2024/02/13
    ばななだいふく。さん
    発送日:発送可 | カラー:ナチュラル
    2回目の購入
    初めて手にした時の感動はなく 何人かの方が指摘されているように なんか違うような… 革の質が落ちたのかな? それともハズレを引いた? そんな気分になりました。 初代の物は、シボ具合や 綺麗に経年変化経したこともあり とても気に入っていたので その分、違和感も大きく感じてしまったのかも。 新品の手触りにややしょんぼり したものの、何度か使用した後 “ほんのり”ではありますが 手に馴染んできてる気がしているので 2代目も変わらず大事に使ってたら きちんと愛着が湧くかもしれない と思い始めてます。 2回目の購入を検討してる方は 見比べる物が手元にある分 なんか違うかも!といった感覚に陥る 可能性があることを頭に入れておくと いいかもしれないです。 ちなみに 再び購入するに至った理由は、 去年レザークリームでお手入れした際に 金具の裏部分と、小銭入れの折込部分が 画像のようにクッキリと シミになってしまったから……涙 ショックデカすぎて 未だに引きずってます…… みなさんも金具周りの お手入れには気をつけて下さい。 【画像解説】 ・初代 使用歴…12年 旅行や遊びの特別な日だけ使用。 ・2代目 使用歴…2ヶ月半。 使用回数は3回ほど。 ・裏地 初代はストライプが入っていて ツルツルした生地でしたが 2代目の裏地は、やや安っぽい ザラっとした生地です。 自分が触覚過敏なので、 お札を入れる時にザラザラが 気になるかと心配になりましたが、 意外と気にならなかったので ホッとしてます。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/26
    ホーリー&メイプルさん
    発送日:発送可 | カラー:ゴッホグリーン
    色がおしゃれです
    見た目も色も最高、お札の入り具合、カードの入り具合もちょうど良い。 強いて言えば、小銭が5枚を越えるとしんどい感じ。まぁ毎日余った小銭は家に帰ったら貯金箱に入れる習慣をつけた方がいいかも。
    注文日:2023/10/15
    2023/07/07
    ハンミョウ2940さん
    ポシェットに丁度良い
    ポシェットや小さめのバッグ用に購入しました。小さめですがお札と小銭が入り重宝しています。丈夫な皮革で良いのですが持った時に滑りやすいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2013/10/24
    バランスの良い商品だと思います。
    今まで小さく機能的なサイフを求め、カードサイズの財布やマネークリップに小銭入れがある財布を利用してきました。 メインでマネークリップをメインに使ってきました、その財布はとても薄くポケットでも膨らみませんでした。 が、小銭が見渡しにくく、計上時に適当に小銭を出してしまい逆に小銭が増える結果に・・・ そこで小銭が見渡しやすいカードサイズのサイフを購入。とにかく小さく、小銭の取り出し、質感は非常に満足でした。が、お札が絶望的に出し入れしにくくかった。 今回の財布は、コインケースがボックス式なのでマネークリップタイプより見渡しやすく、お札も取り出しやすい。カード入れも不満無し。メイン財布として使っても優秀かと思われます。 ただ、何かを犠牲にして薄さ・小ささを獲得した財布と比較すると不満はでてしまうかもしれません。 ある程度の小ささで機能的な財布をお探しの方、小さい財布を捜していて初めて使う財布がこれなら不満はでないと思います。 あと質感で小銭入れの底、札入れの側面は革では無く布地になっています。私は気になりませんが、こだわりのある方は気になるかもしれません。
    注文日:2013/10/21
    2015/11/17
    doro_kameさん
    小銭入れ
    残念ながらまだ届いていません、11月3日に注文しましたが、11月分の発送は25日以降なので、商品が届いてから改めてレビューを書きたいと思います。 12/31追記、以前使っていた物は小銭入れメインで札入れがおまけで付いていましたそのイメージで購入しましたが小銭入れの部分が思ったほど大きくなかったのは事実です、しかし札入れが深くカード類も何枚か収納できるのでそこそこ満足しています、小銭をいっぱい貯めない様にすれば使い勝手は良いと思います。
    注文日:2015/11/03
    2017/11/12
    11月3日に買いましょう
