2017/02/11
    キエさん
    ポシェットに入れられるように薄いお財布が欲しくて試しに購入してみました。 お札入れ2ヶ所、ジッパー付きの小銭入れ1ヶ所の他にお札入れの間にカードが入る小さいスペースがあり、更に小銭入れとお札入れの間にも同じぐらいのカードが入れられるスペースがありました。 私はカードが多いので頻繁に使うカードをお札入れの間のカード入れに、その他のカード8枚はお札入れの奥側に立てて並べました。取り出しやすく便利ですがほんの少し高さが足りません…凸部分が穴一個分短いですが少し引っ張ってボタン閉めてます(笑) カードを入れることによって最初ヘニョヘニョして持ちにくかったお財布もピシッと形が定まって使いやすいです。 奥側のお札入れにカード8枚、間のカード入れに使用頻度の高いカードとポイントカード、手前のお札入れにお札、小銭入れとお札入れの間のスペースにレシートを入れて使っています。 あと少し高さに余裕があれば完璧でした!カードを横にして入れてしまうと変な厚みが出て不恰好になってしまうので検討していただけるとありがたいです
    注文日:2017/01/09
    2016/08/25
    maria7728さん
    お誕生日プレゼントとして、先様贈りにしたので、商品は見てませんが、財布と一緒に贈りました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/08/06
    2017/05/24
    **追記** 下記レビューを投稿してからすぐに店舗からご連絡を頂き、 スナップボタンの修理を丁寧に対応して頂きました。 使いやすく気に入っていたお財布なので、 壊れたまま使用するのは嫌でしたが、元通りに修理していただけて とても嬉しかったです。ありがとうございました。 ---------------------------------------------- 使用して1ヵ月で、小銭入れ側のスナップボタンが外れてしまいました。 (ふた側のスナップボタンに引っ張られて外れたような状態です。。。) 商品券用の財布として使用していたので、毎日何度も開け閉めした訳ではないのですが。 デザインや薄さにはとても満足していたので、スナップボタンが外れてしまい本当に残念です。。。
    注文日:2017/04/06
    2016/08/30
    修理してくださいました
    2015年12月上旬に医療費用の財布として購入。 使用頻度は月に2~3回程度。 2016年8月下旬にスナップボタンの凹部分が生地から外れ凸部分にくっついたままの状態になりました。スナップ意味ないよ~(泣) 毎日使っていたら1ヶ月しか使えない計算になります。 セールで2,000円ほどで購入したけど安物買いの銭失いですね。 オススメはしないというより、できません。 追記(9月5日) このレビューを書いた当日に、初期不良と思われるので修理対応させていただきたいとのことショップさんより連絡をいただきました。 修理も返送したその日にしてくださったようで、数日で手元にお財布が戻ってきました。 売っておしまいのショップも多い中、こちらの対応には感心いたしました。 アフターの良さこそ日本製ならではですね。 長く大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/09
    2016/04/07
    薄い長財布が好きで、パトリックコックス や レイジースーザンの薄型財布を持っています。 しかし、それらはお札の上の角が折れたりすることがありました。 この財布は、それよりも薄く、大きさも小さいサイズです。 なのに、真ん中の袋部分にお札を入れれば、余裕で入り、 お札が折れるようなことはありませんでした。 パープルを選びましたが、ピンクがかって年配者の人が持つような藤色で、 そこだけは残念でした。 単色の可愛いピンク や エルメスオレンジ や 薄いミントグリーン や 鮮やかなイタリアンカラーのグリーン も作って欲しいと思います。 「お気に入り商品」に加えました。色違いで欲しいです。
    注文日:2016/03/29
    2019/08/14
    an0824さん
    たいへん満足
