• Coyeggさん
  • Coyeggさん

5 2024-03-16

想像した通り価格が若干上がっておりましたが、それでも嬉しくなる品物であり食卓には欠かせないので取り寄せしました。
今後もリピート購入させていただきます。

• POOH7053!さん
  • POOH7053!さん

5 2022-06-25

ありがとうございました
国産無添加安心のひじき
ありがとうございました
又,宜しくお願い致します

4 2022-07-22

以前も購入して美味しかったので再購入しました。国産でこの価格はお得だと思います。

5 2017-07-03

軟らかくて美味しい!
前回、小袋を購入したのですが、常備惣菜にしようと思いますので、今回200g袋にしました。戻りも早く、調理し易いし味が良い!

5 2021-03-15

地元の店舗を応援したく、以前に同じ三重県の他社さんの商品を買っていましたが、今回は少し量が多いと思いましたがこちらの店舗の商品を購入しました。乾燥状態では今までのと変わりないように見えましたが、水で戻してみるとぷっくり大き目のひじきに戻りました。実際に煮物にしてみましたが、肉厚で歯ごたえもよく大変美味しく出来ました。いつも思うのですが、乾燥ひじきを水で戻すと乾燥〇g→戻すと〇gって目安があると使いやすいんですけどね。

• MATUさんさん
  • MATUさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-03-16

伊勢ひじき200g
油揚げとひじきの煮つけが非常に美味しいです

5 2019-06-07

美味しかったです。
ご飯に入れて炊いたらすごくいい味です。
プラス鶏肉入れました。

5 2020-12-16

美味しいので乾燥ひじきは絶対こちらのお店の、物と決めています^^無くなったらまたリピートします

5 2020-05-21

あおさ、わかめと同時注文しました。
伊勢湾三役揃い踏み。
ひじき200g入りを買ったん生まれて初めて。
海の香をかぐと、気持ちが広がる。
すべて食べ終わる頃には、またお伊勢さんに行こうかなぁ。

4 2019-04-02

リピート購入します☆
ひじきの無い食生活は寂しさを感じるようになりました。
取り寄せる時期を考えていましたが特典が付いてくる今を逃さないつもりで注文しました。満足するお品です。

• 89chiさん
  • 89chiさん

5 2018-07-08

ふっくら大きなヒジキ
いつも近所のスーパーで普通の乾燥ヒジキを購入していますが、TVで伊勢ヒジキを紹介していて思わず購入
今までのヒジキと違い、大きく太めで食べ応えあります
和食にもイタリアンやカレーにも使ってます!

5 2017-10-31

リピ買いです。
貧血気味で鉄分補給にひじきの常備菜を作ろうと思って大袋のこちらを一度購入。メインの食材に入れたり副菜に使ってたらあっという間になくなりました。週3くらいで食べてたおかげで貧血もだいぶ改善されてきたような感じなので、まだしばらくお世話になります。

5 2017-09-10

とても嬉しい商品です☆
ひじきを使う献立を増やしたかったので検索したところ印象の良い商品を見つけたので取り寄せしました。

5 2017-07-15

期待通りの商品です。
大好きな伊勢ひじき。
近くのお店で購入していたのですが、割高に感じていたのでこちらの200g入りを購入しました。よいお品で大満足です。
毎日食べたいので、良かったです。

4 2017-07-03

テレビで痩せるって言ってたので買ってみました。戻した後で長かったら切ってと書いてありましたが、そんなに長くなりませんでした。でも玉子焼きに入れたら切った断面に驚愕でした笑 玉子焼きとハンバーグに入れるくらいしか思いつかないので今のところ全然減りません。

関連ジャンル 食品乾物乾燥ひじき