2023/07/27
    アザゼル5108さん
    見た目最高です。
    見た目も良く中々良いと思います。長期使用でどこまで使えるかが、星5になるかですね。
    注文日:2023/04/09
    2022/10/25
    lupan8929さん
    商品そのものは、大変良い物だと思います。 ただ、1点気になるところがあります、 紙幣入れ部分にあるアコーディオン状の、 風琴が一方向しかついていない。間違った使い方や 慣れぬ場合、紙幣が落下してしまう。なぜ、両方に?
    注文日:2022/10/08
    2023/03/25
    プレゼントに購入しました 御札入れが単独なのでどうかなと思いましたが、思いのほか使いやすいようです お色はキャメルですので少しオレンジ味が強いですが、柔らかいし手にしっくり来るお財布のようで喜んでもらえました
    注文日:2023/03/22
    2023/02/23
    やかあかまさん
    息子のプレゼント用に購入しました。 素材やデザインはとても良かったです。 ただファスナーがラウンドだと思ってたので 星1つマイナスです。
    注文日:2023/02/11
    2013/03/01
    大学生の息子に
    大学生の息子に購入。 革製で、とてもしっかりとした作りです。 本人も、とても気に入っており、使いやすいいと申しております。
    注文日:2013/02/03
    2015/02/05
    Rue46さん
    大学生になる息子にプレゼントしました。肌触り、見た目は満足です。 使い勝手はよいとのことですが、ひとつ残念なことは、外のポケットにパスモをいれられるのですが、奥まで入ってしまい、出すとき大変でした。 イニシャルをいれたのですが、まったく目立たず、それどころか、傷にみえてしまうので、いれなければよかったです。
    注文日:2014/10/03
    2020/01/18
    ankotefutaさん
    夫にプレゼント用
    ようやくボーナスが入ったので、3年ぶりに新調しました。全体的にいい感じのようですが、小銭入れの部分だけ少々狭く感じている様子。L字ファスナーだったら尚よかったとのこと。というわけで★は4つとしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/12/31
    2015/07/09
    sin3473さん
    ボルドーを購入
    ほぼ写真の色と同じです。想像してた色目で気に入りました。 皆さんのおっしゃる通りたくさん入ります。 お札は多分真ん中の仕切りに入れると思うのですがあえてそこには入れず カード入れの一番外側に入れています。 このほうがお札がスッキリ収納出来ます。 本来入れる真ん中の仕切りにはメモとか領収書、レシートなんかが良いように思いました。 入れる場所は自分が使い勝手のよいように入れるのが一番(笑) マチはカードなんか 入れると他のレビューにもどなたか書いていらっしゃるように約3センチあります。 太さが許せるならこの財布は良い品物と思います。
    注文日:2015/07/04
    2014/12/22
    少し遅れたけど、
    積雪の影響か少し遅れたけれど、ちゃんと指定日中には届けてくださいました!! 名入れは一週間かかるので指定日までの発送すら危ういかなと思いましたが(18日に頼んで23日までにと言った)まさか今日届くなんて!! さっそく中身の確認ですが、外装もしっかりしていて箱を開けるとヴェオルの小さいカードと財布本体が入った茶色い袋…おおww 名入れも綺麗に出来てました!!出来てましたが、本当に残念なことに小さな傷が3つほど…私がせかしてしまった為だと思っておきます(泣) 爪で引っかいたような感じですね、残念です。 でも写真の通りの印象で、すてきです! これは彼も気に入ってくれるはず!!
