イタリア本革 極小財布 メンズ レディース...(【革小物専門店】ヴェオル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-13
  • イイ!
  • 到着は注文した2日後にきました。早いです。早速配布の中身を入れ替えました。小さいです。厚めのカード5枚、薄めのカード2枚、小銭入れに10数枚の小銭と家の鍵を入れて、今の厚み2.8mmぐらいになります。結構パンパンです。他の方がレビューで書いてある通り、もう少し小銭入れ大きいと更にいいですが、小さいことにこだわったから仕方ないかな。今のままでも充分見やすい&取りやすいです。色はネイビ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-17
  • 父へのプレゼントに
  • ポケットに入る小さい財布がほしいという父の要望に叶うお財布を探していました。こちらのお財布は小銭を入れるポケットが全開になるタイプなので、高齢の父にもお金が取り出しやすいのではないかと思って、こちらに決めました。父も喜んでくれました。直接送った為実物を見ていないので金額的に見てどうなのかがわからないのでおすすめ度は真ん中くらいで。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-10

便利。使える。
人混みの中でも財布やクラッチバッグを手で持って歩く彼氏に、防犯の面から選びプレゼントしました。二つ折りの財布を嫌う人ですが、コンパクトで便利なこの財布を持ってからは、ほぼメインのように使っています。使いはじめは少し広がってパンパンな感じがしましたが、使い続けていると少しずつ馴染んできたような気がします。名入れもしてもらい、プレゼントに最適でした!

5 2016-12-23

主人へのプレゼントに購入しました。2年前初めて購入した時、手にぴったり収まるし、カードやお金がしっかり入ると大喜びでした。愛用していて、海外出張の時にも現地のお金とカードを入れて使っても小さいので便利なんだとか。もちろん毎日使っています。だいぶくたびれてきたので新調したいということで、他の小さい財布を見に行ったのですがやはりこちらの財布が良いとのことで、クリスマスプレゼントとして再度購入しました。
名前も入れてもらっているので、特別感もあるようです。

4 2017-02-05

カード入れが良い
特にカード入れが使いやすくて良いです。お札と小銭を両方出そうとすると、一度ひっくり返す必要があるのがちょっと面倒。それ以外は価格を考えれば良く出来ていると思います。

5 2017-01-28

革の肌触わりが〜
縫い目も、しっかりしていて、小銭やカードも取り出しやすいです!女性の手のひらにもすっぽり入りカバンの中ででもかさばりません。肌触わりがめっちゃいいです。この、形でお札が半分になるタイプもあったらいいなぁ〜速買いです!

4 2016-11-11

満足です!
小さくて使いやすい財布を探していたのですが、想像通りで満足しています。名前も入れてもらい、長く使いたいと思っています。

4 2017-02-04

極小財布
とても小さくデザインもオシャレさらにネームも入れられ満足!
カード、小銭、お札などほどよく収まり使い勝手がいいです。

• doro_kameさん
  • doro_kameさん

4 2015-11-17

小銭入れ
残念ながらまだ届いていません、11月3日に注文しましたが、11月分の発送は25日以降なので、商品が届いてから改めてレビューを書きたいと思います。
12/31追記、以前使っていた物は小銭入れメインで札入れがおまけで付いていましたそのイメージで購入しましたが小銭入れの部分が思ったほど大きくなかったのは事実です、しかし札入れが深くカード類も何枚か収納できるのでそこそこ満足しています、小銭をいっぱい貯めない様にすれば使い勝手は良いと思います。

• KAZU070さん
  • KAZU070さん

5 2016-01-05

使いやすい
過去に色々と試したが、大きさや収納が微妙だったりと迷走していたが、今回は気に入った。
小銭がとりだしやすい。
カードの収納枚数が適度なこと。
小さくまとまっていること。
なお、自分は小銭は常に細かくならないようにしているのでこのサイズでよいが、豪快な人は小さく感じるかも?
また、一つ気になることは、小銭入れの蓋の革が柔らかいので、少し開けにくいことかな?
今はこの財布とスマホと家鍵などを小さなポーチに入れてお出かけしていて快適です。

5 2016-01-07

いいですよ
ヨーロッパ周遊でメイン財布として使っています。
ほどほどに薄くて小さいので、洋服の色んなところに忍ばせられます。
ある程度の量のお金、特に硬貨が入ってしまうと、ちょっとの力でボタンがすぐに開いてしまうような具合になってしまうので、その辺りは調整が必要です。
しかし機能、質感と何よりCPを合わせて見ればとても満足度が高いです。

5 2015-11-28

確かにコンパクト
極小デザインなのにコインもカードもそこそこ入ります。ただ個人的にはお札の入る枚数は少々少なめに感じます。古い紙片を入れると、10枚でもかなり膨らんでしまいます。カードも8枚と書いてありますが、キャッシュカードやクレジットカードなどの厚めのものは、初めはキツイかも知れませんし、馴染んでくれば苦にならなくなるかも知れません。それでも、最小限に絞って、一通り収まっているので、かなりおすすめです。

5 2016-04-08

極小財布の決定版
旦那用に買いました。旦那は、財布はいつもポケット派なのですが二つ折りだとポケットから飛び出して見苦しかったので小さいのが良いと思いこれにしました。
レビュー通り、小銭はあまり入れられませんが大きさから考えたらお札とカードは入る方だと思います。今までの財布はすぐボロボロになってたのですが、半年以上経っても形もしっかりキープされてて綺麗です。買って良かったです。

5 2015-08-03

小さくてかわいい
色違いでナチュラルとブラウンをいただきました。ブラウンは深みがあってとてもいいお色で、ナチュラルはこれから楽しみなお色です。小銭もまずまず入りそうですが、あまり入れると形が悪くなりそうなので、ほどほどがよさそうです。
革は薄い感じでやわらかいです。
自分の小遣いと家計費を分けるのに購入しましたが、とっても小さいので二つ持ってもかさばらず良かったです。ふたつ購入したら、もう一ついただけてとてもうれしかったです。

4 2016-01-27

中々良い
だが、小銭を10枚以上入れるとボタンが閉めづらくなるので★-1。クレジットカードのような厚さのカードは片側ずつに3枚入れて、計6枚が限界。
サイズ感はとても良いです。前ポケットにすっぽり収まり、カバンが不要になった。

5 2016-01-18

主人の近所用に買いました
小ささにびっくりしましたが札も小銭もきちんと収まります。
コンビニに行く時などポケットに簡単に入りそう。

4 2016-01-02

主人のクリスマスプレゼント
いつも小さめなお財布しか持たない、夫のクリスマスプレゼントに購入しました。写真の印象よりも、若干革が薄く、特にコインケースの革が弱々しく感じましたが、本人はとても気に入ってくれました。海外発送もしてくれて、迅速丁寧に対応していただきました。お値段にあった良い品だと思います。ありがとうございました。