日本製 本革 Omoi(想い)財布 牛革 さいふ...(【革小物専門店】ヴェオル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-17
  • 近年ずっと機能性を重視した長財布を使っていましたが、太さが3センチくらいになるので鞄の中の幅をかなりとっていて。新しく買い替えたママバックが小さくて財布が取り出しにくくなってしまったので、これを機に薄い財布を探し、こちらを購入しました。思っていた以上に薄くてびっくりです。薄いですが、小銭入れは少し幅ありで開くので見やすいし、札の部分も二か所とも、余裕があるので取り出しやすいです。ただ、覚悟はしていましたがカードが全く入りません ・・・(続きを読む
  • sorakitanさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,911
  • 3 2017-03-09
  • 本日届きました。ベージュ×ブラウン購入です。元々同じような構造の財布を使用していましたが古くなってきたため前々から気になっていたこちらの財布を購入しました。薄くて軽く、想像していたよりやわらかく使いやすそうです。カード入れが少ないので、沢山カードを所持している方には不向きかもしれません。色味ですが画像よりもベージュの部分が濃い印象です。結構落ち着いた見た目なので、華やかさを求めるならピンクやブルー、フラワー柄を選んだ方がいいか ・・・(続きを読む

5 2016-07-13

意外とカードも入る
カード入れが二箇所ですが、重ねればかなり入ります。
クレジットカードサイズ(免許証なども)のカード 7枚
ポイントカード 5枚
入れてますが、取り出しもスムースです。
お札入れも二箇所で、
一箇所に千円10枚と割引券、もう一箇所はレシート入れてます。
当然小銭も入れてますが、それでも薄い。
中に紐を通すところもあり、本体も柔らかなので、ポケットに入れても安心ですね。しませんけど。

5 2017-03-08

とにかく薄くてシンプルで、見える所にロゴなどが一切入ってない長財布をずーっと探し続けて諦めかけていた時にこのお財布を画像検索で見つけました。
一目見て薄さとデザインがすごく気に入ったのですぐに買おうと思い、ページを開くとちょうどセールで半額になっていたのでついでに小さいお財布も買いました。
色はブラウン×ベージュです。商品画像だとかなり白っぽく見えていますが、他のベージュと同じような色でした。
最低限のものだけ入ればいいと思ってるので、不便に感じた事はありません。
カードも特に使う物だけ入れて後は別のカードケースを使ってます。
底の部分が3つに分かれてるのがちょっと微妙な所ではありますが、
探し求めてた薄さとシンプルさなので、とても気に入ってずっと使いたい続けたいと思ってます。
ホワイト系やグリーンやイエローなど他のカラーもあったら可愛いだろうなと思ってます*

• nico1351さん
  • nico1351さん

4 2016-07-06

おじさんぽい
ブラウン+ベージュ買いました。
誰かも書いてましたが、ベージュより白やアイボリーのほうがおしゃれかも
ちょっと、皮の感じと相まってオジサンぽいです。
でも、薄い財布がほしかったのと、日本製でこの値段なので全体的には満足です。
同じデザインのカードケース(名刺入れみたいな)作ってほしいです。お揃いで持ちたいです。

5 2017-03-14

前回初めて購入してとても気に入って、またセールをしていたので母に冠婚葬祭の時などに使う用にベージュを購入しました。
今回もとても気に入りました。

5 2016-08-13

お気に入り
スマートで可愛いデザイン、とっても気に入りました!
鞄にすっきりと収まって、長財布であることを忘れてしまうほど。
カードタイプのカード入れを入れて使っています。
あんまり使いやすいので、もう他のが使えなくなりそうです。

4 2017-06-22

若い人向けではないかも
薄い財布を探しており日本製ということと軽量だった為セールの1960円で購入。18日注文受付、22日着でした。メール便ですが梱包はとても丁寧でした。色はシンプルに…とベージュにしましたが、写真では確認仕切れなかった型(柄)が結構あり色味も暗め、渋い感じで、40〜60代の方に合いそうと思い、20代の自分には、もう少し白っぽい方が有り難かったです。只、本当に軽く薄いので機能的には大満足です!二つあるお札入れの片方にもカードを入れ、全部で10枚入れていますが、ちゃんと収まっています。
所々値段相応な作りですが、総合的には大満足です。

• かな#さん
  • かな#さん

5 2017-06-19

あまりのコンパクトさに周りから驚かれます
外回りの営業の際に荷物が重く、
少しでも軽くするために財布をコンパクトにすることを決断。
しかし、クレジットカードやポイントカードは持ち歩きたいので、
たくさん入って且つコンパクトな財布を探したところ、
こちらの商品を見つけました。
購入して使用を始めてから1年経ちましたが、
買った当初から変わりなく、丈夫に使えております。
なにより、この1年でじわじわまたカード類が増えましたが、
不思議なほど嵩張らず、軽いままです!
恐らく、中身を入れても膨らまないよう計算された設計と、
素材そのものが非常に軽いおかげでしょう。
今後も愛用させていただきます!!