    注文日:2014/12/17
    2014/01/31
    弟の誕生日プレゼントに、こちらのボルドーを購入。 名入れと、ラッピングをお願いしました。 ラッピングもとても素敵でしたし、弟も大変喜んでくれました!名前が入ってるのはとても愛着が湧くようで、喜んで使ってくれています。 ただ、名前が小さくて見づらいので、文字の大きさがもう一回り大きいといいなと感じました。 注文当時、私のミスで備考欄にラッピングや名入れする名前を記入し忘れてしまい、、、連休中だった為、メールにてお問い合わせしたところ、連休明けに返信があり、快く引き受けてくださいました。大変嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/12
    2015/03/30
    充分な作り
    外観は非常にシンプルなデザインで、中は使用者の事を考えて作られています。 開いた時に手前は仕切りが無く、奥側にしきりが設けられていて、咄嗟にレシートや、お釣りを入れた時に落ちてしまわない様に工夫されていて、個人的には高評価です。 確りしているので長持ちしそうです、流石本革。 贈り物としても、喜んで貰える逸品だと思います。 オススメです いい買い物をさせて頂きました、機会があればまた是非お世話になりたいです。
    注文日:2015/03/10
    2014/12/06
    グリ-ンロ-ズさん
    高級感があり良い
    イタリアンレザーが高級感があり、シンプルなデザインで永く使えそう。 紙幣を入れるところが両サイドにあり、種類を分けて入れられるのも便利。 開けたときに手前側にはマチが付いていないので大きく開いて紙幣やカードが取りやすく良い。小銭入れ部分は上しか開かないのが残念。サイドまで開いてくれればもっと取り出しやすいのに...。なので☆マイナス1。
    注文日:2014/11/22
    2011/08/31
    ヤンッツさん
    買って良かった
    妻からネットの写真のショヒングは物を見てないからはずれるよ。と言われたけど、物が届いて予想以上に良いものでした。 この材質でこの価格なら最高です。 星5個にならない点は、もう少しお札お入れる部分と、他のレビューにもありましたが、ICカードを入れる部分の余裕がほしいです。 しかし、物は本当に良い物です。
    注文日:2011/08/28
    2011/07/04
    555tonyさん
    はじめての長財布
    今までずっと折りたたみの財布を使っていましたが、それが破けたので新しい財布を考えていました。 今回この商品に決めたのは、 ・革を使用していること ・多くの収納ポケットがあること ・デザインが好みであったこと がポイントです。 実際に手に取ってみると肌触りもよく、多くの収納スペース(ICカードを入れるポケットまでついています)、明るいデザインでした。 自分としては満足しています。
    注文日:2011/06/30
    2018/11/22
    kazu4334さん
    革の手触りは優しくていい感じですが、ワンポイントの布の部分がほつれてくるのが残念です。
    注文日:2018/10/25
    2018/07/25
    ぷっちんぽむさん
    プレゼントして喜ばれました
    チェーンをかけられるタイプでおしゃれな感じなので決めました。リピートです。前回明るいカラーを選んだらデニムの後ろポケットに入れてるらしく擦れて色がくすんでしまったので今回は濃い茶色系にしました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/06/16
    2015/12/25
    ぺこりんたん021さん
    キャラメルを購入しました
    彼氏のクリスマスプレゼントに購入しました。とてもしっかりとしていてカードもたくさん入ると喜んでくれました。名前を入れましたが、よーく見ないとわからないうらいのものでした。ラッピングはとてもきれいに素敵でした。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/12
    70111さん
    20年ぶりに長財布にしました。 ファスナータイプというのは初めてです。 大容量でいいと思います。 しっかりしています。 1番上のカードは取り出すときにファスナー金属部分に引っかかることがあり 少し馴れるまで気になるかな~
    注文日:2015/11/20
    2015/04/23
    kasalandoさん
    高校生の息子が大喜びです
    これまでは安価な財布をしようしていた高校生の息子が,「ちゃんとした財布がほしい」と話すので,本商品を購入しました。初めは「高校生っぽくない」と嫌がっていた息子ですが,しばらくすると,「やっぱ,いい財布はいいや」と喜んでいました。
    注文日:2014/09/12
    2014/12/01
    **CHIE**さん
    プレゼント&自分用
    革製品が好きで、彼へのプレゼントと自分用に購入。 ボルドーとキャメルです。 ボルドーは、落ち着いた色で、思ったほど明るい色ではなく いい感じです。キャメルも、落ち着いた感じです。 おそろいでネームも入れていただきました。 ネーム位置が、ちょっと上すぎなような気もしますが いい感じです。 これからプレゼントを渡すので気に入ってもらえたらいいなと思います。 自分用としては、気に入っています。
    注文日:2014/11/21
    2020/09/05
    うごうごるーが2416さん
    白素敵です!
