5 2012-08-16

コスパ最高‼
富士山に挑戦するために購入しました。
トレッキングシューズは、ちゃんとしたものだと2万くらいすると聞いていたので、出費が嵩むなぁと思ってたのですが…
こちらは値段も手頃で、デザインもダサくなく、とにかく歩きやすい‼
これ+ノースフェイスの登山用靴下(1600円くらい)で無事登頂できました。
ちなみに普段24cmですが、24.5cmを購入して正解でした★

5 2012-04-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
夫婦で屋久島トレッキング
結婚30周年を記念して屋久島トレッキングに家内と行ってきました。登山は結婚前に南アルプスへ行ったきりで、当時購入した重量級の登山靴はカビだらけ、このトレッキングシューズを夫婦で購入して見ました。家内の普段の靴サイズは23.5、私は25.0で同サイズ購入でサイズピッタリでした。重量は思っていたより軽くて、家内は通勤で履いても全然OKと言っていました。屋久島トレッキングは縄文杉コースでは往復9時間、普段あまり運動をしない私たちの年ではきつい行程でしたが、家内曰く足には全く負担がかからず痛みやマメ、スレ等は一切なくとても快適で気にいったとのこと。大満足の様子でした。私も同様で、お勧めできる商品です。靴ひもが予備に付いているのはとても良いですが、出来れば予備の紐の長さを10センチほど短くしていただければ、ありがたいと思いました。付属のひもは長さに余裕がありすぎて、長い分がちょっと邪魔でした。良い買い物だったと喜んでおります。

• ume_93さん
  • ume_93さん

5 2012-07-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
富士登山に大活躍!
レビューが遅くなりまして済みません。先日、富士山への登山に履きました。
足首までカバーされているので、足首を捻ったりもせずに無事下山出来ました。もちろん、砂も中に入って来る事も無く快適でした。
天気は比較的良い方だったので小雨が降って霧の中30分程少しぬかるんだ道を歩いていた程度だったので防水に関してはさほど機能性がわかりませんでしたが、短時間では全く浸水ませんでした。

4 2012-02-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よさそう
レビューをお読んで0.5大きいサイズにしてみました。正解です。この靴で富士山にも登ったというレビューで安心して購入を決めました。まだ山歩きはしていませんが、底もしっかりしているし、疲れにくそうです。デザインも足が大きく見えず気に入りました。赤を買いましたが、写真よりも落ち着いた色でなお満足でした。まだ山に履いていっていないので、☆を一つ削って4にしました。

5 2012-11-18

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 履き心地:5
  • 動きやすさ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初登山
【デザイン】茶色購入。他の人のレビューにあるようにピンクに見えますが赤色です。個人的には無難で合わせやすい色で好きです。
【フィット感】普段24.5cmで幅広です。同サイズを購入しましたが少し大きめで分厚いモコモコの靴を履くとぴったりでした。
【履き心地】登山5時間しましたが、靴擦れありません。足首が固定されて歩きやすいと思います。ぬかるみの道を歩くことが多かったのですが、滑りにくく水の浸入もありませんでした。
【動きやすさ】少し重い????他のトレッキングをはいたことがないため登山靴はこういうものかもしれませんが。
【その他】登山初心者には値段以上の十分な活躍をしてくれ、かなり助かりました。

4 2012-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
自分履きに
通常は23.5cm、靴によってはたまに24.0cmのときもあります。
レビューを参考にジャストサイズの23.5を購入したのですが、
私は甲が高め、幅もあるほうで、更に 足指が長いので 前の方がきつくて
10分も履いていると脱いだあとも足がしびれて痛い感じでした。
余裕をもって24.5にサイズ変更希望でしたが 在庫がなく・・・。
24.0に交換してもらいました。靴紐調整などで違和感は感じず履くことができたので良しとしました。
靴自体は とてもしっかりしていて値段以上だと思います。山歩きにも疲れず
行くことができそうです。防水なので?蒸れます。私としては普段履きではなく あくまでも山歩き用!!でも商品はいいですよ!

• 60代男さん
  • 60代男さん

5 2011-11-25

11月23日の六甲山全山縦走56kmに使用しました。心配は、下りで効いてくる形の相性と、ゴアテックスでないための雨天時の性能でした。ならし使用をしないままと言う暴挙でしたが、結果は「当たり」で、心配していた下りでの痛みもなく、また最後の1時間半ほど雨に遭いましたが、中に浸みることがないまま17時間の連続歩行の足を守ってくれました。ザックの中には念のため、リーマクスのウォーキングシューズを入れて行きましたがもちろん出番はありませんでした。
実はこのイベントのために、モンベルの新機構でひもを締めることのできるトレッキングシューズを購入して、11月3日に10kmウォークに参加したのですが下りで両足とも、親指、小指の付け根関節の外側が赤くなり痛い思いをしました。(これまで3足の登山靴を使って、一度も痛みを経験していなかったので、自分の足は標準的であり、どの靴でも合うものと思っていました。普通の靴だと甲部分はゆるめで足首だけ締めると言った調節ができるのに、この新機構ではひも(ワイヤー)のスベリが良すぎて全体が締まるためかも知れないと考えています。)そのため、急遽購入した本品でしたが、絶好の結果を得ました。
長距離とはいえ、たった一度の使用で、耐久性については分かりません。しばらくは軽登山にはこれを使ってみるつもりです。全山縦走から帰宅したところへ、レビュー催促のメールが入っていましたので、初参加完走のうれしさも手伝ってか、少し長い現況報告になりました。

5 2012-05-20

すべり知らず
600メートルクラスの登山用に購入しました。前日の夜まで雨が降っていたので足元が悪く、滑るのではないかと心配しましたが、下りも問題なく無事下山することができました。ベージュと迷いましたが、レッドにしたので、泥汚れも大して気にならず足元が明るい色だと気分も上がるので、レッドにして良かったと思いました。

• dokatuさん

• 動きやすさ:5
好い買い物でした
【デザイン】重厚
【フィット感】良
【履き心地】平地で慣らしてから
【動きやすさ】足首を保護してくれる
【その他】

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いい商品です。
レビューを参考に+0.5サイズにしてみました。丁度良いです。まだ使用していませんが、作りもしっかりしているし、疲れにくそうです。色は黒を選びましたが正解。デザインも良く、レビュー通りいい商品です。

5 2012-09-20

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
普段履きの靴と同じサイズで大丈夫でした。
八甲田にトレッキングに行きましたが、問題はありませんでした。

5 2012-08-15

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
富士登山に使いました。軽く、グリップもよかったのでストレスなく登ることができました。
普段はくものより大きめのサイズで購入しましたが、厚手の靴下をはいていたのでちょうどよかったです。

4 2012-08-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地抜群
色も可愛くて、サイズも他の方のレビューを見て0.5センチ大きめでピッタリでした。形が少しゴツイです。男性には抜群に良いとおもいます。
歩きやすさ、軽さも共に良く足首もしっかり固定されますので登山には最適です。

4 2012-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フェスのために
野外フェスへ履いていくために購入。レビューを読んでいつものサイズかワンサイズ大きめか迷いましたが、いつものサイズにして正解でした。幅広甲高ですが、ちょうど良かったです。造りもしっかりしています。登山用の厚手の靴下を履かれる方はワンサイズ大きめがいいと思いました。

4 2012-07-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
楽しみです
サイズは普段買っているサイズを選びましたがちょうど
良かったと思います。初めてのトレッキングシューズなので
使うのがとても楽しみです。