4 2014-01-19

かわいいです
キッチンに設置しました。
初めスナフキン型のものを探していましたが、高かったので似たようなデザインで安かったこちらを購入しました。思っていたより大きいなと思いましたが、付けてみるとさほど大きさは感じません。また、デザインもお値段にしては良かったです。
ひもで、4灯→2灯→2灯→消灯となりますが、キッチンに設置のため、ON OFFだけできればでよかったので後付けのリモコンを買いました。何度もひもをひっぱらなくていいので楽です。シンプルな操作をしたい人は、リモコンをおすすめします。
また、電球をLEDに変えようと思い電気屋で購入して付けてみましたが、普通サイズのものは電球が大きすぎて見た目が不格好でした。また、LDとキッチンがつながっているので、キッチンだけ電球色も変かと思って昼白色を選びましたが、このライトには電球色があっていると思います。結局、LEDはやめて付属の電球色の電球に戻しました。
もしLEDに変える時は小さめの電球を選ぶ方がすっきりしていいかもしれません。明るさは、4灯あるので40ルーメンでも十分明るいです。

5 2014-06-15

4灯でボリュームのある大きさながら、軽やかな雰囲気の可愛らしい照明です。25畳LDKで横に広い部屋なので同商品を2点購入して使用しましたが明る過ぎるぐらいです(40W×3のスポット照明併用)。明かりを使いたい方向に動かせるのが便利。作りもしっかりしています(ぐらつき?を指摘される方もいましたが、大きさの割にはそこまですごく重いわけでもないので取り付けの構造からみても問題なさそうで、バーの端に思いっきり力をかけたりしない限り大丈夫と思います)。
ゴールドの方が味があるかとも考えましたが、部屋は明るく柔らかいトーンなのでホワイトで良かったです(色はたしかにクリアなホワイトですが、形がレトロなので暖かみがあります)。
取り付けは説明書通りで、一度理解すれば簡単でした(引っ掛けシーリングへの取り付け用器具と本体がボルトで接続されて一体になった状態で届き、最初、横着してばらさずにそのまま付けようとしたら混乱して大変でした。ボルトを外して順番通りに付けたら単純でした)。本体を片手で支えながらの作業なので、重さを考慮して、しっかりした足場があれば女性でもできます。更に言えば重く感じると焦ってしまいがちなので、天井へのアダプターと取り付け用器具をカチッとはめる部分があるので、床に下ろした状態で一度やってみてから天井でトライすると良いかと。
本体上のバーの幅は1mほど、シェード部分も入れるとアームを可動させず普通に下ろした状態で1.2m位です。
少し残念なのは、省エネ志向でLEDや電球型蛍光灯にすると電球が長くなってしまう(11cmぐらい)ので、このシェードが小さい(浅い)ため2cm余り電球が出っ張ってしまうと思います。探せば対応する電球があるのかもしれませんが。
色々書きましたが、価格に対する品質に満足しています。
追記:電球の代替として、EFA10EL/7-Z(東芝ネオボールZの40w)が蛍光灯ですが電球同等のサイズで色味も温かく遜色ないものでした。60wにするとサイズが大きくなってしまいます。私は40wで十分に感じました。

• mahalo.comさん
  • mahalo.comさん

5 2016-12-30

LDKの白いカウンターバーの上に取り付けました。レトロ感もあり、気に入っています。付属の電球は使わずに、これを機にLED電球に取り換えました。明るさ倍以上!部屋の雰囲気もガラッと変わりました。お値段もお手頃。お薦めの一品です。取り付けも簡単です。男性一人で10分ほどで終了しました。ただ、女性の方が取り付ける場合は、男性のお手伝いをお願いしておいた方がスムーズかもしれません。

5 2015-02-11

届きました!
注文してすぐに届きました。
デザインもいい感じで、ショップの方のお心遣いがうれしかったです。

5 2018-06-30

私でもできました。
迅速な対応をしていただき木曜日の夜注文し、土曜日の10時過ぎにはとどきました。
早速開封し組み立てました。現在10時45分、もう点灯しております。
一切器具はいらず、簡単な添付の説明書で何とかなりました。最初のワンタッチアダプターを付けるところはしっかり理解ししてしないと落下の原因になるかなと思います。
一番難しかったポイントは本体を上の固定器具にネジで止めるところでしょうか。腕を長時間あげているのが辛いお年頃なので、穴とネジがなかなか合わずちょっと苦労しました。説明書にあるシリコンワッシャーって何????と思いますが、元々取り付け穴に付いているドーナツ型のシリコンの小さなものでした。ぽろっと落ちてしまうのでもう少しで無くすところだった(^_^;)一切経験のない機械苦手な私でもできたので結構どんなかたでも出来るのではないでしょうか。
数日使った感想。
付属の電球はとても暑い!冬はいいかもしれたせん。LEDを買いました。
クーラー効かせても暑いです。
引っ張って点灯するタイプですが、引っ張る度に揺れます(笑)。付け方まずいのかな。主に壁スイッチで使っています。

5 2015-07-17

すぐ届きました♪
リビングを可愛く模様替え中で、このライトを購入しました。アンティークゴールドとすごく悩みましたが無難にホワイトに。まだ設置していませんが、週末に付け替える予定です☆サイズの所がW1700ってなっていたので少々ビックリしましたが(笑)他のサイトでは1170になってたので、表示間違いかと。届いた箱の大きさもちょうど1mちょっとくらいですし(笑)普通の電気からこの可愛い4灯ライトに
変わった部屋を見るのが楽しみです!ライトの向きなどまだ付けてみないとわからないので、期待も含め☆5で。お取引自体は大変気持ちよくさせていただき満足です♪

4 2015-02-15

とっても良かったです。
色々レビューを拝見して、大きさとグラつきの心配がありましたが、実際に届いたものをみるとこのお値段でこの品質であれば十分だと思いました。
大きさの割に軽く、マンションの宅配ボックスから自分でもって上がれましたし、取り付けは天井の高さや自身の身長によるかと思いますが女性1人でもやれないことはないかと思います。
ただ、安全性を考えるとお手伝いして頂いた方が良いか思います。
私は背が低いので1人では無理でした。
白を基調にした7畳ほどのお部屋ですが、お友達からの評判も良くとても気に入っています。ありがとうございました◎

4 2015-10-19

☆ピンときた☆
キッチンとリビングが続いている、キッチンの天井貼り付け照明から、変えました。良く似た物があるけど、ピンとこず、、、こちらの商品はピンときたので購入。只、うちには白が少し浮いてしまうので、アイボリーにペイントしました。
結果いい感じになりましたーCAFEみたいっ☆LEDに変えましたが、明るいです。他の方も言われてる様にぷらぷら〜としますが、稼働するのでこんな感じなのかな〜。。。

5 2015-08-02

お世話になります。やっと引越しも終わり少し遅くなりましたが、レビューを書きます。ダイニングの天井に取り付けてもらったのですが、思ったよりもちょっと小さ目でした。でもお部屋の印象もなんとなくアップしたようでよかったと思います。取り付けも以外と簡単だったらしく時間もかからずダイニングテーブルの上に収まりました。
本当は色で迷っていたのですが、私たちの部屋には白を選んで正解だったようです。

5 2015-06-17

正解です!!
店頭ではなかなかコレといったライトに出会えず‥ダメもとで検索したネットでついに出会えました。注文して数時間後にカラーの変更を問い合わせたのですが、すぐに回答をいただき、変更もさせていただき、丁寧かつ迅速な対応にとても感激しました。思ってた以上に軽く、取り付け方も簡単でした。ダイニングが一気にオシャレになったので日が落ちるが楽しみになりそぅです。次は雑貨でリピします!

5 2014-05-13

素敵なライトです
注文後、発送がとても早くて良い対応でした。ありがとうございました。
シンプルな色ですが、個性的な形で気に入っています。
付属の電球だととても明るい、むしろまぶしいくらいで、
キッチンに設置していますが、ほとんど2灯で使用しています。
もっと広い部屋で使えばちょうどいいのかもしれません。
記載の商品サイズが、「1700W」になっていますが、120センチくらいだと思います。。。

• MK6507さん
  • MK6507さん

5 2014-03-26

良いです!
到着後早々に取付けしました。説明書が少しだけわからない部分もありましたが10分ほどで取付け完了。雰囲気もとてもよくておしゃれです。いい買い物をしました。

• TAKE4017さん
  • TAKE4017さん

5 2021-12-13

素敵なデザインでした。ありがとうございます。ただ付属の電球ひとつは2か月ほどで切れましたが問題ないです。

• YKHM85さん
  • YKHM85さん

5 2019-04-12

リビング用に購入
リビング用に購入しました。付属の60wでなく、80wのLED電球にしましたが明るさも十分です。価格の割におしゃれで大満足です!

5 2018-06-21

とっても可愛い
思ったよりもレトロでとても可愛いかったです
素早い配送でびっくりしました