    誕生日のプレゼントとして高校生の息子に贈りました。想像通りの上質な革質で長く大切に使ってほしいです。本人の希望で白をチョイスしましたが、とても素敵でした。汚れが心配ですが、その分大切に使ってくれるものと信じます。 イニシャルはみなさんの口コミを読んで、とても迷いましたが、誕生日プレゼントということもあり、記念に残るものとして名入れしてもらいました。 やはり…小さいですね。 これだけレビューでみなさんが同じ事をおっしゃっているので、お店側ももう少し大きな刻印で対応してくださるといいと思います。 名入れの場所もまったく指定はできませんが、せめて財布の表裏、右左くらいは選択できるといいなぁと思います。お店側の事情ももちろんあるかとは思いますが、たくさんの方が魅力を感じ、購入させているものなので、もうひと押し頑張ってくださると嬉しいです。 品物はとても良いものですし、対応も早く満足しています。★マイナス1は過去のみなさんの声が反映戯れていないという部分についてのみの評価です。
    注文日:2020/08/15
    2019/07/04
    外のIC入れが…
    商品説明で 外側にICカードが入れられる とあって 買うまえは便利かな っておもって購入しましたが 実際ものを見てみると ICカードの長さよりも 深く ICカードを奥まで入ってしまったら取り出すのが大変ですよ? って感じの深さがあり 実質ICカードはいれられませんよね。残念。 プレゼントのため 名入れを 追加しましたが、 どなたかのレビューにもあったように 文字が小さいサイズで打っているので 見辛くて…(;´д`) さらに 印の深さがなく 読めない…( ; ゚Д゚) これだと自分で打ったほうがよかったかも… 名入れはおすすめできません。 ただ 文字数 10文字 2行 まで。とありましたが 少し文字オーバーで 問い合わせしたところ そのまま(注文時文字オーバー)入力可能です との返答をいただきました のでよかったです (けど…なにせ文字が小さいし、浅いしで……見えない、読めない。期待していたので残念でなりません( ´△`)) 追記 文字入れの文字は数ヶ月で消えてしまいました… 皮生地が柔らかいため あり得ることではありますが ちょっと残念 文字入れをしなかったらこんな残念なかんじにはならなかったとはおもいます 文字入れはおすすめできません 小さい文字を使用しているので消えてしまいます
    注文日:2019/06/24
    2013/10/23
    hi-de1973さん
    まあまあいいかも。
    皮ということもあり、匂いを気にしている人も多いとは思いますが、慣れていない人はやめた方がいいかもしれません。商品自体は、中のチャックの持ち手が外のチャックを閉める時に邪魔になるかな。あとは、皆さんのレビューにもありましたが、小銭入れが小さい。あまり入れすぎると財布自体がパンパンになります。カード入れはちょっときついぐらいで、そのうちよくなると思います。価格が半額ということで購入しましたが、半額じゃなかったら買ってないかも。
    注文日:2013/10/14
    2012/06/15
    少し前に同素材の別のタイプをプレゼントに購入しとてもよかったので、今回は自分用にこちらのキャメルを購入しました。デザインと色は予想通りでいい感じ、サイズが思ったより大きく分厚く感じましたが、きっとすぐに慣れる&馴染むでしょう。 ☆5つでないのは、少し汚れがあったからです。自分用なのでこのまま使いますが、プレゼントだったらちょっと残念だったろうと思います。 あと、革なので、部位によって質感が違うのは仕方ないと思うのですが、写真のような全面平らなつるんとした感じを予想していたのが、何と言うんでしょうかウロコっぽい?というか、革独特のマダラ感?というかそういう模様がある部分の革だったので印象が予想とちょっと違ったからです。 それから、レビューに画像が載せられるようにして頂けると、よりレビューを参考に出来ると思います。 いろいろ書きましたが、ほぼ満足しています。これも縁かなと(^^;) お店の方のメールも大変感じよくて好感がもてました。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2012/06/11
