2022/12/16
    れんらん9574さん
    誕生日プレゼントとして買いました。 小銭入れの部分も大きく開く事が気に入ってもらえたみたいです。
    注文日:2022/12/04
    2022/08/29
    36パンダマンさん
    しっかりとした作りで高級感があって長く使えそうです。
    注文日:2022/06/07
    2020/05/18
    MYRRHさん
    グリーン購入
    社会人になった息子へお祝い用です。作り、縫製が良く、革の質感も最高です☆ 約2年間毎日使用していますが、まだまだ使えます!と言うより更に味が増してきています。 (使い方が雑なので小傷だらけですが・・・) 小銭入れの部分の小さな隙間に小銭が詰まってしまうことだけが難点です。
    注文日:2017/11/03
    2014/11/13
    画像より数段イイ!
    11月8日に注文し13日に届いた!ネームの刻印してもらって最長30日掛かるとあったのに5日で届いた!腰抜けた。 グリーン買ったけど写真が明るいのでビビってた。届いたのは黒に間違うようなダークグリーン。欲しかった色そのもの!細部も丁寧に作られていて長く使えそうで気に入った。小銭のチャックが開け切ると噛み込んで締めにくくなるから紐でも付けるつもり。他には文句無しで最高の満足度です。
    注文日:2014/11/08
    2014/05/22
    特命係 杉下右京さん
    今までコンパクトな三つ折りタイプの財布を使用していましたが、小銭やカードが増えるとパンパンになるので、長財布を探していました。 色はチョコを購入し、名前等は入れておりません。 思っていたより大きく、尻ポケに入れたかったのに入りませんでした。 結局かばんに入れて持ち歩いてます。 あと、画像で見るよりテカテカしていて、使っていくうちに味が出てくることを期待している次第です。
    注文日:2014/05/06
    2014/02/22
    ブラックを注文しました。商品画像のイメージどおりの物が届きました。ブライドルレザーの厚みもあり革の重厚感がばっちりです。内装も価格以上のしっかりした丁寧な造りです。小銭入れのファスナーのつまみは小さいので手の大きな私は革紐を括り付け使い勝手が向上しました。厚みのある革の変化を楽しみたい私にはぴったりの商品でした。
    注文日:2014/02/20
    2015/03/04
    ねここ2480さん
    旦那さま用
    ダークブラウンを注文しました。初めて見たときは、全体的に白っぽい(粉?)感じでしたが、使いだして2カ月程で、良い色合いになりました。硬く感じた革も、だんだん手に馴染み、しっとり感じます。 ファスナー開閉も滑らかで、内側の小銭入れやカード入れはダークブラウンのストライプ柄、じゃばら部分などはピンクベージュと、上品な感じです。 ただ、小銭入れのL型ファスナーのエンド部と、じゃばらの間に小銭が入り込む時があります。この点を除けば、とても使いやすいです。 手触りといい、雰囲気といい申し分ない品質だと思います。 刻印もしていただき、大切に使っております。
    注文日:2015/01/15
    2015/01/23
    ブライドルレザーラウンドファスナー長財布
    本日商品が届きました。 発注から届くまで迅速な対応ありがとうございました。 さっそく中身を拝見、カードやお札など入れ直しました。 皮の質感や手触り等申し分ありません、そして日本製ならではのYKKのファスナー、非常に気に入りました。 一つだけ気になる点が有ったので記入します。 お札入れですがまちが大きい為お札の出し入れが慣れないうちは少し使い辛いかもしれません。(あくまで個人的な印象です) まちを少し小さくしてお札入れの長さに少し余裕が有ればいいですね。 ですので辛口ではありますが星を一つ減らしました! 今後の期待を込めての星4つです。
    注文日:2015/01/16
    2019/07/18
    つるつる一杯さん
    自分用に
    父の日過ぎたあたりで、セールで買った。 ツルツルではない、この質感がいい。カード入れも、両面で、収納力が高い。 ラウンドファスナーで、こぼれ落ちるのが防げる。ファスナーは、思ったよりもスムースで、自社製財布等に有りがちなジャリジャリ感というか引っ掛かる感じがない。 もし、何年後かに売っていたら、またこれがいいと思えた品。
    注文日:2019/06/18
    2018/12/16
    shinsin0569さん
    外見は高級感があってよかった。 中が少し安っぽいが仕方ないのかな? 個人的には満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2018/09/09
    とても良い。
