5 2023-11-27

子供が大好きなアオサ。
こんな大容量は初めてで嬉しいです。
お味噌汁にお好み焼き何でもあいます。

5 2024-03-25

カルシウム含有量が多い
青海苔は何処にでも取れますが、調べて見ると三重県産がカルシウム含有量が多かったです。牛乳はカルシウム含有量も、多いですが、苦手なので、
青のりに決めました。普段使いは味噌汁が多いですが、ちょとした間食にも良いかなと思います。

• 188134ahさん
  • 188134ahさん

4 2024-01-19

味噌汁に入れて美味しく頂いています。磯の香がしてとても満足しています。

5 2023-11-30

カルシウム量が多い
前日に動画を見て三重県の海藻はカルシウムが豊富と聞き、早速購入しました。配送もとても、早く大変満足です。私はちょっと魚や牛乳が苦手なので、でも何かしらカルシウムは取らなければなりません。スーパーでも、青海苔は買えますが、産地によってカルシウム量が全く違います。

5 2023-03-27

スーパーマーケットよりもお得な価格。香りも良くて味噌汁やラーメンに入れるととてもおいしいです。

5 2022-12-07

毎晩味噌汁に入れています。近所のスーパーマーケットにはない、お得な大容量袋なのが良いです。

4 2022-09-08

味噌汁に入れたりインスタントラーメンに入れたりと重宝しています。

5 2022-06-30

近所のスーパーマーケットは少量でもっとお高い値段で売っているのでこちらの200gパックはお得でバンバン使えます。6月納品で賞味期限は10月末なので約4か月間となります。

5 2022-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
きれいで立派なあおさのりに感動!
色もキレイで香りも良い、立派なあおさのりが届きました。今回3袋購入しました。1袋は自宅用で早速開けていただきましたが本当においしかったです。残りは親戚にお正月持っていこうと思って購入しましたが絶対に喜んでもらえそうです。また購入したいです。

5 2022-04-26

お手頃な値段で使い勝手が大変良く重宝しています。

5 2014-04-19

めっちゃおいしいあおさ♪
私の体はあおさで出来ていると言っていいほど、
毎日食べてます。
伊勢に行った際には、伊勢エビの味噌汁のお土産を
かならず買うのですが、あおさも必須です。
最近ではダシパックの中身を破り、お椀に入れ
そこへ味噌を投入してとかしたら、あおさを
投入すれば、簡単に即席味噌汁が完成します。

5 2014-07-21

最高品質のアオサ
色鮮やか! ほんとうに美しく鮮やかな碧色をしています。
アオサの磯のいい香りがします。
戻す手間もなく、そのまま鍋に入れて出汁とひと煮立ちさせれば、あとはお味噌を入れるだけで美味しいお味噌汁の出来上がりです!
日に当たるとせっかくのきれいな色や風味が褪せていってしまうので、冷蔵庫保存です。
海藻は体にいいですし、アオサは栄養価も高いようです。
なくなったらまた頼みたいです。

5 2012-10-22

早くて丁寧
前回に続いてのちょこっとしたお返しに使わせていただきました。
もう到着という位早くて助かります。丁寧な包装で届いたとのこと。
昨夜電話で連絡がありました。色がとても良いのと味噌汁に入れるのが
我が家と同じで大好きなので喜んで食していただけるのが送付する側と
してもうれしいです。ありがとうございました。

5 2017-12-07

伊勢志摩産は別格!
色々と試しましたがやっぱり伊勢志摩産は別格です。
いつも レトルト味噌汁にあおさ入れて癒されてます。

5 2011-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
大喜びの電話がありました!
メッセージカードも入れていただき小分けの袋も添えられていたとのこと先程電話がありました。何よりも青々とした色のいい「あおさ」に驚いておりました。近隣では絶対に購入出来ないとのことです。何よりも「あおさ」大好きな義弟ですのでよかったです。少額にもかかわらず大変な心配りをいただいて感謝で一杯です。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他