3 2021-05-08

革の感じがよく手に馴染む感じです。使ってみて少し色褪せた感もいい感じ

3 2020-07-31

息子へのプレゼント
財布自体はとても素敵で私もプレゼントした息子も大満足でした。
プラス500円で名前を掘ってもらったのが失敗でした。
ブラウンという色がダメなのか、元々の掘ってある字体が小さいからダメなのか、両方なのか…全く読めません。
言われてよーく目をこらしてもとてもじゃないけど読めません。
これでよくお金を取ったなって感じ。
見本の写真と全く違う!!
こんなならない方が絶対に良かったです。
財布が素敵なだけにとても残念です。
よくまぁコレで発送できたわねってレベルです。
名前の印字は絶対にススメ出来ません!

3 2018-10-28

カードをフルセットすると、財布がパンパンな状態になります。
真ん中のファスナー付の小銭入れを外せるように出来たら、良いのにと思いました。

3 2017-12-11

うーん、、、
ボルドーをたのんだけれども、茶色だな、、、写真みたいな綺麗なボルドーではなかった、、、
でも、まぁ使い勝手は小銭意外はよさそうです☆

3 2017-09-30

高校生の息子へキャメルを購入しました。
レビューがすごく良かったので、きめましたが、
んー、値段相応ですかね。
普通です。

3 2017-09-12

キャメルで正解
▼良い点
キャメル購入
悪目立ちせずいい色合い。カバンが黒いので見つけやすい
しっかりしていて触り心地もgood
外見は星5
▼悪い点
小銭が取り出しにくい。
小銭のジッパーを開ける所がちょっと違う向きになると
外ジッパーに引っ掛かってしまい閉めるときに毎度気を使う。
名入れを頼んだが、目立たなすぎる。角度を変えて目を凝らさないと分かりにくい。特に小文字のa

• chiroko16さん
  • chiroko16さん

3 2016-12-08

40の誕生日の彼氏に
財布が壊れたと言っていたので。
鍵も無くしたりした事があったので、チェーンと一緒に購入しました。
ボルドーにしようとしたんですが、チェーンの同色が売り切れてたのでブラックで。
若めなデザインですが、若く見える人だし、本革ってところと名入れに惹かれました。
注文した直後に住所の登録が間違ってたことに気付き
慌ててメールで相談したところ、丁寧に対応して頂きました。
名入れは、他のレビューでもあったように、ちょっと潰れ気味だったかな…でもまぁ、名入れは男の人だと、好みが分かれそうな気もするし、あまり主張しすぎないくらいでもいいのかもしれないですね。
総括して購入して良かったです。プレゼントとしては値段的にもちょうどいいです。
これからあげて反応を見るので、レビューはひとまず星3つですが、個人的には満足なので4つです(^-^)

3 2016-04-14

大学生の息子に購入しました。デザイン良し、使いやすさ良し、息子も気に入ってくれました。ただ皮がもっとツルツルした感じかと思ったら細かいシワのある感じの皮です。あと皮の匂いが少し気になります。

3 2016-02-01

おとなおしゃれです
今春高校生になる息子へ誕生日プレゼントです。キャメルで、おそろいのチェーンも購入。
本革でも、とても柔らかくて使いやすいようです。携帯も入りそうで気に入ってます。

3 2016-01-30

サイズ的には良かったですが、ちょっと革の臭さが強いです(>_<)

• 法勝さん
  • 法勝さん

3 2015-12-22

イタリア本革長財布
色合いや形などは良いですが、もう少しスリムであれば文句なし
持ち歩きには若干厚みがありすぎ。バンドチエーンも購入しましたが
老人の小生には合わなかったです。若者には良いかも

• pismo55555さん
  • pismo55555さん

3 2015-12-19

思ったより軽くてコンパクトでした。
ただ、収納スペースにもうほんの少しだけゆとりがあるともっとよかったです・・・・。

3 2015-12-16

綺麗に包装してもらえました
贈り物用に購入。包装も綺麗ですし、少し臭いが気になりましたが次第に消えると思われますし、しっかりした作りでいいと思います

3 2015-11-27

文字が…
財布自体は良かったのですが、名入れ刻印の文字が小さすぎて、文字が読み取りにくい…。 とても残念です。

• miro0719さん
  • miro0719さん

3 2015-11-08

旦那様へのプレゼント
お財布を落としてからはチェーンが付かないと心配なので、このタイプを探していました。到着が楽しみです。