5 2023-05-07

お気に入りです
梁出し天井で梁と梁の間がそんなに広くないため、一列になったものを探していました。想像通り綺麗に収まり、少し斜めにも出来ました。普通のシーリングライト併用のため、4灯(付属の電球)だと思った以上に明るいため雰囲気重視で2灯で使用しています。
みなさんおっしゃる通り天井から浮いていたりずれていたりグラグラですし、取り付けも重くて大変、引っ掛けシーリングになかなかアダプタがカチッと鳴らなかったので、品質的には星2つって感じですが、おしゃれさと値段と実用性を考えて星5で。

2023-05-09
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
おしゃれ照明のAmpouleです。

嬉しいレビューをありがとうございます。
たくさんご活用いただけたら幸いです。
またよろしくお願いいたします。

5 2024-02-29

台所のリフォームの際、購入しましたが、とても素敵な雰囲気になりました。

2024-02-29
この度は当店をご利用いただき
ありがとうございます(^^)
おしゃれ照明のアンプールです。

お求めいただいた商品を気に入っていただけて
とても嬉しいです(^o^)/☆
今後ともよろしくお願いいたします★

5 2024-02-18

LED電球に変えて使用していますが、明るさは十分です。この価格で部屋の雰囲気をガラッと変えることができ、商品も写真通りとてもおしゃれで大変満足してます!

2024-02-19
この度は当店をご利用いただき
ありがとうございます(^^)
おしゃれ照明のアンプールです。

お求めいただいた商品を気に入っていただけて
とても嬉しいです(^o^)/☆
今後ともよろしくお願いいたします★

5 2023-02-03

思ってたより高級感があり
よかったです。

• 3chocさん
  • 3chocさん

4 2022-04-30

6畳の子供部屋に設置。暗かった部屋がクローゼット内まで明るくなりました。
ネジ穴にあわせるのは少々手こずりましたが、女性一人ですぐ設置出来ました。
ライトの向きを自由に変更出来なかったので−★ですが、オシャレで満足です^ ^

4 2020-07-14

不良品?見た目だけ?
購入して半年ほど経ちますが、電球を変えるスピードが異常です。
はじめに付いていた電球は2ヶ月ほどで次々と切れて、再度家電量販店にて電球を買い付け替えましたが2ヶ月もちません。
そこでLEDにしてみたところ、1週間ほどで切れました。
ワット数も確認して合っているはずなんですが。
4つ口がある中で2つほどすぐ切れる口があります。
LEDに変えてこれだけすぐ切れるのは不良品だったのかな、と思います。
以前、上記内容にて投稿した者ですが、
その後ショップとのやり取りから商品交換して頂きました。
ショップ対応はとても迅速かつ丁寧で良かったと思います。
交換して頂いた商品が長く使える事を願うばかりです。
以前は☆一つとしていましたが、ショップ対応含め、変更させて頂いきました。
ご対応ありがとうございました。

• haluo0310さん
  • haluo0310さん

4 2022-02-27

素敵です
とてもお部屋がお洒落になりました。
電球はLED電球に取替えて使用したいと思います。取付も2人でやらないといけませんが、簡単で良かったです。
ただ、梱包のダンボールがカビ臭さく、速攻で部屋の外に出しました。敏感になっているのか照明もカビ臭く感じてますが、旦那さんには気のせいだと言われました。
商品は満足しています。

2022-03-01
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おしゃれ照明のAmpouleです。

このたびはお届けした商品から異臭がしたとのことで
大変申し訳ございませんでした。
せっかくご注文いただいたのに不快な思いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見は真摯に受け止め、
今後の店舗運営に反映させて参ります。

商品についてお困りの事等ございましたらいつでも当店まで
お知らせいただければ対応させていただきますので、
何卒宜しくお願い致します。

5 2014-09-17

おすすめです!
スナフキン、ダイナー、CRUX LEDスポットライト等を検討してたのですがこちらを見つけてすぐに購入しました。好み価格ともに満足のいく商品です!スナフキンはかわいすぎるし電球をLEDにすると高くなるし(さらにダイナーだと小さい電球の型なので暗い)CRUX LEDは見た目がちょっと歯医者さんっぽい、リモコンLED付きだけど電球を交換できないなど不満があり、モダンすぎて見た目が好みじゃないけど一万円前後でニトリ等でも見かける4灯タイプのにしようかと妥協しかけていたところこちらを見つけました。明るさは付属の電球で満足たっだのですが、思いがけず安く本体を買えたのでリモコン対応LED電球に交換しました。60w相当のLED電球に交換したので傘から電球がはみ出ますが付属の電球よりはみ出る分天井も若干明るくなる気がします。(高配光のLEDではありません)12畳の部屋に付けましたが十分な明るさです。ちなみに色調も変えられる電球4個とリモコンとこちらで二万円しないで揃いました!ショップさんのお心遣いも嬉しかったです!

