【照明】Avaros アヴァロス IV/DB シーリン...(Ampoule)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-09
  • オシャレなシーリングライト
  • 転勤で引っ越しした先々で使っていた普通のシーリングライト。LDKだけはオシャレな照明にしたいと思って、違う部屋で使っていた3連ペンダントライトを設置したら・・・天井が低いため邪魔。そして明かりもオレンジ灯でリビングで勉強するこどもに不向きなのとペンダントライトは地震が怖いので、やっぱりシーリングライトすることに。シーリングライトの中でオシャレなモノを探していたら、こちらの商品を見つ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-11
  • 死闘。
  • 畳の上にカーペットを敷いて洋風の壁紙を貼った、和室なんだか洋室なんだか判然としない部屋用に、ブラウンを注文しました。落ちついた色合いで、取り付けてしまえば素敵になりそうですが、軽度の読字障害持ちで図や説明書を読むのが苦手なワタシにとっては無茶苦茶取り付けにくい~~~。支柱のネジ留めも電球もカラ回りするだけで、なかなか留まってくれないし、手順を間違えてやり直しになるし、それ以前に取 ・・・(続きを読む
  • ベドウィンさん

5 2015-12-18

和室にも利用できるデザインで大変満足
和室用を探していたのですが、北欧風でありながら
洋室だけでなく和室にも利用できそうな素敵な照明だと思い購入しました。
我が家は角型引掛シーリング方式ですが、
工具は一切必要なく取り付けることが出来、
取り付け完了に近づくごとにワクワクして作業出来ました。
そして、取り付け終わると電気をつけたり消したりしてみて……
思わずしばらくうっとりと眺めてしまいましたね。
今回、たまたま初めに送っていただいた商品に若干の問題があり
メールで交換をお願いすることになったのですが、
メール1報だけでスムーズに返品できる手はずとなるように
迅速に交換品をお送り頂けたので、
素晴らしいのは商品だけでなく対応もだと思いました。
また、取り付け作業に入り始めたら、
恐らく完了まで照明を支えていることになるため
ご購入を検討されている方は
足場をしっかりさせた上で余裕を持って作業することを推奨いたします。
購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2016-05-14

取付けは一工夫必要でした
女性1人で取付けできましたが、一工夫必要でした。
他の方のレビューにもありましたが、取付金具のネジを本体のネジ穴に入れるのに苦戦(取付金具がクルクル回転してしまうため)し、汗だくになり1度断念^^; その際、器具を降ろすために本体のチェーンを金具から外すのも大変でした。天井の高い部屋で、きちんとした脚立が無かったことも原因かとは思いますが…。
再チャレンジする際、取付金具が天井と接するふちの部分に両面テープを貼って動かないように固定してから行った所、スムーズにネジを通すことができました。これから作業される方の参考になれば幸いです。
商品自体はとっても素敵です^ ^
アイボリーにした所、白い天井に溶け込んで圧迫感もありません。この値段で大満足です!

4 2016-01-12

ナチュラルでかわいい
寝室に取り付けました。
やわらかい光で落ち着いた部屋になりました。
夫が取り付けましたが、なかなか大変だったようです。
夫が言うにはデザイン重視すぎて繋がないといけないコードが、パーツが邪魔で手が届かず繋ぎにくすぎるとのことでした。
でも、見た目も良くお値段も安く、リモコンで操作できるのでとても満足です。

• 李子楽さん
  • 李子楽さん

4 2016-03-29

いい感じです。
デザイン性と明るさ、リモコンを全て満たす照明はこの値段ではなかなか無いので、良い買い物でした。
掲載写真で見るより実物の方がいい感じ(*´▽`*)
ちょっと組立方に迷う所はあったけど、女性一人で30分 くらいで組立てられました。

4 2016-10-09

オシャレなシーリングライト
転勤で引っ越しした先々で使っていた普通のシーリングライト。
3連ペンダントライトを設置したら・・・天井が低いため邪魔。
見つけました。

もともと付属しているライトはオレンジ灯だったのでホワイト灯のLEDを
購入してきました。
100WのLED3つは、なかなかいい価格でしたので60WのLED3つを設置しました。
アクリルカバーもつけましたが、そんなに暗くはなく60Wでも明るいです。

購入前のレビューでもあったように設置は難しかったです。
狭いところに小さなネジを付ける作業は大人2人でやりましたが、腕が疲れました。
そしてその小さなネジが不良品で部品交換をしてもらいやっと設置できました。

