2022/05/01
    カード入れさえ改良してくれれば
    大きさといい、小銭入れの使い勝手といい、今まで使った財布の中では一番良かったものの、残念なことに使い込むほどにカード入れからカードがスルリと落ちるようになり、今まで何回も大変な目に会いそうになったので、使うのをやめました。そこさえ改良すれば文句なしですが、改良されない限り危なくって使えません。本当は星5つあげたいところですが。
    注文日:2015/03/16
    2022/03/08
    こおり5119さん
    写真とは比べ物にならない
    中々粗悪な商品ですね。皮も作りも酷くて笑うしかありません。勉強になりました。財布(皮)は実物見て触らないとダメですね。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2022/03/04
    2021/06/24
    インカウンターさん
    小さいのは良いのですが・・
    値段に見あった質感は無いと思います。パッと見、100円ショップにあってもおかしくない品質です。 あと、右手で開けるとカード、お札の入り口が下を向くようになります。この辺りは改善した方が良いと思います。
    注文日:2021/06/20
    2021/04/13
    たかちゃん1226さん
    想像よりもしょぼかった
    想像よりもしょぼかったです。 だったらナイロンのコンパクト財布を買ったほうがよかったなあと後悔しています。
    注文日:2021/04/05
    2020/08/10
    数回で傷だらけ、金の無駄、買うな
    サ◯ラレビュー?高評価が多いのが疑問 開けるときに爪が触れただけで傷ができました、数回しか使っていないのに傷だらけです 傷隠しの皮クリームを塗ったら皮の色が取れてしまいました 日本製?笑えます、日本製ってこんなに出来が悪いんですね 見窄らしくなったので捨てました そのあとアブラサスの小さい財布を買いましたとても良いです これは買うべきではない後悔します 7500円を無駄にしたいならどうぞ
    注文日:2020/08/02
    2020/08/09
    きゅうた017さん
    何を収納するための道具かわからない。
    見た目はそのままですが、非常に使いづらい。小銭入れ部分は硬貨が4~5枚入るとかなり閉めづらく、これなら無理につける必要無いんじゃないかな。開いて左側のカード収納スペースにカード入れると閉まらなくなる。本当にカード入れた状態考えて採寸しているのか?と疑うレベル。
    注文日:2020/07/27
    2020/03/14
    さくらます70さん
    縫製がいまいち
    日本製という事で信頼し購入しましたが、糸末の処理が不十分だったのか、ほつれがあり返却しました。下手でも不良品を流出させないのがメイドインジャパン品質だと思います。
    注文日:2020/02/09
    2020/02/24
    使用初日からひび割れ
    近場用のサブ財布として購入しました。 使用初日、カードホルダー部分に1cm程のひび割れを発見。ひび割れていたホルダーにはカードを入れていないので無理に引っ張った訳でもなく、落としたりぶつけたりもしていません。 使用前から割れてたのか、初日ですぐに割れたのか(それだと耐久性ゼロですね…)判断出来ず、一度とはいえ使用してしまったため、返品・交換の連絡はいれていません。交渉するのも手間ですし。 商品自体はサイズも使用感も悪くなかったので、非常に残念です。
    注文日:2020/02/15
    2019/06/24
    彼の誕生日プレゼント用に
    彼の誕生日プレゼント用ネイビーを購入しました。 名入れ、ラッピングも頼みました。 ラッピングは、このまま彼にあげるには申し訳ないほどの出来栄え。 嫌な予感がし、中を確認すると、皮とは思えないほどのペラペラ。 色は、明るいネイビーとゆうよりも、黒と勘違いするほどの暗いネイビーなので、名入れ部分も目立つはずがありません。 明るいところでかざすと分かるかな?とゆう部分。 ラッピングか名入れまで頼んだのに、 このクオリティ....... ほんとにそんな買い物でした。 返品を希望します。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/06/19
    2017/02/22
    本当に小さい
    小さい財布を捜していたが、本当に小さくて小銭やカードが入り切らない。 普段使いは厳しい。入れるお金やカードを厳選しながら使う感じ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/26
    2015/12/02
    よっしー7728さん
    ちょっとがっかり
    お札や硬貨カードを入れると膨らみすぎてしまいホックが止まりません、作りも荒くちょっとがっかり、半額セールで購入しなければ詐欺で告訴したい気分になりました。品質の向上に努力をしてください!!!
    注文日:2015/11/03
    2015/11/26
    注文と違う色が届きました。 コンパクトで使い易そうなので色は我慢します。
    注文日:2015/11/12
    2014/12/17
    organictaro8580さん
    ブラウン買いましたがしわくちゃ
    外側はしわくちゃ 手触りはザラザラ 染みもあります 内側だけはなぜか綺麗 贈り物には絶対やめたほうが良いです 値段は、安いですがこんなの送ってくるたは驚きだしがっかり、残念! 印字もしてしまったので返品はきかないのでしょうか?
    注文日:2014/12/10
    2013/10/28
    正直がっかりしました。
    前回に購入した商品は、サイトでの写真や説明文より良かったので、今回も期待していたのですが、送られてきた商品を見てガッカリ。ちゃちで安っぽくて全く期待はずれでした。しばらく通販での購入はやめようと思っています。
    注文日:2013/10/13