【照明】Avaros アヴァロス IV/DB シーリン...(Ampoule)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-12
  • 満足です
  • 急に決まった引っ越しの為、安い・早い・お洒落を求めてこちらにたどり着きました。ホワイトを2つ購入。実際の色はホワイトではなく、ナチュラルといった感じ。他のかたのレビューを見て取り付けに不安を覚えましたが、やってみれば普通のペンダントライトと同じくらいだなと思いました。説明書をしっかり読めば女性一人でも出来ます。電気を付けてみたところ、付属の電球ではむしろ明るすぎる(6畳強の部屋と ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-11
  • 死闘。
  • 畳の上にカーペットを敷いて洋風の壁紙を貼った、和室なんだか洋室なんだか判然としない部屋用に、ブラウンを注文しました。落ちついた色合いで、取り付けてしまえば素敵になりそうですが、軽度の読字障害持ちで図や説明書を読むのが苦手なワタシにとっては無茶苦茶取り付けにくい~~~。支柱のネジ留めも電球もカラ回りするだけで、なかなか留まってくれないし、手順を間違えてやり直しになるし、それ以前に取 ・・・(続きを読む
  • ベドウィンさん

5 2015-12-18

和室にも利用できるデザインで大変満足
和室用を探していたのですが、北欧風でありながら
洋室だけでなく和室にも利用できそうな素敵な照明だと思い購入しました。
我が家は角型引掛シーリング方式ですが、
工具は一切必要なく取り付けることが出来、
取り付け完了に近づくごとにワクワクして作業出来ました。
そして、取り付け終わると電気をつけたり消したりしてみて……
思わずしばらくうっとりと眺めてしまいましたね。
今回、たまたま初めに送っていただいた商品に若干の問題があり
メールで交換をお願いすることになったのですが、
メール1報だけでスムーズに返品できる手はずとなるように
迅速に交換品をお送り頂けたので、
素晴らしいのは商品だけでなく対応もだと思いました。
また、取り付け作業に入り始めたら、
恐らく完了まで照明を支えていることになるため
ご購入を検討されている方は
足場をしっかりさせた上で余裕を持って作業することを推奨いたします。
購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2015-10-12

満足です
電気を付けてみたところ、付属の電球ではむしろ明るすぎる(6畳強の部屋とほぼ7畳の部屋に使用)ぐらいでした。電球の交換の際はワット数を下げてみようと思っています。
他のかたの言う通り掃除は大変そうですが、この値段でこの見た目なら少しぐらい大変でも全然良いです。
発送も非常に迅速にしていただけましたし、満足です。

4 2016-01-12

ナチュラルでかわいい
寝室に取り付けました。
やわらかい光で落ち着いた部屋になりました。
夫が取り付けましたが、なかなか大変だったようです。
夫が言うにはデザイン重視すぎて繋がないといけないコードが、パーツが邪魔で手が届かず繋ぎにくすぎるとのことでした。
でも、見た目も良くお値段も安く、リモコンで操作できるのでとても満足です。

• 李子楽さん
  • 李子楽さん

4 2016-03-29

いい感じです。
デザイン性と明るさ、リモコンを全て満たす照明はこの値段ではなかなか無いので、良い買い物でした。
掲載写真で見るより実物の方がいい感じ(*´▽`*)
ちょっと組立方に迷う所はあったけど、女性一人で30分 くらいで組立てられました。

5 2016-05-14

取付けは一工夫必要でした
女性1人で取付けできましたが、一工夫必要でした。
他の方のレビューにもありましたが、取付金具のネジを本体のネジ穴に入れるのに苦戦(取付金具がクルクル回転してしまうため)し、汗だくになり1度断念^^; その際、器具を降ろすために本体のチェーンを金具から外すのも大変でした。天井の高い部屋で、きちんとした脚立が無かったことも原因かとは思いますが…。
再チャレンジする際、取付金具が天井と接するふちの部分に両面テープを貼って動かないように固定してから行った所、スムーズにネジを通すことができました。これから作業される方の参考になれば幸いです。
商品自体はとっても素敵です^ ^
アイボリーにした所、白い天井に溶け込んで圧迫感もありません。この値段で大満足です!

5 2015-12-27

これしかない!!
インテリアショップ、オンラインショップ、輸入もの、国内のメーカーショールームなど照明を探しに探してやっとみつけました!
探している条件が、子供部屋で幼児が遊ぶのにちゃんとした明るさがあり、寝かしつけの本読みの為に電球が見えない構造になっていて、LEDでリモコン付きで夜中に起きるので常夜灯つき。
そして、何よりデザイン重視!だから、これしかない!ととても気に入って購入しました。
しっかり梱包されて送っていただいた上に、スタッフの方からの心温まるメッセージや気遣い素敵な対応に感動しました。
取付もわかりやすく、女性一人でもスムーズに取付も完了しました。ありがとうございました。

5 2015-12-12

さきほど取り付けましたが、とてもオシャレです!!
取り付け時間は思っていたよりだいぶ掛かり、女性一人で脚立に登ったり下りたりしながら30分ほど掛かったでしょうか。
細かいネジを外してまた付けるという作業があるのですが、ライトそのものの重さが結構ありますので、一人で支えながら取り付けは腕が非常に疲れました。
支えてくれる人がいた方がスムーズに進むと思います。
説明書も作業が多い割には簡素ですので、見たままにやるというよりはちょっと考える必要があります。
リモコンも便利で、電球色も黄色みのある落ち着いた暖色系です。部屋が一気に温かみのある雰囲気になりました。
大変満足しています。