    2012/06/02
    ヒーロタンさん
    辛口評価で☆4っつ
    デザインなど写真の通りで大変満足です。 収納も十分で今使っている財布はパンパンだったのですが、 全てすっぽり入りました。 ただ2点気になる事がありました。 ・革が柔らかく自分が思っていた革の質感と違っていたこと。 ・他の方も書いていましたが、外側のカード入れが取り出しにくいです。 そこまで出し入れしませんが、チャージ等するときに少し困るかも・・・。 だったらそこに入れなければいいだけですが。(笑) なにはともわれ自分としては大満足しているので、 これからこの財布と長い付き合いしていきま~す。
    注文日:2012/05/28
    2012/03/19
    最近購入した財布の中では満足している商品です。それでも何点か気になるところがあります。以前にも指摘されていましたが、外側のカード入れは使えないと思います。無くてもよいと思います。小銭入れのファスナーはもう少し、細かい綴じ目(閉じたときのあのツメのような金属の大きさ)のものがよいと感じました。また同じく、ファスナーのつまみとランナーを繋ぐリングが弱そうに見えます。また、外側のファスナーを開くときに、内側のファスナーのつまみにひっかかり、小銭入れも一緒にひらくことがあります。他にもこまごまとダメ出しはありますが、手に持った感じは非常によく感じました。
    注文日:2012/02/24
    2012/01/27
    kaz-zak0215さん
    届きました。
    初めての長財布です。 今回はボルドーを購入しました。 色合いは落ち着いた感じで大変気に入りました。 気になった箇所を2点ほど・・・。 1、小銭入れ部分にマチがなく、若干取り出し難い。 2、小銭入れの脇のポケットにお札を入れると入れ難く、 カードの脇の開口部分だとお札が落ちそうな気がする・・・。 ファスナー閉側の様にアコーディオンみたいになってると最高でした。 あとは、外側カードポケットの出し入れしし難いのは 覚悟してたので気になりませんでした。 全体的には慣れれば気にならなくなると思います。 作りがとてもしっかりしていて、長く使いたいです。
    注文日:2012/01/16
    2020/08/06
    sakiyume(SAM)さん
    息子も気に入ってくれました。
    息子のお誕生日プレゼントに選びました。口コミもなかなか良かったので 手触りもよく 思った以上にカードなども入ります。 ちょっと大きめの診察券が入らず ほかのところに入れてました。 外のカード入れ ちょっと硬く小さいのかな?ICOCAをいれたかったのになと 残念そうでした。 だから ☆-1個で☆4つにしました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/07/27
    2020/02/24
    まつのんたんさん
    息子の誕生日プレゼント
    高校生の息子への誕生日プレゼントに購入しました。 デザインは私の好み♡ が… 使うのは息子なので喜んでくれるか? 色を何にしようか? いろいろ迷いましたが最近、白の小物をよく使っているので思い切って白にしました。 本人の開封に立ち会い商品を確認! 息子も喜んでくれて、こちらで注文して良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/13
    2019/09/02
    ひろろ164さん
    思ったより大きかったかな
    手元に届いてまず思ったのが、思いのほか大きかった事です。しかしながら使っていくとあまり気にならなくなってきましたし、白を購入したので汚れを気にしてましたが思いのほか汚れにくいのでびっくりです。 ただ、他のレビュー同様、刻印が少し小さいかなっと思いました。
    注文日:2019/08/17
...