2014/02/08
    かっくん5349さん
    下のケースにラップを敷いておき、上の蓋とバターの間にバターの包みアルミを残してゆっくりギューと押し出すと蓋も汚れず、最後に蓋を外してアルミ包みで押し出すと気持ちいいようにストンとバターが落ちます。密封性もあり、5gが丁度いい感じで良かったです。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/15
    パン作りをよくするので、バターの計量が少しでも簡単になればと思って、購入しました。 カットガイドのついたケース、同じワイヤーでも10グラムに切れるもの、またワイヤーではないタイプと色々迷いましたが、やはり5グラムでカットできるのが魅力でこちらにしました。 結果、大正解です★ 正確にきれない場合もありますが、全然切れていない状態に比べたら断然楽です。 パン作り以外に、料理の際も、ちょこっとずつ使えてとても便利ですし、使い過ぎも防げていいです。 ただ、200グラムのバターに対応してるので、よつばなど150グラムや400グラムのものは当然ですが一切れの量が変わります。でも切れていると本当に便利~ ただ、下の透明ケースが大きいです。200グラムのバターを想定して作っている商品なのだから、ケース部分も200グラムのサイズに合わせればいいのに。ちょっと中途半端ですね。 よつば150グラムを使う時の、無駄なスペースがとってもいやで、元からあったバターケースを使用してます。透明部分は捨てちゃおうかな。。。 ちなみに、バターは室温18℃くらいで、3時間ほどしてから切りました。
    注文日:2014/01/28
    2013/12/10
    かなり薄く切れます
    同じようなカッター付きバターケースを使っていましたがバターが固いうちに無理をしたためカッターのワイヤーが伸びてしまい同じものを探していて見つけました。約5gにカットできると書いてあるし外観上はまったく同じだと思って購入しましたが、カッター部を見てびっくりしました。前のものは3列x13個に切れて約5gになりましたが、この製品は2列x20個で約5gとなります。細いワイヤーなのでバターが少し柔らかくなるまで室温に放置してゆっくり全体に力をかけてカットしワイヤへの負担ができるだけ均等になるように注意深く使い長持ちさせたいですね。
    注文日:2013/12/02
    2014/03/09
    ハナミズキ0611さん
    5gが嬉しい。
    バターを使う時、いつも銀紙開いて包丁を汚して、量は適当なので使い過ぎ気味で…の状態が続いており、仕方がないと思っていました。切り分けて売っているものは、割高ですし。 でも、テレビでこの商品を知り、是非使いたい!と思い探したところ定価よりだいぶ安く買うことができ、しかも注文した翌日には発送されました 。 さっそく、200gのバターを室温にして使用。 とっても綺麗に切れました!10gずつに切れる商品は他にもありますが、5gってあまりないのでありがたいです。トーストにつけるにも、レシピの分量だけ使うにも便利です。 他の方のレビューにもあるように、容器の中にラップをしいておき、バターの銀紙を底の一面だけつけたままにしてカッターの上にひっくり返し、銀紙の上から蓋で押してカットすれば、洗い物はカッターの網部分だけて済みますね。 150gのバターでも、一片が3.75gだと思って使えば気にならないと思います。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/24
    mizuayamamaさん
    使いやすいです。
    初めて使ったとき、十分に室温に戻したバターだったにもかかわらず横ワイヤーが切れたのでびっくりしました。すぐにお店へ連絡。即返事が来て、不良品かもしれないのでメーカーさんに直接送って交換してくださいとのこと。メーカーさんにも迅速に対応していただきまして、新しいものに交換していただき感謝です。 使ってみて満足です。簡単に手を汚さずにバターが切れて保存もできるって思った以上に便利です。
    注文日:2014/02/11
    2014/03/16
    Romi63さん
    使い過ぎ防止!
    室温に戻したバターを切りましたが気持ち良く切れました。蓋がのってるだけで密閉されないので酸化を防ぐため切れたバターをまとめてラップで包みましたが、うっかりまとめるのに力をいれてしまい、せっかく切ったのにくっついてしまいました。切ったらそのままそっとケースに入れておくのが、1つ1つのバターが離れやすくて使いやすいです。前のレビューにある通り、ラップをケースの中に先に敷いておくのが良いようです。 今まで食パンに付ける時測った事はありませんでしたが、これが5gなら今までは10g以上だった。5gを4つに割って食パンの4か所にのせたら十分だった。バターの使い過ぎ防止になります!
    注文日:2014/03/08
    2016/03/31
    充実人生さん
    問題なし
    少し柔らかくしてからゆっくりと押さえると、うまく切れました。 家はバターをよく使うので便利です。
    注文日:2016/03/27
    2014/10/15
    バターはちょくちょく使うので、重宝しています。また、一目でグラムがわかるので 使いすぎることもなく便利です。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/23
    ちょうどいい柔らかさにしないと、ふたにベットリとついてしまいました。はじめてでしたので、加減が、わらず… 二回目は、大丈夫でした。
    注文日:2014/06/04
    2013/12/16
    sunnyさんさん
    母に頼まれて、カットできるバターケースを探してました。 2千円を越えるのが多い中、こちらのは手頃で良さそうです。
    注文日:2013/12/04
    2014/03/19
    バターカッター
    当然ですが、まっすぐバターを設置して切らないと、大きさが異なってしまいます。
    注文日:2014/02/27
    2014/01/25
    しゅ~ちゃん2さん
    商品問い合わせに返信なし
    以前に使用していたものを熱湯かけたことでワイヤーが緩んでしまい、今回同じ標品を購入した。前回の物が正方形にカットされるものであるが、今回のが長方形でカットされる。何れも5グラムでるので、特に問題ない。 曙産業HPを見るとST-3005しか載っていないので、前の製品は旧製品なのか、どのような理由で改良されたのか、問い合わせするが、1週間以上経過しても回答なし。企業姿勢に問題あり。
    注文日:2014/01/11