    安くて薄くて軽くて肌触りもよく使い勝手もよいので満足です。 リピしようとしたら、1500円も値上がりしていたのでちょっと考えてます。
    注文日:2016/05/14
    2016/11/03
    ankoromochi-ankoさん
    今まで使っていた財布がカード入れが多いからかかなり重く持ち歩くのが負担になっていたので、軽い財布を探してこちらの商品に巡り会いました。 カード入れが少なめだったのでCocoroも一緒に購入したのですが、一緒に持ち歩いてもそれでも軽く、使い勝手もとてもよくて大変重宝しています。 母も財布を軽い財布を探しているようなので、すすめたいと思います。
    注文日:2016/08/06
    2016/06/13
    薄くて嬉しい♪
    小さめバックだと薄くて とても良かったです。ただピンクにベージュって 感じだったので白ならベストだったかな~と なので☆-1とさせて頂きました。 同じ感じの小銭入れが別にあったらな~と… いつも別々に持ち歩いてる私で 長財布のふくれ具合いや小銭を入れると どうしても財布事態が汚れてしまうので 余り好きではないんですよね~(笑) なので小銭入れセットのを作って貰えたらなーと 思うのが感想です。
    注文日:2016/05/14
    2015/10/20
    使いやすいですよ
    お財布はずっと長財布を使っているのですが なかなか使い勝手がよい財布にめぐりあってませんでした 今回はタイムバーゲンで見つけて色が可愛いので申し込んでみました 日本製なので作りも丁寧です そして使う人のことを考えてつくられてました 小銭も取りやすくカードもちゃんと収納できてそして軽い! 今までブランド品など多々使ってきましたがこの財布が一番です
    注文日:2015/10/16
    2016/04/16
    軽くて薄くバックの中で納まりが良い型です 残念なことは、カード収納がもう少し欲しかったです
    注文日:2016/03/29
    2015/10/30
    いいです
    ただ薄い、だけではなく、しっかりしてるし、思ったより入ります。 来年度の春財布として使います。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/10
    薄い財布を探していたところ、価格も手頃だったので決めました。期待通りのデザインで、気に入っています。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/07
    (^^)
    薄くて軽い財布を探していてたどりつきました! 2000円もしないので正直期待していませんでしたが 届いてびっくり!しっかりしてるし、とても良かったです! 配色をピンク×ベージュにしてしまったのでおばさんぽいとこ以外は満点です?(^o^)/次買うなら単色のにしたいと思います。
    注文日:2015/09/28
    2018/10/01
    愛っくま☆さん
    黒を購入
    裏地が布なので少々安っぽい感じもしますが、安かったので許容範囲内です。 内側に切り込みがあったとのレビューがありましたので、目立たなそうな黒にしました。 結果、その点は大正解です! どこどこ?作りが変わったの?と、探しました(^^;ほとんど目立ちません。 鼻を近付けてくんくんすると皮の匂いがします。 我が家へ届いたものは縫製も綺麗で、ボタンも今のところ取れる様子はありません。 もうすぐ子供の運動会なので、必要な額とカードを入れて使用してみたいと思います(^^) 黒は結構シックなので、自分にはちょっと地味だったかな。 次回は明るい色にも挑戦したいです。 低価格+シンプルなデザインなので幅広い年齢層で使えて良いと思います☆ 私は購入して良かったです。
    注文日:2018/09/26
    2020/04/04
    ☆yasumi∞n☆さん
    良いお買い物でした
    グレーとグレージュと黒で悩み、グレーを購入しました。私のスマホではほぼ白かと思う位に薄いグレーに見え、届くまで色は心配していましたが、画像よりは濃いグレーだったので良かったです。 開けた瞬間小さ目だと思いましたが、家計用のお財布にする予定で購入したので、充分使える物だと思います。 まだ使っていませんが、使い勝手が良ければグレージュか黒も購入したいと思います。