    11月3日、「良いレザーの日」全品半額セールで買いました。割引クーポンとの併用で、2千円台で購入。めちゃお得でした。最近ミニバックをよく持ち歩くため、その時用のサブ財布として購入。普段は長財布使ってます。エイジングを楽しみたい為、色はナチュラル。写真より少し茶色ぽかったです。最初にクリームで保革して、3日ほど日焼けさせました。ほどよく色が変わりました。肝心の使いやすさですが…ひとつ、改善して欲しいことが。私は財布を左手に持って、右手でホックを外してお財布を広げるのですが(多分右利きの人はそうでは?)そうするとお札を入れる部分が下を向くんです。気付かないうちに、お札を落としてしまいそうで怖いです。ですので、ホックの位置が逆だったら…と思います。どちらか選べたら最高ですね。ショップさん、ぜひ検討して下さい。小銭入れはもう少し大きい方が良いかな。
    注文日:2017/11/03
    2021/05/20
    マイハヤトさん
    使い勝手◎
    今回の購入で2回目です。 1代目はダークブラウン、今回はナチュラルです。 お札、カード、小銭と小さくまとまって使いやすい。 1代目から若干革質がよくなったように感じるのは、ナチュラルだから? 色入れていないから、革本来の風合い、経年変化を楽しめそう。 この小ささだから、革自体は薄くして作られています。 1代目は、小銭入れのホックが壊れました。よくできている商品です。
    注文日:2021/05/16
    2014/02/06
    まんぼう弱すぎさん
    小さい財布を探してこちらを購入しました。 小銭入れ部分が使いにくいのですが、それ以外の点では満足しています。
    注文日:2014/02/02
    2020/10/25
    wasao5555さん
    キャッシュレスの時代の財布
    コンパクトな財布を探していての購入です。 大きさはバッチリでジーンズのポケットに入れても気にならないぐらいの大きさが良い。 カードは全部で6枚ぐらい、お札は5枚ぐらい入れて使い始めましたが膨らみも気にならない。 もう少し無理をすればカードは8枚ぐらい行けそうです。 梱包の方は不織布に入れられただけなので、ここは★1つマイナスです。 箱などに入っている方がプレゼント用に出来ると思います。
    注文日:2020/10/22
    2013/10/23
    blackeyes.araciさん
    小さいのは確かです。
    折り畳んだ状態なら、内側に余裕が有るので、カード収納は1箇所で良いから、小銭入れの部分を内側にすると、更に良いでしょうね。そこが残念でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/12
    2019/08/28
    ゆうき6500さん
    ナチュラルを購入、使用し4ヶ月が経ち、良い感じの色になってきました♫ 最初はテーマパークで持ち歩く用にと購入したが仕事にプライベートと毎日大活躍してくれてます。小さい財布、とても楽ですねー。使い続けると思います。 カード6枚 札2枚 小銭20枚
    注文日:2019/05/04
    2014/11/22
    彼の誕生日プレゼントにネイビーを購入しました。 まだ渡していないので使い心地は分からないのですが、 一度中身を開けて確認したところ収まりやすい丁度いいサイズとシンプルなデザインに思わずわたしも欲しくなりました。 文字もしっかりと見えるので開いたら直ぐ気付いてくれそうです! ただやっぱり小銭入れの部分はもうマチが欲しかったなと思います…。
    注文日:2014/11/17
    2020/08/07
    ヴィトンの長財布から乗り換え。 色はチョコを購入。 革質が心配だったのものの、極端に安っぽいとかは無いです。 革が薄いといったレビューがありますが、薄型財布作るのに厚い革は使いませんよね? ホントに革? というレビューもありましたが、言い掛かりもいいとこだと思います。 勿論長期使用時の強度はまだ不明ですが、すぐに壊れそうな感じは全く無いです。 縫製についても、縫い目のピッチが一定ですので安っぽく見える事はないです。むしろいい縫製ではないでしょうか。 クレカ2枚、免許証、保険証、ポイントカード2枚、キャッシュカード2枚、普通に入ります。 札も今のところ5枚入れましたが、まだ入ります。 小銭11枚ですがコレはギリギリかも。 これだけコンパクトだと、長財布には戻れないです。今の時代、個人経営の飲食店くらいでしか現金使わないですからね。 強いてい言うと、小銭入れでは無い方のホックの開き方が逆であるべきな気がします。右利きは左に財布を持って右手で開きます。小銭入れはその開き方が違和感なくできますが、小銭入れじゃ無い方でその開き方をすると、カードや札入れが下向きになってしまいます。 この改善バージョンが出たら買い替えます。 デザインの整合性からこうなってるのかもしれないですが、利便性でいくと、開く方向逆がいいかな。こんなコンパクトな財布を買う人は、デザインより利便性重視だと思いますし。 右利き用、左利き用の両方準備すると新たなニーズを拾えるかも?