4 2015-11-23

午前中に注文して翌日の午前中に届きました。
ダイニングテーブル上のペンダントが故障したので急遽新しい照明を探してこちらを購入しました。デザインは以前の物と似ていて気に入りました。ペンダントタイプもあれば、なお良かったかなぁ〜と。
明るさは3灯、2灯、1灯と切り替え出来て重宝してます。
シーリングタイプなので取り付けには、三段タイプの脚立かテーブルの上に立ってする必要がありますね。本体を片手で押さえながら2本のビスを固定するのですが、ビスの位置が電球取り付け位置の上にあり、そこにお玉の様な反射板?があり、電球を付けていない状態でもそれが邪魔でビスの取り付けに一苦労します…
さらに、片手で重い本体を支えながらとなるとかなり苦戦しました。
男性だと力はあるけど、ビス位置に手が入りにくい
女性だと力はないけど、ビス位置に手がはいりやすい?
かもしれませんね。
今後、本体固定用ビスの位置が変更になる事を願って星4で。

5 2015-11-08

☆5つ
ホワイトを購入しました。真っ白ではないですが、「白木」と呼べるレベルだと思います。棘などもなく、キレイな商品です。丸型のシーリングライトがどうしてもイヤで、しかも寝室用なので寝たときに下から電球が見えるのがイヤで、カバーがあるものを探していました。金額、デザイン、私の条件にピッタリでしたので、満足です!取り付けは確かに皆さんのレビュー通り、普通のシーリングライトやペンダントライトよりめんどいかも。。。うーん、めんどいというより、1人で重さを支えながら取り付けるのが大変なだけで2人なら余裕だと思います!私はたまたま来ていたエアコン業者さんが「ついでなんで♪」とやってくれたのでラッキーでしたが、特に女性はヘルプがあった方が安心だと思います。

5 2015-11-03

一人でも取り付けできました
レビューが遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。引っ越しでリビング用に購入しました。
本日新居に取り付けをしてきました。レビューで取り付けが大変と書かれていたので心配でしたが、私一人でも取り付けることができました。ちょっと支えるのが辛かったような気もしますが、問題ありませんでした。
白熱灯らしい光です。ランニングコストのこともあるので、近いうちにLEDに変えようと思っています。
サイズもちょうどよく、優しい木目の雰囲気で素敵な照明がお手頃価格で購入できてとても良かったです。
色違いでもう一台購入しようか検討中です!

• vani7417さん
  • vani7417さん

5 2015-11-02

素敵!
思ってた以上にお洒落で素敵でした!
ブラウンを寝室用に購入しましたが和室にも洋室にも合うデザインです。
電球は付いていましたがLEDに交換しようかなと思います。
洋室用にホワイトも欲しくなりました。
お値段以上、皆が欲しかった照明と書かれていましたがその通りだと思います。
取りつけも10分ほどで出来ました。
お部屋がグッとお洒落になり大満足です。
夜行灯も丁度良い薄暗さです。
買って大当たりでした!!

5 2015-10-24

ステキ!です。
レビューが遅くなってしまい、ごめんなさい。
今回、ダークブラウンをリビングに購入してみました。主人に取り付けてもらいましたが、皆さんのレビューにあるように、やっぱり少し取り付けにくいようでした。部品が小さいのと、取り付けの際に手を通せる場所が狭いからですかね。
でも、取り付けてみれば……!とてもステキでした。木のテーブルとか本棚などとよく合って、リビングの雰囲気が格段にアップしました。実際、目で見ていないので、楽天での購入は少し不安がありましたが、本当に購入してよかったです。子供部屋に色違いも検討してみようかなと思っています。

4 2016-07-06

おしゃれ☆彡
すごくおしゃれで気に入ってます!
が!やはり皆さんおっしゃってるパネルを付けるネジが全然ハマらず悪戦苦闘しました。。。すべてハマりにくかったですが、1つのネジがどうしてもハマらず、イライラしてきてパネルの穴をハサミでグリグリして穴を大きくしたら気持ちよくハマるようになりました(笑)2時間近く苦戦してたので最初からこうすればよかった〜。最初についてきた電球3つ中1つが切れてるのかつかなかったので交換のメールをしたら、快く迅速に対応していただけました!ありがとうございました☆彡

4 2016-05-19

ホワイト。
ホワイト、とありますが実際はアイボリー?ベージュです。写真は白っぽくうつってます(^^;
白い天井に白い照明をつけたかったのでマイナス☆一個。
持ってみた感じ意外に重さがあります。
うちは電気屋さんに取り付けてもらうのでいいですが説明書を見るとちょっとややこしそうに見えました。
みなさんかかれているリモコンが正常に作動するのかが気になりますが、また家が出来上がったら詳細レビューします。
おまけの入浴剤が見たことないものだったのでテンション上がりました♪

5 2016-04-07

満足です。
寝室用にアイボリーを購入しました。デザイン、取り付けやすさ、リモコン付きでこの価格と、非常に満足です。
天然木の木目が非常に美しく、1万円を切っているとは思えない作りです。
付属の電球は使わずに60W相当のLED電球を別途用意して使っています。
あまり価格は変わらないかもしれませんが、電球無しモデルとか有ったら更に良いと思います。