3 2023-05-13

質が落ちてませんか!?
数多くのミニマリスト向け小さい財布が出てますがキャッシュレス化が進む中、色々と購入してみましたが自分としてはこれを超えるのは出ていないと思います。ロゴが横の時の物を大事に使って来ましたがそろそろだと思い買い換えました。
いまはMagSafeタイプのウォレット共に使ってますのでカードが2+2で十分でいざっという時にお釣りの小銭を入れられれば十分なのですが、他の方のレビューにもありますようにコストダウンのためか少し品質が落ちているように思います。(逆に自分のは当たりだったのかな)
・スナップがITALYからJAPANに変わっており特に凸が嵌合も使い心地がよくない
・小銭入れスナップの位置がコンマミリ単位で変わっている
・小銭入れの折込みの位置(折り込み)、処理にコストダウンと質の劣化があり
上記によって多くの小銭を入れた時にスナップの嵌合と折込みの悪さでとまりにくいにつながっています。
(スナップがITALYのタイプで凹があと1mm〜2mm程度縁にくればすっととまるように思います。)
・札入れの裏地が質が落ちている。
・小銭入れ周辺の縁取りの処理も質が落ちている。
大変かもしれませんがコストダウンして値引きするよりも正規の価格で販売する代わりにちゃんとコスト掛けて欲しいです。 リピーターとしての要望です。

3 2022-05-29

リピーターです。
6,7年前にも限定のプルアップレザーを購入致しました。
こちらを本当に気に入っておりましたが、久々に限定を見たことで買い替えを決心致しました。
結論から申し上げますと、クオリティは下がっておりました。
コインケースの革の淵が蝋?でめくれないように処理されていたのにされていない(蝋引き?はされています)、
革の張り合わせやカード入れの幅が少し甘い、中の生地がシャンタン?ではなくなっている(生地的にすぐ荒れそう)など。
この財布をまた使用したいので、期待を込めてレビューとさせてもらいます。

3 2020-02-28

新品なのに接着剤の剥がれが気になる
期待通りのコンパクトなサイズでこれから使っていくのが楽しみです。ただ残念なことに札入れの奥の縫製部分の上部の接着剤が剥がれ革が一部裏返しになっていました。一度も使用していない新品の状態でこの状態はどうなのか?と疑問に思い店舗に問い合わせた所、折財布の構造上、折れ曲がる部分は負荷が大きく仕様上、発生してしまうとのこと。また改善を行うのも難しい内容なので交換は不可との返答でした。今回は自分用なのであまり気にせずに使用したいと思います。他人にプレゼントする場合は購入後、自分で良くチェックすることをおすすめします。最後に「改善が難しい」ではなく「今後、改善できるよう努力する」と言う前向きな意気込みがあればいいのになぁ。と思いました。

3 2019-05-13

極小財布について
極小財布届きました。思っているものと多少違ってました。
大きさ革質は良好です。小銭入れは無でカードの枚数を増やしてほしいです。

• lovehim06さん
  • lovehim06さん

3 2019-01-26

コンパクトには満足ですが
財布は確かにコンパクトで手乗りサイズです。
小さい鞄に入れて歩きたい時用に買いましたがサイズ感は満足です。
本当に革か疑わしいですが、何となく革の香りはします。
箱に入れられて届かなかった財布は初めてで違和感がありました。
過去にも通販で財布を購入しましたが、安いから仕方ないのでしょうか・・・。
安い物には裏がありましたかね・・・。

• hjmmitさん
  • hjmmitさん

3 2018-04-06

どーなんでしょう?
色(青系)・サイズも申し分なかったのですが、小銭入れ部分が小さかった。
全体のサイズが小さ目なので仕方ない。それだけが残念

3 2017-12-31

とても小さく使いやすいです。

3 2017-12-28

非常にコンパクト
紹介画面のようにはカードの枚数を入れることができない。皮が馴染んで柔らかくなりゆとりができればということか…。コイン入れも然り、それほど多くもないのにパツパツになってしまい、留め具が外れそう…。全体的にゆとりがあってもう少し大きくてもいいぐらいに思った。早く馴染んでくれれば良くなるだろうし、カードもコインも少なければ非常にコンパクト、スマートでいいかなと思う。

• hayaya1983さん
  • hayaya1983さん

3 2017-12-21

小さい財布です。
見たままです。しかし、少し小さすぎて小銭が全然入りません。便利ですが、また買いたいとは思いません。

3 2017-11-30

接着剤が気になる
お札を端に寄せて入れてしまうと、接着剤がくっついて、なかなか取り出せない時があります。あと、カード類にも接着剤がくっつくことも…。小銭は入れすぎるとボタン閉めるのに苦労しますが、コンパクトさとカードが8枚収納出来る点は評価します。ただ、ネイビーが学生のような感じだったのでチョコにすればよかった。

3 2017-09-24

小さい。
ラッピング希望で 旦那へのプレゼントとして購入。
とても 綺麗にラッピングされていたので
渡す前に確認はしませんでしたが、かなり小さめで、
旦那さんはもう少し 大きい方が良いみたいでした。
カードを入れるところが キツキツで もうすこしだけ余裕が欲しいと思いました。
あまり あれもこれも 入れない人には ほんと小さくて使いやすいと
思います。

3 2017-08-02

ブラックを買いました。小さくて使いやすいのですが見た目が安っぽいです

3 2017-06-01

注文日から5日目届きました(宅配便)
財布は小さくて軽くて使いやすいです
でも、最初のカード入れはどうしても上手くいけないんです
カードを財布に入れる時、縫い目の所でのノリは何度もカードに付きます(笑)

3 2017-01-05

使いやすい
小さくてスーツのポケットに入れてもかさばらなくて使いやすい。
ただ、小銭はあまり入らないし、カードもあまり入らない。
クレカやsuica中心の生活ならぴったりの財布かもしれない。

3 2015-12-19

思った通りのサイズ
古い小銭入れ兼札入れが壊れたので注文しました。カードとか入るけどポイントカードとかは札入れに回すがちょっと出ちゃいますが気にしないけどもあと数ミリあれば完璧かな。
小銭入れは久々にこのタイプになったのでしまう時引っかからないように期待です