    自分用
    注文日:2020/03/27
    2020/03/20
    小ぶりな長財布
    極小財布とラウンドファスナータイプの長財布を場面によって使い分けていましたが、小さめのショルダーバッグに入って札を折らずに済む財布を探して、こちらに辿り着きました。 金額的に躊躇していたところに、セール価格での販売があることに気づき、新色というグレーを購入。結果、期待していたとおりのサイズ感で色もスマートな印象でした。 ただ他の方のレビューにもありましたが、難点はカードスペースがやや浅めなこと。ポイントカード程度なら問題ないかと思いますが、免許証等はやはり落ちそう、見えそうで入れるのに抵抗があり、別のカードケースを購入して併用してみようと思います。
    注文日:2020/02/15
    2020/02/19
    マツコ000さん
    とても良い!けど敢えて言うなら
    本日商品が届き早速中身を入れ替えました。 今までラウンドファスナーのしっかりとした大きさと重さの革財布を使っていたのですが荷物を少しでも軽くしたいとこちらを購入しました。 結果とても良いです!中身を入れても薄マチで軽さも今まで使っていたものの半分の重さなので軽くなりました。 ただカード類をたてて一番背中側のポケットに入れたのですがそうするとスナップボタンが少し締めにくいと感じました。ただ縦にして収納すると8枚~10枚入り、取り出すのにもサッと出せて良いです。欲を言えば、スナップボタンの位置があと一個分だけずらしてあればなーと思いました。 また財布の色ですが今回はブルーを選択。とてもいい色ですが、パステルカラーのブルーとパープルだけでなく、パステルカラーでグリーンやオレンジなどもあったらそちらの方を選びたいと思いました。 またファスナーは財布本体と同色のブルーなのですがゴールドだとより高級感が出て良いかと思います。同色でも悪くないのですが少し安っぽく見えるかな。 ただ第一目的が軽い財布が欲しいということだったのでその点としては大満足なので星4つです。
    注文日:2020/02/15
    2020/01/29
    まもなく使用しはじめて2年になりますが、くたびれる様子もなく、形もしっかりとしています。お値段以上の商品であると思います。 カード入れも2か所あり、2-3枚なら重ねていれても大丈夫です。型崩れもしていません。 小銭入れも、出し入れしやすく、ストレスは感じません。 また時期をみて、新調する際はこちらで購入させていただきたいと思います。
    注文日:2018/07/17
    2018/04/04
    mickrinさん
    薄い長財布が好きなのですが、なかなか理想のお財布に巡り会えず、 とりあえずこれで、なお財布で妥協してきました。 こちらのお財布はほぼ理想形。 スリムでフリップのタイプを探していたのでピッタリです。 カラーバリエーションがもっと増えると嬉しいかも。 作りもシッカリしていて、このお値段では申し訳ないくらいです。 まだ使い始めていませんが、おろすのが楽しみです!
    注文日:2018/03/28
    2017/01/23
    もしもしかめ2438さん
    可愛くてコンパクト!
    薄くてコンパクトな長財布が欲しく、ちょうどセールだったので購入しました。 届いた直後は、小銭入れの中に仕切りはなく、カードを入れるポケットは2つ、札入れも2つしかないので、 「これでたりるのか?」とすごく不安だったのですが、いざ使い始めるとまあ使いやすいこと! 小銭入れは仕切りがないほうが使いやすく見やすいので支払いが楽、カード類も必要十分なものに絞ればいいだけの話。 レシートがたまるとお札が見にくくなるので、こまめにレシートチェック&出しをする習慣も身につきました。 これまで使用していた財布がかなり大振りだったので、とてもバッグが軽くなりました。 すべてにおいて大満足です。
    注文日:2017/01/09
    2016/10/03
    リピです!
