【照明】Avaros アヴァロス IV/DB シーリン...(おしゃれ照明のAmpoule)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-09
  • オシャレなシーリングライト
  • 転勤で引っ越しした先々で使っていた普通のシーリングライト。LDKだけはオシャレな照明にしたいと思って、違う部屋で使っていた3連ペンダントライトを設置したら・・・天井が低いため邪魔。そして明かりもオレンジ灯でリビングで勉強するこどもに不向きなのとペンダントライトは地震が怖いので、やっぱりシーリングライトすることに。シーリングライトの中でオシャレなモノを探していたら、こちらの商品を見つ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-11
  • 死闘。
  • 畳の上にカーペットを敷いて洋風の壁紙を貼った、和室なんだか洋室なんだか判然としない部屋用に、ブラウンを注文しました。落ちついた色合いで、取り付けてしまえば素敵になりそうですが、軽度の読字障害持ちで図や説明書を読むのが苦手なワタシにとっては無茶苦茶取り付けにくい~~~。支柱のネジ留めも電球もカラ回りするだけで、なかなか留まってくれないし、手順を間違えてやり直しになるし、それ以前に取 ・・・(続きを読む
  • ベドウィンさん
  • mahalo.comさん
  • mahalo.comさん

4 2016-12-12

木目リビングテーブルとぴったり!
リビングテーブルの照明変更用に購入しました。今までは、所謂、普通の円形2サークラインの白カバーシーリングライトを使用していました。テーブルにもマッチして、満足しています。付属品で通常のパルックボール3個が付いていましたが、この際LED電球100Wを購入して取り付けました。カバーの隙間や上部から、こもれ出る灯りも大変気に入っております。ただ、思っていたよりも、部屋全体への灯りの広がりがなく、多少残念。取り付けは、男性1名で20分もあれば、取り付けられました。ただアクリル板を本体と繋ぐネジの山が小さく、付け憎かったので、女性が購入される場合には、男性のお手伝いをお願いしておいた方が、スムーズかもしれません。

5 2016-05-14

取付けは一工夫必要でした
女性1人で取付けできましたが、一工夫必要でした。
他の方のレビューにもありましたが、取付金具のネジを本体のネジ穴に入れるのに苦戦(取付金具がクルクル回転してしまうため)し、汗だくになり1度断念^^; その際、器具を降ろすために本体のチェーンを金具から外すのも大変でした。天井の高い部屋で、きちんとした脚立が無かったことも原因かとは思いますが…。
再チャレンジする際、取付金具が天井と接するふちの部分に両面テープを貼って動かないように固定してから行った所、スムーズにネジを通すことができました。これから作業される方の参考になれば幸いです。
商品自体はとっても素敵です^ ^
アイボリーにした所、白い天井に溶け込んで圧迫感もありません。この値段で大満足です!

• 李子楽さん
  • 李子楽さん

4 2016-03-29

いい感じです。
デザイン性と明るさ、リモコンを全て満たす照明はこの値段ではなかなか無いので、良い買い物でした。
掲載写真で見るより実物の方がいい感じ(*´▽`*)
ちょっと組立方に迷う所はあったけど、女性一人で30分 くらいで組立てられました。

4 2016-12-12

説明書、どうにかなりません…
昨夜、娘達で取付けました。レビューにもありましたが…
説明書は意味不明だと怒っておりました。
2人がかりで1時間以上かかってしまったようです(^_^;)
何か、付属と書いてあるから探したのに、すでにくっ付けられていて、それを外して付けなければならない様な、、、
付属と書くなら、取り付けていないで!と思ったそうです。
商品は気に入ってくれたようですが、昨夜の事なので、商品の良さより、説明書の悪さばかりが印象に残っているようでした。
勿体無いですよー!
説明書付けずにサイトの写真をご覧下さい!の方がまだ良かったのではと思ってしまいました…

4 2017-02-18

10畳にはちょっと・・・
50代のおばちゃんですが脚立のみで設置できました( ´艸`)
箱を開けて第一歩のワンタッチアダプターを本体から外す方法が分からずドライバーで取ろうとしたのがそもそもの間違えでした
時間の浪費とそれによってナットが緩んで後に本体を取り付ける段になり
ローレットが固定されていない状態で穴に入らず苦戦・・・
ブチ切れ寸前で気づきましたが悲しすぎましたww
もう一度やってみなさい言われたら多分10分で取り付け完了します
同梱の100ワットの電球ならだいぶ違うのかもですが80ワットのLDE電球3つでは物足りない感じですが小ぶりな分圧迫感もなく落ち着いて見えます
大き目のドーム型を使っていたため白い天井の変色しているのが丸見えで頭抱えてますが満足です
おばちゃんが昼メロ見ながらでも分かるような取説付きでなかったので★マイナス1です><

