2020/11/29
    EGG-HEADさん
    L880K旧式コペンにはドリンクホルダーをつけることがほぼ不可能なので 価格が下がってきてとても助かりました。 まぁ運転席側からドリンクとるのは運転中は避けたほうがいいですね。
    注文日:2020/07/16
    2019/12/04
    l880kにはこれかな?
    今まで色々なドリンクホルダーを購入しましたが多分一番しっくりきてる感じはします。 少々高価ですが良かったと思います。
    注文日:2019/11/26
    2019/03/25
    mobilitaさん
    おすすめです!
    今までどれだけのドリンクホルダーを買い、そして捨ててきたか。結局使えないんですよね、カーショップに売ってる、エアコンに挟むとか窓に挟むとかいうの。折角付けても車検の時に粘着テープごと外されて使い物にならなくなってるとか。それに比べて、こちらはダッシュボードのネジに噛ませるという発想が素晴らしいです。しかし取付には実際かなりの時間を要しました。 そもそもの取り付けが固いので(まぁ外す前提はないでしょうけど)、まず外すまでが大変でした。何せ見えない位置での作業です。ネジ山潰さないように…とか、六角ちゃんと噛んでるんかな…とか、何だかんだ2時間近くかかりました。でも取り付けてしまえばこっちのものです!コンビニコーヒー、ペットボトル、iPhoneにメガネ、何でも気軽に置けます。末永く使えること間違いなしなので、少々お高いですが、減価償却考えたら安いものです。全てのコペン乗りに教えてあげたいです。
    注文日:2019/02/17
    2019/02/28
    さゆりんご1030さん
    買って正解!
    L880K 5MTです。グローブボックス内にねじ止めする方式ですが、30分ほどで装着出来ました。見た目も綺麗で邪魔にもなりません。もちろんグローブボックスの利用に何の支障もありません。L880Kにはこれが一番しっくりくるのではないでしょうか。
    注文日:2018/10/24
    2013/10/02
    ぶいはっきさん
    綺麗にまとめられます
    テーブルタイプはスポーツ的な雰囲気とは違う気がして、こちらの商品を購入しました。取り付けも簡単です。いろいろ試してきたドリンクホルダー問題も解決しました。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/01
    おうちゃんとまっちゃんさん
    これを待ってた!
    めちゃくちゃ気に入りました!ピッタリだし邪魔にならないし最高です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/05/11
    良い商品です。
    他に木製商品もありますが、こちらの商品は軽くて丈夫そうなので購入しました。 早速取り付けたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/08
    2013/02/22
    コペン専用のためピッタリ取付出来、邪魔にもならず最高です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/08
    2013/01/23
    sarisujuさん
    ジャストフィット!
    グローブボックスのキャッチ金具で取り付けというなかなかスグれものです。 運転席からだと手を伸ばさないといけないですが、コペンの限られた車内では この空間が一番取り付けに最適かつ使用しやすい場所だと思います。 ホルダー自体も内装の色と合っているので、純正のような仕上がりで満足して います。
    注文日:2013/01/17
    2011/07/07
    cozy3079さん
    あると、便利!
    コペン乗りにとっては、必須アイテムだと思います。価格も安いし!
    注文日:2011/06/22
    2019/05/01
    モモ880054さん
    取りつけ困難な分・喜び倍増
    取りつけIQが試される品物でした。十分な説明書もなく取り付け悪戦苦闘…30分でもつけられず、ディーラーに頼むしかないと思って、手探りではめていたら、カッチットはまり、ナットとネジを交互にゆっくり占め完成しました。取り付けるとかなり頑丈な仕上がりでした。口コミで音がするとのことでしたので、通販でコースターを買いました。裏がゴム製で置くだけでずれることなく、フロアーマットと同じ黒白のこうしがらでインテリア的にもバッチリ決まりです(取り付けてからしばらく見とれていました)。口コミで置くに遠いとのことでしたが、今まで置くところもなく苦労した事を考えると問題なしです。リングも気分転換に、赤、黒両方揃えました。しっかりした品物ですが、取り付けが困難な分★4にしました。長々と読んでいただきありがとうございました❤
    注文日:2019/04/25
    2014/06/20
    L405S-SONICAさん
    ドリンクホルダーが付きました!!
