5 2023-08-05

贈り物で購入しましたが
非常に喜んでいただきました

4 2023-07-20

50代で可愛らしいお財布を購入するのは少し躊躇しましたが、見た目の可愛らしさや機能性に惹かれて購入。
素材がしっかりしているせいか厚みがあって大きく感じます。使っていくうちになじんでいくかな。
本当にただただ可愛いです。大切に使います。

5 2022-12-06

長く使えそうな財布を探してた所、機能性バツグンで気に入り購入。
手元に届いて触り心地や皮のにおいなどで、より気に入りました。
デザインや内生地が女性向けで可愛すぎますが、長く使えたらと思います。
是非リピしたいです。

5 2022-04-01

大切にします!
2019年に半額クーポンが出た時に買いました。
こんな大きい財布は時代と逆行しているかもしれませんが、私はこのタイプが使いやすいです。
お札入れ、小銭入れ、カードポケットの数、スナップボタンタイプ、私の求める物にドンピシャでした!
3年目に突入しましたが破けることもなく大満足です!新品時はスルスルすべすべしていた革がいつのまにかツヤツヤに!ダメージも味になってきました。さすが本革だと痛感してます。
これからも大切にします。
スヌーピーのデザインも落ち着いていて、さりげなくて、大人が持っても恥ずかしくないです。
ファスナーのつまみが小さくて使いづらいのが気になるかな。私はストラップを付けて使ってます。
スヌーピーデザインは他にもあるし量産品ぽいのも見かけるけどこの財布を選んで正解でした♪
彼に選んでもらった思い出の財布です(*^^*)

4 2013-05-17

可愛い!
スヌーピーが大好きで、この革財布を見つけた時は嬉しかった^^。
届いてみて、革の良い香りと(少しきついけどそれがまたいい)、手触りの良い感触で気に入りました。
刻印はあまり目立たなかったので、もう少し大きい文字なら良かったかな。
持っているカードが多く、カード入れが足りないくらいですが、膨らませたくないので極力入れるのを減らしました。
小銭も入れないようにしたいです。
大きめの財布ですが、今まで使用してたのが半端なく重かったので、私にとっては軽く感じました^^;。
ただ傷がつきやすく、使用してすぐにバッグの中で探し物をした時に慌てていたせいかひっかき傷が多数ついてしまいました(涙
でも革だからそれも味なんですよね。
その時は目立ってしまいショックだったのですが、使い続けていくうちに目立たなくなり、なじんできました。
スヌーピー好きならおススメの品です!

5 2014-02-07

これはいいです
彼女の50才の誕生日プレゼントに購入しました いつまでも可愛いひとでいて欲しいとの想いでこの財布を選びました きっと気に入ってくれると思います。 全体の印象は、しっかりとした作りです 色は写真より実物の方が色が薄いかも スヌーピーの型押しは立派なものです 思わず表面を指で撫でてしまいます ただステッチが細く感じました 別に問題がある訳ではないのですが。それからオプションで彼女の名前を刻印(型押し)してもらったのですが 言われないと気付かないくらい文字がスモールです 一人でウケてしまいました。とにかくイタリアンレザーですし王道のスヌーピーですし作りもしっかりしていますし(たぶん)、写真の様にカードポケットがたくさんあるし小銭いれのファスナーを開ければ中はさらに3ヶ所に仕切られているという 確かに考え抜かれた機能性も感じられます。きっと喜んでくれると思います そして長く愛用できる品物だと思います(たぶん)。
オススメいたします。
追記。。
購入から来月で1年になりますが革にはよりシブ味が出て
縫製なども何の問題もなく毎日使用しております様です。
初めはルックスに惹かれて選びましたが
機能的にも圧倒的な使いやすさだそうです。
いい買い物をしました。。

5 2013-11-22

スヌーピーの上にシミがあり、どうしても気になるので交換してもらいました。
きれいな物が届き満足!お詫びの手紙も入ってて
ショップの方の心遣いも良かったです。

4 2013-05-09

お洒落ですよ
スヌーピーが可愛くて購入しました。名前を入れてもらったので、到着までに少し時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。注文するとき“キャラクター物なのでどうかなぁ”と多少不安はありましたが、実物を見たら全然安っぽくなく大人が持っていても遜色ない物でした。ちゃんと袋に入っている上に高級そうな黒い箱に入っているのでプレゼントにも最適だと思います(とても1万円以下の物とは思えないですよ)。ただ、名前と名字(名字は頭文字だけ)の間にハートマークを入れてもらったのですが、そのハートマークが名前の字体と同じじゃなく、浮いたように見えるし、なおかつ少しズレてて、それが残念でした。こんなことなら「.」でも良かったかなぁと少し後悔しています。その点が★マイナス1です。

