5 2022-08-26

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。かわいいです。1円、10円、100円を分けて入れたかったのでよいです。お札も畳んで入れられます。

5 2016-11-18

ライブに行く時用のコンパクトで使いやすいミニ財布をずっと探していました。
しばらくは雑誌の付録のミニ財布を使用していましたが、デザインは気に入ってもやはり付録なりの品質で粗が目に付いたりすぐにへたったり…
このお財布はドリンク代の小銭やライブ前後の飲食に使う程度のお札数枚、電子マネーカードと念の為の保険証を入れるのにぴったりでした!
小銭入れにわずかでもマチがあれば(そしてL字ファスナー)さらに使い勝手が良かったかなとも思いますが、
柔らかい素材で小銭入れの部分をパカッと押し開く事が出来るので小銭を少なめにすれば問題ないです。
縫製もしっかりしていて安っぽさは感じませんでした。
水色を選びましたが思ったより明るめでミルキーな色合い、ちょっと可愛らしすぎたかな…まぁベージュとのコンビカラーなので可愛い一辺倒ではなくて良いかも?
でももうちょっと色のバリエーションが増えると嬉しいですね。
落ち着いた黄緑とベージュ、ワインレッドや渋めの紫など増えたらいいなぁ。

5 2016-09-13

前から気になっていて、今回スーパーセールで半額だったので購入しました。
ブルーにしました。
素材もやわらかくて、思っていたより小銭も入るし使いやすそうで買って大正解!!
本当に軽くてかさばらないので小さいバッグの時やお財布だけ持ってちょっとコンビニに行く時などに便利だと思います。
色も可愛すぎるかなと思っていましたが、落ち着いたおとなしめのブルーで好みの色でした。
ブラックも追加で注文しちゃいました(笑)

5 2016-11-13

使い易そう
小さいバッグに入れられ使い易いものを探していました。思っていた通りのものでした。

5 2021-10-13

約4年半使用した、同商品が傷んできたので買い替えでブラック購入。
クレジットカードか電子マネーでの支払いがメインなので、カード数枚とお札数枚、小銭も10枚程度が常に入ってる状態ですが、とても使いやすいです。お札は2つ折りでも入りますが、3つ折りにすると外から見えにくくなるので、いつも3つ折りにしています。札入れがボタンフックなので、取り出しやすく、小銭入れと部屋が分かれているのが使いやすいです。また、小銭入れがファスナータイプなので、ボックスタイプの小銭入れと違って薄く、その点も良いと思います。ミニ財布ですと寸法がお札の幅ギリギリに作られていることも多く、カードやお札の枚数がかなり制限されたり、出し入れに引っ掛かったりするものもあり日常使いには不便することもありますが、こちらはお札の幅より余裕があるので、出し入れしやすく、カードが増えた時にもスムーズに入れることができてとても良いです。それでいてスリムなので、バッグに入れても嵩張らず毎日持ち歩くのに不都合なく愛用しています。平置きの寸法だけ見るとミニ財布では大きめの部類に入るのかと思いますが、このスリムさが快適です。
画像のブラウンをずっと愛用してきましたが、今回は完売ということでブラックを選びました。
ピンクとブルーも可愛いのですが好みではなく、数年経って改めて画像を見てもブラウンが一番好きなので、今回購入したブラックを使い倒した数年後にブラウンの再販があれば嬉しいです。
今回購入した商品はファスナーが少し固いような感じがあるので、使っているうちに馴染むことを期待しています。

5 2016-11-15

可愛いです!
普段、自転車通勤であまりお財布を持ち歩かないので必要な時だけに使えるコンパクトなお財布を探していました。
ピンクを購入したのですが、控えめで万人受けする色だと思います。何より日本製というのが嬉しいですね。大切に使わせて頂きます。