    コペンの弱点?の一つであるドリンクホルダーの使い勝手が悪い点について、改善を図るべく購入しました。取付後の返品(チャレンジ後を含むニュアンス)はできない旨が納品書に書かれており、少しビビりながらも取付に挑戦。取付は、車体側の六角ボルト1個とプラスネジ1個を外し、そのボルトやネジのところを利用してドリンクホルダーを固定するものでした。個人的感想として、六角ボルトがかなりきつく締められていたため、緩めるのに一苦労しました。しっかりしたレンチでないと回らないです(個体差かも)プラスネジのほうもきつめでしたが、何とか外せました。 さて、取付ですが、簡易な説明書が1枚付属していました。が、もう少しわかり易ければ有難かった、というのが本音です。例えば、締め付けの順番とか・・。プラスネジ側を先に取付けないといけませんよ。 約15分程度で取付はできましたが、ボルトやネジがすんなり回り、取付手順が明確であれば、5分程度で装着できるかも知れません。 取付後の感想としては、他のかたも書かれている通り、受皿に縁(フチ)がないため、コースターなどが必要かと感じます。また、助手席へ乗車する人が大柄だと、膝が当たるかも知れません。自分は176cmですが、意識して乗り込んで何とか当たらずクリアしました。しかし、無意識に乗り込むと当たると思います。取付位置がグローブBOX開口部の上部で、BOXを開けると半分程度BOX開口部を塞いでる感じです。 これから購入するかたの参考になればと思います。
    注文日:2014/06/18
    2014/06/18
    彼へのプレゼント
    欲しいと言っていたので、プレゼントように買いました。一般的なドリンクホルダーと違い、値段は貼りますがその分良い商品でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/13
    2013/12/27
    アクティブトップ
    画像では薄いグレーと想像していましたが、届いた品物は真っ黒でした。コペン乗りにはありがたいお品です。女性は取り付けをするのに難しいかも。私は男性にお願いしました。20分ほどで完成!まだ飲み物は置いてませんので、早速使ってみようと思います。お値段は少し張りますが、重厚感あるので値段相当な気がします。お店の対応◎。
    注文日:2013/12/22
    2013/09/28
    ドリンクホルダー
    コペン用のドリンクホルダーを購入させていただきました。 取り付けも簡単ですし思ったよりはしっかりしていて良かったです。板の曲げもので見た目は地味です
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/27
    2013/08/09
    ☆ワイン☆0475さん
    取り付けを心配していましたが、グローブボックスを取り外し、ボルトとビスを外し、その穴にあわせて簡単に取り付けできました。15分程度かな・・・ コースターなど、商品が高額なので付属してもいいと思いますが・・・ コースターは必要になると思います。オール金属ですから・・・ご検討を・・・
    注文日:2013/08/06
    2013/06/17
    グゥタロォさん
    取り付けが難しかった。
    取り付けし終えれば見た目もいいし、グローブボックスに影響を与えないのでスマートですが、ネジ穴を合わせるのに非常に手間取り、取り付けに1時間近くかかりました。 コースターは必須ですね。 価格はハッキリ言って高い。コペン専用なので仕方ないのかな・・・ あと、固い脚周りだと走行中の段差で跳ねてこぼれます。 同乗者がいるときは要注意です。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/20
    omatu_objectさん
    取り付けも簡単!!
    商品の取り付けも簡単で、普通に便利なドリンクホルダー…少し値段が気になりますが、金属製なので、丈夫な気がします。
    注文日:2013/04/15
    2015/03/31
    惜しい
    ・缶を置くと走行中「カツカツ」とやかましいです。 (対策に底面にフェルトシール(?)を貼って使ってます) ・金属部のふちについて...バリ等しっかり処理されていますが、 思いっきり握った際等に、手を切ってしまいそうなので、厚手のゴムをつけてます。 ・あと、構造上可能かわかりませんが、もう少し運転席よりに出来たらな~...と、取付方法を模索中です。 ・デザインはかなりいいです。革っぽいリングの色は、ダッシュボードと完全にマッチしてます。 ・問題ばかり書いてますが、商品事態は比較的気にってます。
    注文日:2015/01/11