5 2017-05-04

本当に薄くて軽くて気に入りました!
もともとお札入れの長財布、小銭入れ、カード専用入れと3つ分けて使用していましたが、女性用長財布はほとんど分厚くて気に入らず、何度か100均の薄い小物入れをお札入れに使っていたら、主人から「若い子なら可愛く親しみが持てるけど、もう少し大人なキチント感があるやつにいい加減変えたら?」と言われてしまい、薄型財布を見た目、機能性、値段で満足行くものを探していました。
やっとこの商品にたどり着き、色はブラウン&白を選びました。
落ちついた色、薄さ、上品さ、お値段、私にはぴったりで満足です。
何より、お店でお支払いの時、出していて見られても恥ずかしくないです。ありがとうございました。

5 2017-03-23

本当に薄く、あまり荷物を増やしたくないときに使おうと思ってます。
しっかりした作りで大変満足しております。
ベージュブラウンを購入しました。落ち着いたブラウンだと思います。
ブルーもステキでしたので、そちらも欲しくなりました。
追記
実際使ってみて、大変使いやすくとても満足です!
旅行のとき、手持ちの荷物を少なくしたくて本商品を使用しました。
しっかりしており、使いごこちも良く必要最低限のものだけ入れられるので良かったです!
カードも少しなら入りますし、薄い割に分けられるのは有難かったです。
また購入したいです。

4 2017-03-11

黒は男性でも良いかな?
レビューにもありましたが、黒は男の方向けかな?
私は家計用財布として購入の為、可愛さ重視ではなかったので良かったです。
でも初めて見たとき、失敗かな?と思いましたが、使ったらレビューの高さ納得。
小銭出しやすい。
カード入れはスーパーやドラッグストアのカードを重ねて10枚位入ってるけど問題なし。銀行のカードとか入れる方はカードが厚いから無理かも?
良い買い物出来ました。

5 2016-11-04

大好きです!
軽くて、とても使い勝手がいいです!割引になっていた時に初めて買って以来、割引になる度いくつも購入させてもらいました。プレゼントにしたり、おサイフを分けたい時に使ったり。カードをたくさん入れるには向いていませんが、私は例えば病院用とか愛犬用とかに使っています。診察券程度なら何枚か入りますし、お札も折らずに入りますし、小銭も出し入れしやすいです。
単色もいいですが、ベージュとピンクとかベージュとブルーも可愛くて、とはいえどの年代でも持てそうな感じの可愛さなので最近のお気に入りです!
もう十分に持っている気がしますが、またお得価格で出ていたら、ダメになった時用にまた買っちゃうかもしれません!

4 2016-09-13

薄い!軽い!可愛い!
たまたまこちらの他の商品を気に入りまして、閲覧していた時に見つけました!一目惚れして、ブラック購入。家計とお小遣いを分けたくて、お小遣い用に。形がシンプルなうえに色がブラックだからか、ちょっと地味な印象でしたので、やはり、ストラップも一緒に購入したら良かったかな、と思ったので星4つにしました
。でも、正直めっちゃ気に入ったので、4.9くらいな感じです。おしい!コンセプトも共感できるので、大切に使いたいと思います。シンプルだからこそ、スッキリ使えそうです。スポーツ観戦するときなども、財布の重みを気にしなくてよくなりそうで、嬉しいです。あと、カラーバリエーション、グリーン系やブルー系など濃色があればリピートすると思います。いい買い物ができました。ありがとうございました!

5 2017-03-17

中学生の娘に
長財布が欲しい娘に。たまたまこちらを見つけ購入。本革でこの価格、しかも長財布でも厚くないのが学生向き。使い勝手は良いとの事

4 2017-03-17

色以外は気に入ってます
薄型の長財布(本革)を探していました。ちょうど楽天スーパーセールで安くなっていたので購入しました。ブラウンベージュを購入しましたが、色味が少し違い、ブラウンの部分が少し写真よりも濃いめで、どなたかもレビューに書いていたようにおじさん感があります。なので星マイナス1です。
形、肌触りなどはとても気に入ってます。
普段カード入れと小銭は別にしているので、お札を入れるのにはちょうどいいです。

5 2017-02-14

海外旅行用に購入しました
お値段以上の商品ではないでしょうか!ストラップと合わせ水色&アイボリー?の組み合わせで購入しましたが、とても優しい温かい色合いで、年代問わず使えると感じました。海外旅行では軽いお財布がいいので購入しましたがお気に入りで普段使いへ。小銭の出し入れも問題なくストラップを付けての使用でもストラップが邪魔になる事もなく、愛用させて頂いております。