    注文日:2020/08/06
    2021/02/19
    無駄がないデザインで好感持てます。 ただ革質はそれなりですかね…ちょっと顔料ぽいです。想像していたイタリアンレザーとは少し違いました。 前にクラッチバッグをこちらの姉妹店で購入したので、同じくらいの革質かなと思っていたのですが別物でした。 ただ、デザイン、意外と収納力がある所、価格、相対的には満足しています。 かさばらないので重宝しそうです。 ショップの対応はとても迅速でありがたかったです!
    注文日:2021/02/16
    2020/06/10
    ネイビーを購入。 革の質感、縫製ともに◎、色味は程よい艶感があり、シックな雰囲気です。 大きさは長財布や二つ折りの財布と比べても、軽くて断然コンパクトです。普段使いや小旅行には便利だと思います。 ただ一つ、財布に千円札を10枚とカードを3枚収納したところ、コロッとした厚みが出で、閉じ蓋の部分が浮き上がり、まるで羽のように…。そこだけが、残念でした。使い続けていくことで、馴染んで収まってくることに期待。
    注文日:2020/05/28
    2013/10/20
    クレジットカード、テレポンカード類、免許証がちょうど収納できます。 クオカードはカード収納部の後面側には入りませんでしたが前面には収納できます。 薄手の革なので持ち歩いても財布に厚みが出ずにスマートに持ち歩けます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/14
    2018/05/10
    yoshi_hkcさん
    非常にいい。
    かなり小さくて梱包を解く前から失敗したと思いました。 結論から言って十分です。非常にいい。 お札は別にして、カードは免許証、suica、保険証、診察券、クレジットカード、Costco。 ただし、小銭入れはほんの数枚(今は10枚入れています。)がいいところです。新品なので使い込めば広がるかも? 今まで、折りたたみ財布、カード入れ、小銭入れの3つを持ち歩いていたので大満足です。 値段からしてもお安い買い物だと思います。
    注文日:2018/05/02
    2018/03/18
    小稲パラダイスさん
    キュートなやつ
    20年来使いこんできた愛着ある二つ折りの財布でしたが、とうとう革が破れ始めてきました。次に購入するのは、ズボンのポケットに入れることが多いのでコンパクトなものを探していました。注文した極小財布が届いたとき、思っていたものより小さくあれっしくじったかとの気がしましたが数枚の紙幣を入れて使ってみると十分いけそうな感じでした。これからよりなじんで来れば愛着わくものになりそうです。
    注文日:2018/03/08
    2013/12/23
    超コンパクト
    いつもジーンズの後ろポケットに財布をいれていて何度か落としかけたことがある彼。落とさないようにと小さいものをプレゼントに選びました。が、彼の好みには合わなかったようで「いつか使わせてもらうよ」と口では言って喜んでみせてくれましたが…多分使わないなぁー(ー ー;) で、恐らく私が使うことになると思うのですが、実はチョット好みがうるさい彼の事なので、それも想定内でして私でも使えそうだったので、こちらを選びました(^_^;)ホントに超コンパクトで丁寧な作りなので革が馴染んできたら使いやすそうです。ただ小銭入れ部分が少し多くなると閉まらないので気をつけたいと思います。また彼の分は改めて本人に確認して注文させていただきます。
    注文日:2013/12/06
    2021/11/27
    naonativeさん
    小さくて旅行用に使いたいと思い購入しました。 実際本当に小さくて、でもお札もカードも小銭もきちんと入るのでびっくりしました。 使ってみて1つだけ困ったことは小銭入れに小銭がたくさん入るとボタンが閉まらなくなったり、閉まっても勝手に開いてしまうところです。 あまり小銭がたくさんにならないように気を付けないといけないなと思いました。
    注文日:2021/11/06
    2021/08/15
    使いやすいです!