• S.M08さん
  • S.M08さん

5 2012-12-30

いろいろな意味で「デザイン◎」
見た目が◎。色は濃い目で好みではありませんが、変化を楽しみにしています。
カード入れが◎。ラウンドファスナータイプよりいっぱい入れられるので重宝します。
小銭入れが◎。ファスナーも軽く、パカッと大きく開くので使いやすいです。
革が◎。柔らかく手に馴染む革です。
ただ最初に塗ってあるオイルが×。ミンクオイルの様な浸透もなく、ツルツルで安物のようです。届いてすぐにクリーナーで落とし、お気に入りのオイルを塗り込んだらテカリも無くなり、上品な仕上がりになりました。手に持つものなので滑らない仕上がりがいいですね。

5 2012-03-30

画像を見た時に、50代の私にはちょっと子供っぽいかなぁと買うのをためらっていたのですが、高校生になる娘の「おかしくないと思うよ、かわいいじゃない?」の一言で買うことにしました。実際届いてみると、スヌーピーはさりげなく入っているという感じで、特に浮いて目立つわけでもなく、とてもバランスよくはいっていると思います。これなら私が使っても全然おかしくない!!
さすが企画から丸1年かけて作られた製品と言えるほど、使い勝手もよさそうです。カードはキャシュカードもスムーズにはいります。使っているうちに革の色も徐々に変わっていくと思うので今から楽しみにしています。お財布は今まで数え切れないほど買っているのですが、このお財布今まで買った中では一番気に入ったかも・・・

• n_rikoさん
  • n_rikoさん

4 2016-02-19

クリスマスプレゼントに、主人におねだりして購入!
外観はものすごく満足。
ただ、手持ちのすべのカードを入れたところ、フラップがとまらなくなりました。
「入れすぎ!」と言われて・・・今まで入っていたものが、入らなくなるのは、ちょっと不便ですが、できるだけ整理して、何とか使ってますが、気が付くと鞄の中で、ふたが開いている。。
もう少し、マチがあればなぁ

5 2012-04-29

バースデープレゼントとして
皮の状態も値段以上の良さを感じました。スヌーピーのデザインも皮財布の風合いとマッチしており、スヌーピー好きな大人の女性の方にも喜ばれるのではと思います。カード入れの部分がぴったりすぎて最初のうちは出し入れに少しきつさを感じそうですが、使い込んでいるうちに出し入れしやすくなることを期待しています。札入れも一万円札の出しいれは少し引っかかる感じがあるようですが、それほど気にするほどでもないかと思います。名入れもお願いしましたが、大きすぎずさりげない感じに仕上げっており本人も満足しておりました。

• 0973さん
  • 0973さん

5 2012-04-08

大満足です!
年甲斐もなくスヌーピーが大好きな私にとって、最高の財布です。
今まで使っていたのは、少し子供っぽいスヌーピーの財布でしたが、
これは、50代の私が使ってもおかしくないと思います。
材質も良く縫製もとても丁寧です。この価格で購入できて本当に満足
しました。

4 2013-05-08

とても気に入りました♪
イタリアンレザーだけあって、質感・色合いがとても良いですね。お札・小銭・カード類もたっぷり入れられますが、カード入れがきつい感じで出し入れがしにくそうです。使えば使う程、手に馴染んでいきそうな感じです。スヌーピー大好きの私としては大満足です。女性向きの財布だそうですが、男性の私が使っても全く抵抗ありません。大切に使いたいです。追記です。財布全体を見回してみたところ、他の方のレビューにもありますが、微かに糊のようなものが付いていました。(殆ど目立ちませんが・・・)それと、微かに縫い目の糸がほつれているところがありました。残念です。

5 2014-07-05

最高
親に誕生日プレゼントとして買ったのですが、
親はなかなか良い財布に出会えず昔から知っている財布を使っていました。
最近インターネットでこちらの財布を見つけて「これ見た目も財布の中もいいなぁ」とつぶやいているのを聞いていて、ですがお値段的に手が出なかったそうです。
なのでこの財布を買って渡したところ、涙を流して喜んでくれました
実際に自分も財布を触ってみましたが、中のカード入れや、革質なども自分としては文句ない一品だと思います。
母の日や誕生日にぴったりの商品だと思います。
本当にありがとうございました。