5 2015-11-21

お気に入り!!
小さい鞄を持つ時用に購入しましたが、先日お祭り衣装を着た際、腹掛けのポケット部分が膨らんでしまうことなくピタッと収まり…毎年コレにもつかえるな、と使い幅が広がり嬉しくなりました。
マチがない心配もあったのですが、免許証、クレジットカード1枚、多少の小銭を入れましたが、型崩れなく、マチがないスリムさが私には正解でした。
40代には可愛すぎるか?!と思いながらもピンクにしましたが、ベージュグレーがかった色との組み合わせが品良く感じました。少し先の友人のバースデープレゼント用に水色も購入しましたが、ラッピングも素敵にしていただけたし、気に入ってくれるんじゃないかな…渡すのが楽しみです!
鞄から自慢気に取り出したくなる財布でとても気に入りました。

4 2017-03-08

長財布を買おうとした時にセールだったので一緒に買いました。
色はブラウン×ベージュです。

• somayumaさん
  • somayumaさん

4 2016-04-07

黒を買いました。
デザイン、大きさ、共に満足です。
良いつくりだと思います。
ただ、ファスナーの所が、狭くて、小銭が出し入れしにくいです。

5 2016-04-02

すごく、かわいい!
おしゃれだし可愛くて満足です。
今っぽいくすみベージュなので甘過ぎずかっこよく持てます!

5 2020-01-25

薄く小さいお財布を探しておりました。
フラグメントケースと呼ばれているタイプのお財布はカード入れが外側にある為、身分証やクレジットカードを入れるのに不安がありつつ、でもフラグメントケース並みに薄くて必要最小限の物が入るお財布はないかな、と探してやっと理想的なものを見つけ購入しました。
お札とカードを分けて入れられる仕切りもあり、お札は二つ折りで入るというのがとても良いです。
そして何より、日本製!
日本製の商品に絞って探していましたが、やはり日本製は作りもしっかりしています。
値段が安いから日本製でもそれなりかなとも思っていましたが、全然そんなことはなく、しっかりした作りで安っぽさもなくとても気に入りました。
とても良いお買い物をすることが出来ました。

• lumbiniyさん
  • lumbiniyさん

4 2018-09-20

まだ使用していないため☆はひとつ減らして評価します。
明るいベージュ×キャラメルがかったライトブラウンのコンビのブラウンを購入。
リザ―ド風の型押しがデザインとしてだけではなく滑り止めにもなり良いと感じます。
ファスナーの取っ手に付いているボールがさり気なくポイントになっていて可愛く、スナップも開閉が軽やかかつしっかりしており(こういう部分は個人的に重要)使いやすいと思います。
小さめのショルダーバッグで出掛ける時用に購入しましたが、Suicaなどのカードも出し入れ&収まりがちょうど良く、薄く軽くて良いですね。

4 2017-01-18

きれいです
思っていたより大きかったですが、とても薄いです。小さいカバンの時にいいかな。ファスナー部分は小さめなので慣れるまでは出し入れがしにくいかも・・・。
あと、すぐにメールで連絡いただけたし急ぎではなかったので問題なかったですが、翌日配送とは限らないのでお気をつけください。

4 2016-07-08

今使っている財布が重たくてかさばるので、小さくて薄くて軽いものを探していました。
普段の買い物では、ほとんどクレジットカードを使うので、カード入れがあって小銭入れもあって、かつ軽くて可愛い、という財布が欲しくてなかなかみつからなかったのですが、これは良いです。
カードが使えないお店もあるので、その時用にお札も折って入れられます。
小銭はたくさん入れると重たいので、ほとんど入れていませんが、現金で買い物をしたときにお釣りを入れるために使っています。
色は迷ってピンクにしましたが、ほぼ画像通りで、ベージュとピンクの色合いがとても可愛いです。
ボタンが少しかたくて開けにくいことがありますが、使っていくうちに解消するかな〜と思っています。
耐久性は分かりませんが、長く使えるといいな、と思います。

5 2019-12-23

こういうのが欲しかった
コンパクトで薄型の財布を色々探していました。
これは自分の欲しかったものとほぼ一致していて
ブラウンが欲しかったのですが売り切れだったのでブルーにしました。
小銭入れもある&一枚二枚カードも入る&お札も二つ折りで収納できる&
間に仕切りがあるので二か所に分けて収納できる
なにより嵩張らないのが嬉しいです。
これは別色も購入しようか検討中です。