2015/09/16
    さこまえそーさん
    浅はかでした
    トヨタのプリウスアルファに乗っています。 他社や他車種のものを知らないのでなんとも言えませんが、上記車のスマートキーを取り付けたらもう許容量を満たしてしまいます。 鍵類を小さなリングに取り付けるのですが、それをまとめている大元のリングが大きめのものが1つだけなので 、とてもかさばり扱いにくいです。 具体的には チャックが開閉しづらくなる 鍵が出し入れしづらい チャックを閉じている状態でも中で鍵が重なり合い皮の一部分が突起する 等です。 星は一つしましたがきっと満足する方もいると思ぃす... ちなみにもう使っていません。
    注文日:2015/09/02
    2015/05/02
    ホワイトを注文しました。 薄汚れた感じで新品とは思えませんでした。 ファスナーを開けると黒い点状の色がまばらに付いていて、左右の革の色も違いました。 名入れをしてもらったのですが、雑な感じですかね・・・ 交換して頂いたのですが、あまりかわらなかったので交換品も含め返品しました。 プレゼントとしては渡せる商品ではなっかたので残念でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/04
    2014/06/12
    残念でした。
    商品自体はとても気に入ってもらえました。 ただ、プレゼントなのに名前を間違えて刻印されてしまっていてとても残念でした。 誕生日に旅先でプレゼントしたのでガッカリ感が物凄く、しかも理由あって一番間違えられたくない名前に間違えられていたため、プレゼントした私がとても焦ってしまいました。 今回のプレゼントは主人への物なので、注文した私自身もその場で一緒に確かめられましたが、他の人に郵送等でプレゼントしていたら私には間違いがわからないのでとても恐いと思いました。 もらった方は誰が間違えたかわかりませんよね?私が間違えたとおもい指摘しない可能性もありますし、常識的に考えてプレゼントされたものの名前が違うとはプレゼントしてくれた人に伝えにくいものです。 商品自体が値段のわりにとても良いものなので他の商品もプレゼントなどに購入したいとおもいましたがやめました。 ただ気に入った商品があるため次回からも自分用か主人用に購入することはあると思います。 新しいものとの交換はすぐにしてもらえましたが、あってはならない失敗だと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2014/03/23
    皮とは言え、臭いきつい
    スマートキーを入れると他がほぼ入らない感じ。 あまり使い勝手はよくないかな。
    注文日:2014/03/11