    グリーンを購入しました。 写真どおりの色味に満足しています。 渋い。 店舗の対応も迅速です。 半額で購入出来て非常に満足しています、ラッキーでした。 外側のレザーは非常に良く、今後どのように育つか楽しみです。これまでのレビューに内側がチープとありましたが、値段からすればしっかり作られています。 完璧を求めるなら相応の金額を出すべきでしょう。 『お金は無いけど良い物が欲しい』そんな要望に上手く応えている商品だと思います。 私としては、値段、商品ともに非常に満足しています、おすすめです。
    注文日:2018/09/05
    2020/07/17
    mmy163110さん
    想像以上に綺麗なグリーンで、手触りもとても良かったです。少し小さいかなと思っていましたが、調度良い大きさでした。使いながら革の風合いが馴染むのが楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/13
    2020/04/18
    主人が財布がほしいとのことで、購入してみました。 使い心地はいいようです。 半額でかえたのはよかったです。 これからさらにいい色になるのが楽しみです。
    注文日:2020/03/08
    2017/10/08
    てちゃ♪さん
    しっかりした作りです。 届いた時は白く粉を吹いた状態でしたが、割と早くに気にならない状態になりました。 これから使いこんでいくうちに革らしい馴染みになってくれる事を期待してます。
    注文日:2017/09/05
    2015/04/14
    康裕皇子さん
    友人の誕生日祝いに。
    使い込むほど味が出る革製品。友人が永く使ってくれることを期待します。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/01
    2015/02/24
    ukyo1231さん
    満足です
    主人へのバレンタインプレゼントとして購入しました。 商品がすぐに届き対応に満足しています。 グリーンの財布は珍しいので主人も喜んでいました。 革に味が出てくる前に、カード入れが駄目になってしまいそうなので☆ひとつ減らしました。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/18
    ひじょうに使いやすいですよ。カード入れがやや安っぽい感はありますが…。この値段なら十分です。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/07
    2014/12/23
    誕生日にキャメルを☆
    23才の子の希望でキャメルにしました。 届いたお品は綺麗な化粧箱に入っていてプレゼントに最適です。 お品も綺麗な傷の無いレザーで大変満足しています。色か馴染んでくるのが楽しみです。 ファスナーが大きく開くもの重視だったので使いやすいです。 ただ中のファスナーにも同革のファスナーチャームが付いていれば☆5つでした。 もし不便だと感じたらチャームだけ楽天で300~400円で売っているものを購入し付けようと思います。希望☆できればSHOPでもファスナーチャームの取り扱いお願いします。 251925-20141218-0586582228
    注文日:2014/12/18
    2014/12/17
    クリスマスプレゼント
    写真の見た目が気に入ってネイビーを購入しました。あげる相手にも事前アンケートをとり、何点か別商品と一緒に提示したうえで、こちらの商品のこの色が見た目ロックな感じでかっこよくて好き!とのことなので決めました。商品が手元に届き、私自身ブライドルレザーを手にしたのが初めてなので(プレゼントですがチェックしたかったのでラッピングは依頼せず)正直、善し悪しが判断できませんが、外見は満足できるものでした。色・糸・縫い方・外ファスナーのデザイン、ダサくなく、ブライドルレザーのお財布を私も使ってみたいと思いました。ただ、中のカード入れ部分が布と他の方のレビューで知り、心配していました。布といっても、私のアナスイの財布みたいな感じの布なら、問題ないかも、と思っていたのですが、ちょっと違いました。それがちょっと気になります。自分の財布ならちょっといやかも。でも、あげちゃうんですけどね。総合的にみると、お値段も購入しやすいですし、見た目もよいし、いいと思います。気に入ってくれることを祈ります。
    注文日:2014/12/03
    2013/12/24
    本日届きました
    まだ初日なので細かいところはわかりませんが、質感も収納力もグッドです。
    注文日:2013/12/11
    2018/05/11
    kochanmさん
    大事に使わせて頂きます
