5 2023-12-13

自宅用でリピートしています。
こちらは贈答用として助かっています。

5 2023-08-27

初めて利用しました
初めて利用しました。
伊勢うどんが好きで時々食べています。
今回はネットでも買えるところがあると知って買ってみました。
麺が太くてもっちりしていて、たれも美味しいです。
日持ちもするので買い置きができ、嬉しいです。

5 2010-11-20

伊勢うどんはくせになります
去年、おかげ横町で食べた伊勢うどんの味がなつかしくて注文しました。うどんは買い置きしてもすぐに無くなってしまうのですが、これは15食もはいっていて良いですね。レシピどおりに茹でて食した感想はちょっとモチモチ感が強いかな。もっと長めに茹でて腰がなくなるくらいのほうが記憶の味に近いかも。仕上げにネギをちらして、おいしいですね。この味はくせになります。

5 2013-03-05

おいしい伊勢うどん
三重県で初めて食べておいしかったので買ってみました。
「コシと喉越しこそうどんの命!」という風潮に真っ向から反対している異端児で、箸で持ち上げられないほど柔らかくふわっとした太麺と、たまりじょうゆベースの甘めのタレが特徴。これに卵黄とかつお節を加えてよく混ぜて食べるのが正解。
いわゆる卵かけ御飯のような、少しジャンキーながらも中毒性があって飽きない味です。
シンプルなため、納豆をトッピングしても美味しいし、噂ではチーズトッピングもいけるという度量の深さがあります。ほかに何かアレンジできるんだろう。

5 2013-08-10

おしゃれでおいしい!
もともと伊勢うどんが大好きでこちらは送料込みで価格設定がわかりやすいのと、オマケにつられて購入しました。
配送時の包装は最小限ですが食品を送るのだ、という衛生に配慮した丁寧なもので大変好感がもてました。
おうどんは3個ずつ添付画像のようにシックで綺麗な包装紙が上からかけられ、輪ゴムでとめられています。ひっくりかえすとうどんの中身が見えています。
ちょっとしたおつかいものなどにも高級感と品位があっていいと思いました。
包装紙と同系統の色の用紙に食べ方が印刷されていて初めてでも間違いなくベストなお味にできそうで安心できます。
もっちりむちむちな伊勢うどん、懐かしくて本当に美味しくいただきました。
オマケに選んだカレー味も最高!
値段も安価ですし絶対リピートしたいです。
三重県から東京都23区内まで翌日午後に到着のスピーディさもありがたかった。
星5つのところ、8個はつけたい満足度でした。

5 2011-09-07

何回リピしているか…今回は、同僚への伊勢旅行のお土産にと購入しました。伊勢でも食べましたが、ここの伊勢うどんのほうが私にはおいしく感じられました。同僚も、「お取り寄せしようかな。」と、気に入ってくれました(*^_^*)以前レビューに、「マヨネーズをかけたらおいしい」と書いてあったので、試してみたら、これがまたおいしかったです…お好み焼き風になります。

5 2011-01-16

美味しいからリピ
ハマってしまい、すぐリピしました!
麺が太くてモチモチ。つゆにからんで、とっても美味しいです。
私には、固めシコシコの讃岐系より、柔らか稲庭系や伊勢モッチリ系のほうが好みです。
お店の対応も早く丁寧で、すぐ届きました。
なくなったらまた頼みます。常備食になりそうo(^-^)o

5 2010-12-24

美味しいうどんなので3度目のリピです。今回は15個もあり友人やお隣さんにもあげました。三重県出身の方が「伊勢うどんは初めてです。」と言われちょっとびっくりしました。茹であがりが3分でこしはありませんが兎に角美味しいうどんです。たれが少々辛いので生玉子を1個入れたらまろやかなお味になり依り美味しくなりました。

5 2011-01-11

年末の親族集まりで
関東に住む両親と兄家族が年末年始に集まるので、三重に嫁いだ私から、贈り物でした。
甘めのたれと、太いメンは、関東の人にどうかな、と思いましたが、小さい子から大人まで、おいしくいただけた、とのことで、大成功。
よかったです。

5 2010-10-27

以前お土産にいただいてずっと食べたかったのですが、やっと見つけて3セットまとめて注文しました。
麺にこしがあってたべごたえ十分!つゆの濃い味がまたうまい。保存がきくので便利です。

• sumikosanさん
  • sumikosanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2013-11-01

現地で食べたのと同じぐらいうまい
10月の初めにお伊勢参りに出かけておかげ横丁で伊勢うどんを食べておいしかったので楽天で売ってないかと探したらあったけどもし美味しくなかったら癪に障るので取りあえず試食品を頼んでみました。
ところがおかげ横丁と同じぐらいうまかったので早速お徳用の16食入りを頼みました。今は、女房と2人で昼食として堪能しています。
なくなったらまた頼みます。

5 2013-10-25

やっぱり美味しい(*^_^*)
だしのうま味・甘みが絶品です。
そして三重県産の小麦って美味しいです。
またまたリピしますね。
有難うございます。

5 2012-05-11

リピート買いです☆
早速リピート注文しました。
前回と変わらずとても丁寧なお店です。
今回は実家と分けるつもりで多めに頼み、皆美味しいと評判でした。
タレが余って何か使えないカナって考えていたら、『人参しりしり』のタレに味が似ていたので試しにタレを代用したら似ていて美味しかったです。
うどんもタレも美味しいので残さず食べれて良かったです☆

4 2011-09-04

いい味伊勢気分!
昨年お伊勢詣りに行きました。そこで食べた伊勢うどん。今まで食べたことない触感と味と見た目でとても美味しく、旅の中でも思い出深いものがありました。また、あの感動をと思いこちらの伊勢うどんを注文し早速食べてみました。あの時の感動が蘇るおいしさでしたが、何か足りないなぁと・・・。考えたところやっぱりその土地・雰囲気・空気・水など五感に感じる部分は、やはりご当地に行かないと出せないものですね。うどん自体はおいしいかったです。またいつか伊勢に行って食べてみたいとそう感じさせる伊勢うどんでした。

5 2015-09-11

モチモチして美味しい
モチモチしてて、美味しかったです。以前三重に住んでてそこで覚えた伊勢うどん、たれに絡めてたべるという変わったうどんで、今までにない食べ方でした。こちらでは ほとんど売ってはなくて、ネットで購入。懐かしい味でした。

関連ジャンル 食品麺類うどん