    こちらのベージュを気に入って使わせていただいていたところ、 たまたまいつも御世話になっている方が 軽くてお色も良いね~どちらで??♪と誉めてくださったので、日頃の御礼に丁度良いプレゼントにさせていただきました。 しかもセールでしたので大変有り難かったです。 同色のストラップもお付けし、ラッピングもしていただきました。 気軽な感じで御返しができ良かったです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/09/26
    2016/07/16
    m.tukoさん
    リピート
    前回、ベージュ×ブルーを購入して良かったので、今回慶弔用に黒にしました。このお財布はバッグの中でかさばらないので好きです。毎回、限定価格の時に買ってます。次はベージュ×ブラウンが欲しいです。 (追記)商品届きました。早速、慶弔用バッグに入れましたが、思ったとおりかさばらず、とてもいい塩梅です。買って良かったと思います。
    注文日:2016/07/15
    2016/01/14
    仕事用に小さめの財布二個をお札と小銭を分けて使っていたのですが、会計の度に二個財布を持つのが使いづらかったので、薄いこちらの長財布を注文しました。まだ届いていませんが、今回セールで安く買えたし、レビューも良かったので期待を込めて★四つです。 届きました。確かに革は柔らかいし、縫製もしっかりしていました。小銭も入れやすそうです。ただ、見た目が写真で見た時の方が可愛かったです。これは好みの問題だと思うのですが、革の模様もいまいち好みじゃなかったし、全体的に安っぽい感じがありました。仕事用に使おうと思っていましたが、家計の管理用にします(笑)。今回半額だったので、値段相応だったと思いますが、定価だったらいらなかったかな。
    注文日:2016/01/14
    2015/09/04
    普段使いではなく、おでかけの時、バッグに厚いお財布が入らないので探していたところ、安いお値段で見つかったので、ストラップと共に買いました。縫製がさすがにしっかりしているし、小銭入れのところは、大きく開きます。パープルとベージュ+ブルーと迷ったのですが、ストラップがパープルは在庫がないと言うことで、ベージュ+ブルーにしました。可愛いし、落ち着いているブルーです。ストラップをつけた方が断然いいです。黒も買おうか、迷っています。
    注文日:2015/08/27
    2015/05/02
    ぴんくnoこぶたさん
    薄い長財布を探していたので…ベージュ×ピンクを購入しましたが、良い色です。安く買えて満足。
    注文日:2015/04/14
    2015/02/27
    おススメです
    以前私がデパートで母に買った同じ薄いタイプの財布を見て叔母が『もしまた薄いのを見つけたら、今度私のも買って置いて欲しい』と言っていたので、叔母にはベージュピンクを買いました。想像以上に良い物でした。さすが日本製の牛革だと思います。縫製も綺麗でしたし、嵩が低く高齢者にも持ちやすいと思います。中はちゃんと仕切られているので使いやすそうです。旅行にも良さそうで母と叔母だけでなく、私も買えばよかったかな?と・・・税込送料込3939円の1500円引きは安いでしょう!!!!!2439円ですよ~~母にはベージュブルーを買いました。今お店見たら、3/1からの楽天セール時は1950円税送料込?私その時に買おうっと。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2015/02/24
    2018/10/23
    snoopy117117さん
    お気に入り。
    これで3回目の買い物です。 ピンクのコンビを使っていましたが、白い部分が悲しいくらい汚れてしまったので、今回はパープルです。 ガバーッと開くお財布を使ってみたく、変えたら重いんです。 耐えられず、またこのお財布に戻って来ました。 もっと色んな色が出来たら嬉しいなと思います。
    2018/10/11
    使い分け財布
    いつも病院代とかを封筒に入れてバッグに入れてありましたが、このお財布に入れて持ち歩くようになってからお金の出し入れが楽になりました。 これまでは病院へ行く前に封筒から必要額をメイン財布に入れて出かけるようにしていましたが、たまに出し忘れて出かけた場合、病院の待合室で封筒からお金を出すのが恥ずかしかったので良かった!ベージュ一色を購入しましたが安物には見えないと思います。 でもメインで使うのは私の場合は無理だと感じました。
    2018/10/04
    god TAKAさん
    小銭が出しやすくて カバンに入れてもかさばらなくて とても使いやすい カード入れがないのが困る 別売りありますが高いので…
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2018/09/06
    中学生の娘に購入しました。長財布は欲しいけど学生カバンに入れるには大きいということで。かさばらず必要なものだけを入れて十分の大きさです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/17