LEDにしたのでしばらく電球交換はなさそうですが、掃除は軍手を駆使して
なるべくネジを外さない方向でやりたいです。

5 2015-12-27

これしかない!!
インテリアショップ、オンラインショップ、輸入もの、国内のメーカーショールームなど照明を探しに探してやっとみつけました!
探している条件が、子供部屋で幼児が遊ぶのにちゃんとした明るさがあり、寝かしつけの本読みの為に電球が見えない構造になっていて、LEDでリモコン付きで夜中に起きるので常夜灯つき。
そして、何よりデザイン重視!だから、これしかない!ととても気に入って購入しました。
しっかり梱包されて送っていただいた上に、スタッフの方からの心温まるメッセージや気遣い素敵な対応に感動しました。
取付もわかりやすく、女性一人でもスムーズに取付も完了しました。ありがとうございました。

5 2016-10-20

簡単、素敵
今日届き早速設置しました。2年ほど裸電球で過ごしその間ずっとリビングの照明難民でした。吊り下げ式ではない、シンプルすぎない、でも華美すぎない。ぴったりの商品です。近くで見るとお値段に納得ですが、夜照明を点けると気にならなさそうです。
設置自体はみなさんのレビューのおかげでそんなに難しくなく30分しないくらいで完了。
電球のみLEDのを買ってきて付けました。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2016-07-06

おしゃれ☆彡
すごくおしゃれで気に入ってます!
が!やはり皆さんおっしゃってるパネルを付けるネジが全然ハマらず悪戦苦闘しました。。。すべてハマりにくかったですが、1つのネジがどうしてもハマらず、イライラしてきてパネルの穴をハサミでグリグリして穴を大きくしたら気持ちよくハマるようになりました(笑)2時間近く苦戦してたので最初からこうすればよかった〜。最初についてきた電球3つ中1つが切れてるのかつかなかったので交換のメールをしたら、快く迅速に対応していただけました!ありがとうございました☆彡

4 2016-05-19

ホワイト。
ホワイト、とありますが実際はアイボリー?ベージュです。写真は白っぽくうつってます(^^;
白い天井に白い照明をつけたかったのでマイナス☆一個。
持ってみた感じ意外に重さがあります。
うちは電気屋さんに取り付けてもらうのでいいですが説明書を見るとちょっとややこしそうに見えました。
みなさんかかれているリモコンが正常に作動するのかが気になりますが、また家が出来上がったら詳細レビューします。
おまけの入浴剤が見たことないものだったのでテンション上がりました♪

5 2016-04-07

満足です。
寝室用にアイボリーを購入しました。デザイン、取り付けやすさ、リモコン付きでこの価格と、非常に満足です。
天然木の木目が非常に美しく、1万円を切っているとは思えない作りです。
付属の電球は使わずに60W相当のLED電球を別途用意して使っています。
あまり価格は変わらないかもしれませんが、電球無しモデルとか有ったら更に良いと思います。

4 2015-12-31

デザインがいいです!
楽天で探している時に、デザインが気に入ってACORDEと一緒に購入しました。取り付ける時に、本体を取付金具にかぶせてネジ穴からネジを通してローレットナットで固定するのですが、ネジが電球の反射板の裏にあり手が入りずらくて固定するのが大変でした。
なので、彼女に本体を支えてもらいながらネジを固定しました。
デザインがいいだけに、そこだけが残念です。

4 2015-12-26

ダークブラウン
ダークブラウンは思ったより色が薄かったです。画面とは少し違う感じでした。
レビューにあったように取り付けには女性一人では少し難しく、腕が疲れるので休憩しながら何回かトライしました。
勝手に勘違いしてたのは、LED電球がついてるのかとおもってましたら、常夜灯のみLEDでした。また後日LEDの電球を買おうと思います。
取り付け等、いろいろありましたが、柔らかい灯りで見た目もいいので満足してます。

4 2015-12-16

おしゃれ
娘の部屋が白い部屋なのでホワイトを購入しました。
取り付ける時に手が入りにくいことと、支柱を止めるフレームの
タップが少し雑でした。(地面に対して垂直にならない)
また、天井に対して少しガタがありました。
取り付けた際の見た目はおしゃれで良いです。
結果的にはこのお値段でおしゃれな買い物ができたと思います。

5 2015-12-16

ありがとうございました♪
レビューが遅くなってしまい、
申し訳ありません。(>_<)
引っ越しに伴い、
味気ない照明から変えたくて
こちらが予算もデザインもぴったりだったので
決めさせていただきました。
到着日など無理をお願いしましたが
とても丁寧にご対応くださり
商品もとても良くて
梱包も丁寧でしたし、
デザインも心配していた明るさも
全部大満足です。
本当にありがとうございました!
心から感謝しています。
まだ照明を変えていない部屋があるので
是非またお願いしたいです。

4 2015-12-13

届きました!
対応も早く、商品も可愛く満足です!!
母にプレゼントをしたのですが、母には取り付けが難しかったみたいです。