4 2017-02-05

出来映えは素晴らしいです♪
出来上がって眺めて見れば、その名の通りおしゃれ照明です♪
ただ取り付けがかなり苦戦を強いられました(笑)
仕事から帰った夜にスマホのスポットライトで床から照らしながらの取り付けは、まあ大変でした(笑)
横着したのが悪いのですが(笑)
本体のネジ穴通すのに、四苦八苦でした!
しかし出来映えは抜群に良いです♪

4 2016-10-09

オシャレなシーリングライト
転勤で引っ越しした先々で使っていた普通のシーリングライト。
3連ペンダントライトを設置したら・・・天井が低いため邪魔。
見つけました。

もともと付属しているライトはオレンジ灯だったのでホワイト灯のLEDを
購入してきました。
100WのLED3つは、なかなかいい価格でしたので60WのLED3つを設置しました。
アクリルカバーもつけましたが、そんなに暗くはなく60Wでも明るいです。

購入前のレビューでもあったように設置は難しかったです。
狭いところに小さなネジを付ける作業は大人2人でやりましたが、腕が疲れました。
そしてその小さなネジが不良品で部品交換をしてもらいやっと設置できました。

LEDにしたのでしばらく電球交換はなさそうですが、掃除は軍手を駆使して
なるべくネジを外さない方向でやりたいです。

5 2017-01-07

おしゃれです。
我が家のナチュラルなリビングにぴったりです。主張しすぎず、他にないデザインで気に入っています。取り付けは二人ですると簡単にできると思います。

4 2016-12-27

暗い
デザインと値段、ショップの丁寧な印象で星は4つにしましたが、みなさんが言うように取り付けが少し分かりづらいです。それよりも点灯した時の暗さに驚いてしまった。オレンジ色の光は好きです。が、、、3つついててもウチには暗いので電球は替えようと思います。1番小さい光が白っぽく感じるので3つの電球が白で1番小さいのがオレンジ色のが我が家は理想でした。

4 2016-12-14

買ってよかった
かわいいです!どんなお部屋にも合うと思います。8畳の部屋ですが特に暗い感じはしません。ただ、やはり設置が大変でした。手をプルプルさせながらがんばりました。

5 2016-10-20

簡単、素敵
今日届き早速設置しました。2年ほど裸電球で過ごしその間ずっとリビングの照明難民でした。吊り下げ式ではない、シンプルすぎない、でも華美すぎない。ぴったりの商品です。近くで見るとお値段に納得ですが、夜照明を点けると気にならなさそうです。
設置自体はみなさんのレビューのおかげでそんなに難しくなく30分しないくらいで完了。
電球のみLEDのを買ってきて付けました。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2016-07-06

おしゃれ☆彡
すごくおしゃれで気に入ってます!
が!やはり皆さんおっしゃってるパネルを付けるネジが全然ハマらず悪戦苦闘しました。。。すべてハマりにくかったですが、1つのネジがどうしてもハマらず、イライラしてきてパネルの穴をハサミでグリグリして穴を大きくしたら気持ちよくハマるようになりました(笑)2時間近く苦戦してたので最初からこうすればよかった〜。最初についてきた電球3つ中1つが切れてるのかつかなかったので交換のメールをしたら、快く迅速に対応していただけました!ありがとうございました☆彡

4 2016-05-19

ホワイト。
ホワイト、とありますが実際はアイボリー?ベージュです。写真は白っぽくうつってます(^^;
白い天井に白い照明をつけたかったのでマイナス☆一個。
持ってみた感じ意外に重さがあります。
うちは電気屋さんに取り付けてもらうのでいいですが説明書を見るとちょっとややこしそうに見えました。
みなさんかかれているリモコンが正常に作動するのかが気になりますが、また家が出来上がったら詳細レビューします。
おまけの入浴剤が見たことないものだったのでテンション上がりました♪

4 2016-05-05

ほぼ満足
寝室にとりつけ。アクリル板が気が利いてる。ベッドに寝転んでも眩しくなく快適。リモコンも便利。ただ3灯→2灯→1灯→LED→消灯というパターンらしいが不安定でいつもこの通りではなく、気紛れ。3灯が特につきにくい。

5 2016-04-07

満足です。
寝室用にアイボリーを購入しました。デザイン、取り付けやすさ、リモコン付きでこの価格と、非常に満足です。
天然木の木目が非常に美しく、1万円を切っているとは思えない作りです。
付属の電球は使わずに60W相当のLED電球を別途用意して使っています。
あまり価格は変わらないかもしれませんが、電球無しモデルとか有ったら更に良いと思います。