5 2012-04-08

石けんが乾いて助かります
以前吸盤で吸着する石けん置きを使用していましたが、時々吸盤がはずれて突然落ちていました。このたび転居して、浴室の壁面に磁石が付くことがわかり、この石けん置きを買いました。しっかりついていますので安心ですし、石けんが乾いてきもちがいいです。

5 2014-04-07

落ちないのが欲しかったんですけど…
何て言うか、凝っているんです。磁石&吸盤だけで選んだんですが、金額以上の質感でした。ベース+アタッチメントの見た目で、「シリーズの他のも買って」と言わんばかりの説明書(微笑)付き。ただ、少し複雑な構成なので、隙間から水が入ってカビがはえないよう、使ったらシャワー(お風呂&ドレッサ)しときます。

4 2010-07-29

浴室用品
浴室で使えるマグネット製品を探していました。
結局この製品しか浴室対応の品がなく購入しました。

製品はマグネットと吸盤のダブルで付き
かなり協力に吸着しています。

品物は非常に満足できるんですが値段が高すぎなのが欠点です。
なので、その分★−1です。

5 2012-01-04

すっきりしました。
タカラのマグネットシリーズはいろいろと購入しています。
壁つけの石鹸置きはとても便利で、乾きも早く、石鹸受けも(お風呂場の床も)ベトベトにもならず満足しています。価格が高いので少し迷ったのですが、買い替えることもなさそうなので、やはり購入してヨカッタと思っています。

5 2013-12-07

おすすめ!
今までは吸盤タイプだったので落ちてしまい不便でしたが、これはマグネットでくっついて落ちる事がないので気に入ってます。しばらく使ってますが一度も落ちた事はありません。

4 2015-04-18

100円ショップのでいいかな?と思いつつ、タカラスタンダードのお風呂にリフォームした勢いで、贅沢だけど買いました。床置きしないのはやはり良いです。ちょっとゴツイですがその分しっかりしてます。他のマグネット商品も買ったため統一感が欲しくてこれにした
って言うのもありますが、それが気にならないなら、石鹸は軽い物だし他に安くて似た商品があればそちらでも良いかも。高いのがネックですが、2個置けるバージョンもあると良いと思います。

5 2015-03-06

うちはTOTOですが、磁石がつくので購入しました。
洗顔に固形を使用しているので、どうしてもシャワーがかかったりで
普通のケース型タイプだとお湯も溜まりがち...
これだとお湯がはけるので、すごく良いです。
シャワーなどもかかりにくい場所につけられたので更にgood!!
マグネットのある本体がしっかりしているので安定感も今のところ問題なし。
強いて言えば、トレイが昔からある石鹸用サイズって感じが若干
物足りないかな。
まあ、人によってはあんまり大きくても目立ちすぎて邪魔くさく感じるかも
しれませんので2タイプクライあってチョイスできたらいいのかも。

• recommendさん
  • recommendさん

4 2014-07-09

いいと思います
うちの浴室はタカラではないのですが、壁面にマグネットが付くことが分かりました。
それじゃあ、タカラのどこでもラックが付くじゃないの!ってことで注文いたしました。
石鹸置きがホワイトなので、うちのお風呂とも相性ぴったりです。
使いかけの石鹸と新しい石鹸を同時に石鹸置きに入れたい我が家としては石鹸を
置く部分が少し小さい気はします。
水がたまらない構造なので石鹸がふやけることがなくて良さそうです。
マグネット自体は強力です。
受け皿が外せるので、受け皿だけ洗うことができます。
しばらく使ってみないと水にぬれる場所でのマグネットへの影響が分かりませんので、
今のところは☆4つとさせて頂きます。

• noriko824さん
  • noriko824さん

4 2015-02-23

満足しています
さすがメーカー純正品だけあって値段は高めですが商品はしっかりしています。
長く使うものなので、長い目で見れば満足できるものだと思います。

5 2014-10-13

使用価値は十分です
手頃な場所に取り付ける事ができるので、空間利用がスムーズにできました。

5 2013-01-24

満足
タカラのお風呂です。石鹸を使うごとに石鹸置きごと落ちてイライラしたくないので、最初から純正品を購入することにしました。簡単に取り付け取り外しができ、でも石鹸の重さではズリ落ちません。お値段は高いですが、しっかりしているので購入して良かったです。

5 2015-12-19

キッチンで食器洗い石鹸用に使用中
確かなマグネット力でストレスゼロです。
さすがタカラの純正。他の安いマグネット商品とは比べ物になりません。
シンプルな見た目もいいですね。

5 2015-11-03

2度目の購入です。知り合いがお風呂をリフォ−ムしたのですが
石鹸置き場がないとの事だったのでプレゼントの為購入です。
しかっりしていて良い商品ですね。

5 2015-10-26

マグネット収納 石鹸置きについて
母が固形石鹸派なのでマグネット収納はとても助かりました。

4 2015-07-21

マグネットがしっかりしている。シャンプーラックとセットで購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他