4 2015-09-30

子供部屋に。
就寝時も真っ暗では嫌がる低学年の息子なので、当初はナツメ球(常夜灯)付きのペンダントライトを探していましたが、なかなか気に入った物が見つからず…。4灯や5灯のシーリングライトの、電球の色やW数を変えたりするアレンジ方法を見つけて、コチラを購入しました。
他レビューにもありますように、私のスマホから見るとシルバーに近く見えたんですが、『アンティークゴールド』との表記通り、実際には黄みがかっており、まぁ、そのおかげで木製家具との相性も良かったと思います。アンティークとはいっても、表面は艶があり、ただのアルミのような安っぽさは無かったです。思ったより大きかったですが(笑)でも、実際に取り付けてしまえば、コードで吊るペンダントライトよりも天井に近い分、邪魔になる事もなく。圧迫感もそれほど気にならないかも。紐もボールチェーンで長さも切れる様ですが、身長161cmの私では頭にあたる事も無かったのでそのままに。手を伸ばせば届く長さでした。
電球付きですぐに使えて良かったですが、付属の電球は60Wの普通電球(白熱の電球色)でしたので、切れたらLEDの昼夜色&電球色を2つずつに変更しようと思っています。ちなみに、コチラのページにはLED対応とは書かれてませんでしたが、他ショップでも確認しましたし、レビューでも変更されたという方がおりましたので、大丈夫のはず。
強いて言うと…。紛失防止なのか?部品は全て組み立ててある状態でしたが、取り付ける際には一度外す必要があり。取説には付け方の説明しか書かれてないので、一瞬???でした。で、バラす際にシリコンのワッシャーがどこかへ飛んでいって探す羽目になったり(^^;私1人で取り付けたんですが、椅子に乗っても高さがギリギリ届くか…という状態で、両手デ押さえてナットを回す…というのは至難の技でした。大きさもある為、片手ではフラつきますし。脚立も無かったので。
手書きのメッセージと、オマケなのかな?可愛い付箋メモ帳が入ってました。嬉しいお気遣いをありがとうございました!

4 2022-03-13

家にある4灯のシーリングライトは電球カバーが細い筒形であまり明るくないのですが、このシーリングライトは裾広がりでとても明るいです。8畳にLED60Wで取り付けましたが、細かい作業以外は2灯でも充分です。渋いデザインも部屋にマッチしていて概ね満足ですが、付属の電球が付いていないタイプも選べればと思います。

5 2014-07-10

大変満足!
新築一軒家に引っ越しの為、色んなライトを見て回りました。旦那と自分の作業部屋用に、と思って購入しましたが、こういうタイプでこのお値段はとってもお買い得だと思います。実際取り付けてみた所おしゃれだし明るいし、かなり気に入りました!電球の色も、ちょっとオレンジっぽい感じで明るいけど落ち着きます。旦那もかなりお気に入りの様子。買って良かったです!

4 2021-04-27

商品画像のまま、大きさもゴールドのカラーも落ち着いていて気に入ってます!
ただ、引越し日に、取り付けを一人で悪戦苦闘していたら、見かねた引越し業者の方が、ささっとつけてくれました。さすが手慣れていて、説明書にはこう書いてますが、実はこうやらないと入らないんです。と教えてくれました。

4 2015-10-30

午後に注文→翌々日AM9時には届きました。手書きのメッセージや付箋のプレゼントにお店の方のお心遣いが感じられて嬉しかったです。
子供部屋に取り付けました。まだ小学低学年なのでこれから本人のインテリアの趣向が変わっても、このライトならどんなテイストにも合わせることができそうです。

• madamtacoさん
  • madamtacoさん

5 2014-09-25

アンティークな感じもいいし、いろんな雰囲気のお部屋に合いそうです。いろいろ迷ってこれにしたのですがとても気に入ってます。流行りに左右されない感じもします。DIYにはまってて、すぐに欲しかったので翌日に到着して助かりました。ありがとうございました。

5 2015-03-07

一目惚れ!
引っ越しを控えており、リビングで使うかっこいいライトを探していました。今のリビングで使用しているのは、主人が独り身の時代に購入したウッドのよくあるスポットライトですが、私が元々あまりウッドなインテリアが好きではないので(無骨な感じが好み)、まさにこれだ!と言う感じでした。
購入を決めたのは結構前ですが、実際買ったのはスーパーセールにて。スーパーセール中でしたが、配送1日〜3日という表記通り、3/2に注文して3/6には来ました。どなたかのレビューにて「大きい」とありましたので心づもりがあったおかげなのか、開けてみても特に驚くこともありませんでした。開封が夜遅かったため、まだ設置を試していませんが、きっと満足できるものだと思っています。
とにかく素敵!ひと味違うものをお探しならぜひ。