イタリア本革 長財布 財布 ギフト プレゼン...(【革小物専門店】ヴェオル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-30
  • 満足のいく収納性
  • 今まで使っていたサイフは収納性はダントツでしたが、中古なこともあってだいぶ劣化……しかも柄的にそうなのではと思っていたが、メンズではなくレディース。そこまで顕著ではないものの、多少気になりどころでした。次のサイフでは、サイフに入れるカードや診察券などを厳選したうえで、それらが入る長財布であり、見た目が男らしいもの。最悪メンズでなくとも使えるものを選んでいました。小銭は100円以 ・・・(続きを読む
  • なぞすなさん
  • 3 2011-06-25
  • 写真のとおり
  • ○良い点質感やイメージは写真の通りで非常に良かった。ファスナーもスムーズに開けられるし良好。内ポケットも多く領収書など分けて入れられる。×悪い点外ポケットのICカード入れの口がせまくカードが見えなくなるまで差し込むと取り出しづらく改札前で焦ります。お札はセンターの小銭いれとカードポケットの間のスペースに入れる仕様?なのでお札を指で押しのけてカードを取る形となり使い勝手が悪いです。 ・・・(続きを読む
  • 70111さん
  • 70111さん

4 2015-12-12

20年ぶりに長財布にしました。
ファスナータイプというのは初めてです。
大容量でいいと思います。
しっかりしています。
1番上のカードは取り出すときにファスナー金属部分に引っかかることがあり
少し馴れるまで気になるかな〜

5 2016-01-23

使いやすそう
中の仕切りがたくさんあり、開き具合も使いやすそうです。色もいいキャメル色で高級感がありました。
友達にプレゼント用で買いましたが、商品を見た主人も、仕切具合を見て欲しがっていました。
名入れが、大きすぎず控えめで、すごく良かったです。

5 2016-02-03

注文してから、2日で届きました。カッコイイ(^◇^)
私は財布を作って、ハンドメイドで売っています。
そんな私はいつも自分の作った財布を使っているのですが、この財布一目ぼれで買いました。メンズ物としっていたのですが、女子の私が使うつもりです。
使いやすそうです。安く買えたので最高!とっても良い革でした。
大満足です。

5 2015-10-23

気に入ってます
中身は狭いですが、慣れれば使い勝手良いですがかもです

4 2016-06-14

父の日の贈り物
二つ折り財布から
長財布にしたいというので、
慣れないことを考慮して
ウォシュレットチェーン付きで注文しました
黒のウォシュレットチェーンが品切れだったのですが
予定に間に合わせて無事に購入させていただきました
気に入っていただけたのですが、
Suicaを入れる
表面の入り口がカードを入れると
取りだし難くなるのが……
☆マイナスです
チャージするのに出し入れが大変そうです
デザインは気に入ってくれました
良かったです

• Kaeru1420さん
  • Kaeru1420さん

4 2016-05-11

わがまま息子への誕生日祝い
クリスマスプレゼントに買って欲しいと息子に言われ…
すぐ飽きる奴なので「嫌!」と断り続け…
3月の誕生日まで待ってまだ欲しかったら買ってやる!と言いながら放置していたら、息子が勝手に買い物かごにキープ…
3月になって待ったから買って欲しいと催促を受け…
ついでに中学の卒業祝いを兼ねて名前入れをしてほしいとまで言われ…
購入ボタンを押しました。
商品は名前入れをお願いしたのにもかかわらず、すぐに届きました。
届くまでの間は、しっかりお手伝いをしていた息子。
受け取ったら母の言うこと全然聞かなく、通常に戻ってしまいましたが、クールな長財布にご満悦!とってもお気にいりです。カード収納も十分で、使いやすくて喜んでます。
ま、紙のお金なんて数枚しか入ってないんですがね(笑)

4 2015-10-29

良いです
主人へのプレゼントに買いました。革は柔らかく手になじみ、使いやすいそうです。お札を入れるところが少し狭くて出し入れしにくそうなので、☆-1にしましたが、カードもたくさん入るし、使い勝手良いみたいです。Dカンについているベルト?部分の革がすこしめくれていたので、ちょっと残念でしたが、使うには問題なしです。

• 0504みちさん
  • 0504みちさん

4 2016-07-08

プレゼント用に購入しました
使用していた財布がボロボロだったので、キーチェーンが付けられてジップ式のものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
皮の質感もしっかりしていて、ファスナー部もとてもスムーズに開け閉めできました。
カード入れやポケットもたくさんあって、気に入ってくれていたので
購入して良かったと思います。
仕事柄使い方がハードなので、またボロボロになってしまうかもしれませんが
その時は、もう一度同じ物を購入したいと思います
(^^♪

5 2016-06-23

すぐに到着して 収納もたくさんあって見た目もかっこいいです

5 2016-06-07

使用して1ヶ月が経ちました。
皮の質感もいい感じに馴染んできています。
札やカードの収納もしやすく、ポケットの数が多いのも助かっています。
デザインも気に入っているので、長く使用したいです。
◆◆追記◆◆
3カ月使用しました。
チェーン装着用のDカンを止めてある革部分が切れてチェーンが使えなくなりました。
ウォレットチェーンが使えるという事で購入したので、そこだけが残念です。
そこ以外には不満はありません。

4 2016-06-04

見た目に惹かれて購入しました。カード入れがたくさんあるので期待していましたが、実際に使ってみると思った以上に財布自体がパンパンに膨れるので、少し残念でした。

4 2016-04-23

よかった
プレゼントにレザーの長財布を探していました。
手に馴染むやわらかい革で使い続けると味が出そうで彼も喜んでいました。
ただ刻印をお願いしたのですが、文字が小さすぎてよくわかりませんでした。もう少し大きいサイズも文字になるとネームの存在感があるかなと思いました。
ウォレットチェーンも同色でピッタリでした。

5 2016-04-21

二度目の購入です
長男の高校入学祝いに3年前購入しました。弟が高校入学を機にいろいろ自分でネットで探して・・・兄と同じものを選んでました。
色違いにするという選択肢もありましたが、兄のは3年前購入のため、色も風合いも変わっており、同じものを購入しましたが届いて並べても大丈夫でした(笑)
高校生からみても、かっこ良いみたいです。長男用にはもともと私のセンスで選びましたが、弟もおなじものを選んだところを見ると私のセンスも捨てたもんじゃないみたいです。
すぐに欲しかったようで、名前の刻印は今回省略しました。

• keiryokappuさん
  • keiryokappuさん

4 2016-03-28

プレゼントに
甥っ子の高校入学祝いの為購入しました。
財布自体はポケットも多いし、とっても良かったです。
ただ、追加で名前を入れて頂いたのですが、それが思っていたよりも小さいというか…
文字数によって文字の場所も決まっているのかもしれないのですが、すごく中途半端な位置に名前があったので、そのへんは上手い事してほしかったなぁと思いました。

5 2016-03-10

大学生の息子に買いました。画像をみるとずいぶん厚く見えたのでズボンのポケットに入れて持ち歩くにはどうかと思いましたが・・・ファスナー部分に厚みはあっても皮の側面がやわらかく、思った以上にふかふかしている触り心地で。息子は気に入ったようです。移しかえる時にお札はどこに入れるの?と言っていました。真ん中が小さくて出し入れしにくいので一番外側に入れていましたが、落としちゃいそうだなーと言っていました。慣れでしょうけどね。