。とてもいい感じです。 あとは長く使えることを祈っています…そして説明書をもう少しわかりやすくしてもらいたいです。 【追記】数日使っていく中で 誰かのレビューにもありましたが…確かに謎のリモコンです。 4つのボタンのうちの3つ、全て同じ操作です。 一発で3灯、一発で1灯、そして一発で全消灯とかになればすごく便利なのに。 これは改良して欲しいです! できるのであればリモコンだけで買いたいくらいです、もしくは交換。 お願いします!
    注文日:2021/09/23
    2021/10/19
    この度は当店をご利用いただき ありがとうございます。 取付が大変だったとのこと 申し訳ございませんでした。 ご子息のご協力もあり、無事に設置できたようで 安心しております。 また、リモコンについてですが 他の商品も同型のリモコンを使用しております為、 このような仕様になっております。 ご意見をいただき、ありがとうございます。 お客様のご意見を参考に検討させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 アンプール
    2021/01/13
    わみさん
    リピート買い
    4年ぶりにリピート購入しました。以前はこども部屋にホワイトを購入してとてもかわいかったので今回は 和室用にダークブラウンを購入。ちょうど年末にリビングの照明が壊れており、お気に入りのものが入荷待ちなのでこちらをとりあえずつけました。今までがシーリングライトでしたのでそれと比べると明らかに暗いです。リビングで子供が勉強することもあるのですが、それには無理のある明るさです。 和室にはぴったりだと思いますので満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/05
    2018/07/07
    yuntannnnnさん
    急いでいた為最短でのお届けをお願いしたところ、迅速に対応して頂けました。 3灯の電球を追加購入したのですが、購入確定後、メールにて送料と共に金額変更の連絡が届きました。購入段階では金額が違うので不安でしたが、メールではわかりやすく対応して頂き、とても気持ちよく購入することが出来ました! 商品は和室に取り付けましたが、普段は子供が遊ぶにも明るく(6畳では2頭でも十分なくらいです)、お客様様の部屋として使う場合も四段階調節出来て良かったです。 取り付けには少々時間がかかりましたが、その分愛着も湧き、理想通りの照明で大満足です。
    注文日:2018/07/03
    2018/01/13
    マイパピーさん
    とてもよかった
    新築中の家に、ハウスメーカーが提案してくれたランプはあまりに平凡でつまらなかったので、ネットで探して見つけました。実は、商品が届くまで、「写真とは違うんじゃないかしら?」と不安でした。まだ建築中なので、今すぐに開封する必要はなかったのですが、箱を開けて見てしまいました。思っていた以上にすてきなランプでほっとしたと同時にうれしくなりました。実際に取り付けて使い始める日を楽しみにしています。これなら、他の部屋の分もAmpouleで購入すればよかった・・・と思っています。 一つ残念なことは、電球がLEDではないことです。エコの時代、初めからLEDランプがついていたら、もっとうれしかったのに・・・。LEDランプを別途買わねばなりません。ついていた電球がゴミになり、結局無駄遣いになります。何と残念!!!
    注文日:2018/01/08
    2015/12/27
    ぴ~こ1872さん
    これしかない!!
    インテリアショップ、オンラインショップ、輸入もの、国内のメーカーショールームなど照明を探しに探してやっとみつけました! 探している条件が、子供部屋で幼児が遊ぶのにちゃんとした明るさがあり、寝かしつけの本読みの為に電球が見えない構造になっていて、LEDでリモコン付きで夜中に起きるので常夜灯つき。 そして、何よりデザイン重視!だから、これしかない!ととても気に入って購入しました。 しっかり梱包されて送っていただいた上に、スタッフの方からの心温まるメッセージや気遣い素敵な対応に感動しました。 取付もわかりやすく、女性一人でもスムーズに取付も完了しました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/13
    2015/11/23
    momo11121215さん
    午前中に注文して翌日の午前中に届きました。 ダイニングテーブル上のペンダントが故障したので急遽新しい照明を探してこちらを購入しました。デザインは以前の物と似ていて気に入りました。ペンダントタイプもあれば、なお良かったかなぁ~と。 明るさは3灯、2灯、1灯と切り替え出来て重宝してます。 シーリングタイプなので取り付けには、三段タイプの脚立かテーブルの上に立ってする必要がありますね。本体を片手で押さえながら2本のビスを固定するのですが、ビスの位置が電球取り付け位置の上にあり、そこにお玉の様な反射板?があり、電球を付けていない状態でもそれが邪魔でビスの取り付けに一苦労します… さらに、片手で重い本体を支えながらとなるとかなり苦戦しました。 男性だと力はあるけど、ビス位置に手が入りにくい 女性だと力はないけど、ビス位置に手がはいりやすい? かもしれませんね。 今後、本体固定用ビスの位置が変更になる事を願って星4で。
    注文日:2015/11/16