    小さいバッグでも場所を取らないので良いです!カードの取り出しもわかりやすくて良いです。 小さいバックの時用に購入したのですが、使いやすく気に入ったので、普段用で使っておりました。 ただ、普段使いしていると、味が出るというよりはげてきてしまう感じでしたので、普段使いのお財布としてはやめ、旅行用にすることにしました! 小銭も入れるところがあり、カードもしっかり入り、この大きさなので、小さいお財布としては非常に満足です! 革ははじめ硬めです!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/11/20
    2021/06/19
    おさでんさん
    意外と硬いなぁと思いましたが、使っているうちに馴染んできました。セカンド財布として使っています。小さいけど、お札もカードも入るので日常使いにはいいです。キャッシュレス時代にはこれくらいのお財布で十分です。
    注文日:2021/05/25
    2020/04/30
    先日届きました。まだ新しいので扱いづらさはありますが、商品説明のとおりで小さくポケットにもすっぽり入って満足です。皮が馴染んできてからが本領発揮と思います。クレジットカード系の厚みのものは1ポケットに3枚は非常に厳しいかな...と思います。とりあえず2枚入れて馴染むにしたがって増やしてみてどうか...という感想です。
    注文日:2020/04/26
    2019/10/19
    sakura12230101さん
    思ったより小さい
    かなり小さいです。カードもまだ四枚がきついくらい。革が伸びたら使いやすくなるかもしれませんが、上のカード入れは落ちそうで使えません。もう少し落ちない工夫があればいいですね。
    注文日:2019/10/16
    2017/01/10
    便利。使える。
    人混みの中でも財布やクラッチバッグを手で持って歩く彼氏に、防犯の面から選びプレゼントしました。二つ折りの財布を嫌う人ですが、コンパクトで便利なこの財布を持ってからは、ほぼメインのように使っています。使いはじめは少し広がってパンパンな感じがしましたが、使い続けていると少しずつ馴染んできたような気がします。名入れもしてもらい、プレゼントに最適でした!
    注文日:2016/12/04
    2015/08/15
    たろじろ3260さん
    いつも財布をポケットに入れている主人へ小さいサイズの方が入れやすいだろうと思い購入しました。本人も小ささに驚いていましたが、意外に量が入るので不都合なく使えているようです。少し小銭入れのほうの出し入れがしにくいようなのでー☆1で。
    注文日:2015/07/09
    2015/05/15
    はらどき3さん
    スマート
    ズボンの横のポケットに小銭入れを入れる癖があって、大きいな財布は落ちそうになり、困っていました。 小銭入れと同じような、小柄な財布を探していましたが、よい物に出会いました。これなら うっかり、ズボンの横のポケットに入れても問題はなさそうです。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/07
    chocomamy0830さん
    プレゼントに…
    夫へのバースデープレゼントに購入しました。まだ渡していないので使い心地は分かりませんが、私が届いた商品をみたところ、名前の印字も色合いも素敵でした。ブラウンを購入しましたが、届いてみると赤茶っぽい印象です。これから使用するにつれて色味に味が出て濃くなっていくのが楽しみです♪渡した時の反応も楽しみです。印字入りなのに届くのも早くて満足です。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/18
    最近買ったジーンズの後ろポケットに長財布が入らず、小さな財布を捜していました。 これはカード、コイン、札と必要最小限ですが、一つに収まるので非常に便利です。 ただ、コインは枚数が入らないのと型崩れがあるので、別にコイン入れも一緒に持ち歩いています。 札とカードを小さな財布で持ち歩くという意味での目的は達成出来ました。
    自分用
    注文日:2015/03/12
    2015/03/13
    良いサイズ!
    普段、胸ポケットにお財布をしまう父の還暦祝いで購入しました!小さいお財布が好きな父には、サイズ・使いやすさ共にぴったりかなと思いますが、皆さんがレビューに書かれている様に小銭入れは少し小さめです。小銭入れの隅に少し傷があり本人はどう思うか…不安f^_^;でも私的には許せる範囲でした。革が柔らかくなれば小銭にも多少多めに入れらるかなと期待しています。 今まで合皮のお財布を使用していたので、本革の良さを気に入ってもらえたらと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/10