    満足出来る商品でした。あえて言えばファスナーの革バンドの金具が表は良いのですが 裏側の金具が若干偏っていたのが、残念でした。使用には、何の問題もありません。
    注文日:2018/04/22
    2014/09/22
    qazwsxedcrfvtgb098さん
    デザインもよく口が大きく開くので使いやすい。また、皮の香りもよく気に入ってます。
    注文日:2014/09/15
    2013/11/09
    パパレラさん
    良い
    早く届いてよかったです。商品もとても良かったです。
    注文日:2013/11/03
    2018/09/09
    9shin9さん
    必要十分
    ずっと気になっていたのですが、スーパーセールで半額になっていたので思い切って購入しました。 グリーンを選びましたが明る過ぎず渋い色合いで満足しています。 内側はレザーでは無いので確かに安っぽく見える感じもしますが、その分薄くなっているためカードをたくさん入れても厚さがあまり変わらないという利点もあると思います。 普段使い用としては全く問題ないと思いますが、定価を考えるとちょっと高いかな?と感じる方もいるかもしれません。 あとは耐久性がどうか、というところでしょうか。 少しでも安くブライドルレザーの長財布が欲しいと思っている方にはオススメですよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/05
    2017/12/16
    Love4kidsさん
    じっくり使い込んでいきたい
    おおむね気に入ってます。 カード収納部分が深くカードを入れるとカードの上部の少ししか出ず、またカード収納ポケットの布地にあまり張りがないためカードが取り出しにくいと思ったのと、内側の小銭入れのファスナー部分の引っ張るところが小さくて開けづらいので自分でチェーンのチャームをつけました。 欲を言えば、いつもお財布は100円以上とそれ以下の硬貨で分けていたので、小銭入れ部分も2つに仕切られて分かれていたらいいなと思います。 使い込んでいくうちに馴染んでもっと使いやすくなるのかなとも思うので、気長に大事に使おうと思います。 お財布を育てるのが楽しみです♪
    注文日:2017/12/07
    2016/02/04
    とても良い革です
    手に吸い付くような湿りの有るとても良い革です。 きれいに育ってくれる予感がします♪ イタリアンレザー至上主義者でしたが認識が改まりそうです。 今回はキャメルを購入しましたが、個人的には緑が味の有る 風合いに育つような気がします。 ファスナーを開いた時の中の色のコントラストは好きなのですが いかんせんベージュの部分・・・これもしかしてビニールレザー? カード入れ部分も多分すぐにスカスカほつれになる予感がします。 小銭入れはL型ファスナーの為かなり「ガバッ」と開いて便利です。 ファスナーはさすがYKK、滑らかです。 他の方のレビューにも有りましたが一生物としては微妙ですが、手軽に レザーを楽しむには十分満足な商品でした。
    注文日:2016/01/30
    2015/11/16
    hirocool528さん
    ブライドルレザー初心者にはもってこい!
    本日商品が届きました。まずは梱包も丁寧で満足です。肝心の商品ですが、これがまた良い!もちろん国内外の某有名ブランド品と比べれば優越感ではやや劣るかも知れませんが、この値段でこの品質はとても満足できました。私はブライドルレザー初心者ではありますが、同じようにまずはお試し感覚の方々には持って来いだと思います。確かに内側はコストダウンのおかげでやや物足りませんが、外側はインターネットの質感そのものでイメージどおりで満足です。一生物とは言いませんが、しばらくエージングを楽しみたいと思います。迷っている方がいらっしゃると思いますが、オススメですよ!
    注文日:2015/11/12
    2015/01/01
    思っていたより
    色と質感がイメージとは違いました。質感は、もっと柔らかい感じをイメージしていましたが、コードバンのような感じです。色はネイビーを注文いたしましたが、思っていたより黒っぽい感じです。 が、しっかりしていて使っているうちに、色々と馴染んでいくのかな と期待をして使っています。イメージとは違ってはいましたが、不満はありません。
    注文日:2014/12/18
    2020/06/10
    プレゼント用に買いました。見た目もかっこよく、ずっと悩みだった小銭入れが広く開くので使いやすくて良いと喜ばれました。長く使ってもらう楽しみもあります。
    注文日:2020/06/04
    2019/12/14
    パンダ8063さん
    試しに
    少し厚いかなぁ~。色(グリーン)は渋くいいね。
    注文日:2019/12/05