5,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-14

もう10年以上食べてます。家族好みでサラサラ、酸味少なくいつも冷凍果物にかけていただいています。

5 2016-05-30

便利です
牛乳と豆乳に混ぜてヨーグルトを作っています。
ダマにならずきれいに溶けるので便利に使っています。

5 2017-06-30

メーカー直より安いため、何度か利用してます
以前、カスピ海ヨーグルトの種菌をもらい作ったことがあるのですが、容器をキレイにしていたつもりでも、数回作ると納豆臭い?と思うように
その菌を次回の種菌に使ったら、納豆くさい?がもう少しレベルアップ!次に作ったものはとても食べる気がおこりませんでした
私にはむかなかったようです
その反省(てか、トラウマです)から容器は使わず牛乳パックに菌を入れて作ってます
毎回新しい菌を使うのも安心です
飲み口についたヨーグルトはティッシュで拭き取っているし、一日おきに作るくらいハイペース消費なので、雑菌とかそう繁殖しないだろうとおもってのことですが、神経質な方にはこの作り方はお勧めしません
我が家では一週間で約三リットルの消費です
市販のヨーグルトでいえば七個ほど
そうそう特売があるわけでもないし、買い置きしてたら場所をとるしゴミも増えます
何より美味しいので私はこれからも利用させてもらいます
ただ味の好みは人それぞれなので、購入を悩んでいる方は10本入りから試してみたらいいのでは?

5 2016-08-16

リピートで買っています。
ずっと使っている商品です。プレーンヨーグルトのお好みはいろいろでしょうが、私はこの種菌で作るヨーグルトはマイルドで飽きないです。市販のヨーグルトの方が特売の場合安くつきますが、ヨーグルト好きなので使い捨ての空き容器がたくさん出るのが気になりますし、味もメーカーによって好みに合わない場合もあるので、こちらを愛用しています。もっと本数が多ければ、発売元から買った方が安いのかもしれませんが、30本セットはこちらのお店で買うのが1番お安いように思います。

4 2016-08-25

発酵時間が24時間!長い!!
ケフィアヨーグルトは発酵時間が長いようですが、24時間は長いですね。
友人のヨーグルトは6時間程度で作れるそうだし、前に使ってたたね菌は12時間で、それでも長いと思っていたのですが。
実際これも12時間でも大丈夫かなとも思いますが、出来てから冷蔵庫で冷やして食べてるので、結局作り始めてから24時間くらい時間は置いてることになります。
味は酸味がやわらかく、トロリとしていて気に入って毎日食べてます。

5 2017-11-02

お手軽に手作りヨーグルト
牛乳500mlにこのスティック1本を使い24時間後には完成するので、お手軽に手作りのヨーグルトが食べられます。酸味も少なく食べやすいです。

5 2017-02-09

ケフィア倶楽部で買うより安いんで(^_^)v
直接、ケフィア倶楽部で買うより安いんですよ。
そしたら、やっぱこっちで購入でしょ!!

5 2017-01-15

リピしてます
ヨーグルトメーカーで作るたね菌として使い続けています。
味がまろやかで気に入ってます。

• pi-chan19さん
  • pi-chan19さん

5 2016-12-16

何度もリピート
3つなのにこちらのショップさんのは安くとても買いやすいのでなくなったらリピートしています。発送も早く助かります。ヨーグルトはしばらく罷めるとすぐ便秘になるので良さを実感しています。

5 2016-01-22

ここ数年、他のメーカーのものを使っていましたが、お値段的には一番リーズナブルなのでは!毎日、朝食べるものなので助かります。また、リピートしたいと思います。

5 2015-12-16

安い方が良い!初めて楽天で購入です。
今まで、かれこれ10年近く直接ケフィア倶楽部で購入してましたが、『安い方が良い!!』っと思い、品物が一緒ならということで楽天で購入しました。
全く問題なし!!
安い方がいい!!
また買います!!

5 2018-01-16

快調な腸
発酵メーカーを買ったものの、甘酒を毎日もあきてきて、ヨーグルトに。たまたまTVで、日本の市販品にケフィアが無い理由をやっていて、菌の種類の多さに興味を持って購入しました。とても寒い時期なので温度設定を25→26〜27、24時間で発酵。飲むヨーグルトに近いぐらいゆるゆるですが、飽きないので合っているみたいです。腸の調子は良好です。ほんまでっかTVでやっていましたが、ヨーグルトは腸に合う、合わないがあるらしく、合うやつはお通じがよくなるらしいです。市販品のもので、まったく効かないのもあるし、出ないかと思ったら下痢になったりするのもあるし、ケフィアは、もりもり、調子よければ2,3回でて、いい感じです。

4 2019-11-28

いつも買っているケフィアヨーグルト種菌。レターパックに似た段ボール封筒にそのまま封入されていましたが問題ありませんでした。

5 2019-06-27

いつも食べているヨーグルト。以前は直接ショップから購入していたのですがお手頃に購入でき良かったです。

5 2019-03-11

いいですね。
毎回頼みますけど、いいですね。
もう少し安くなるとさらにいいですけど。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスケフィア