イタリア本革 長財布 財布 ギフト プレゼン...(【革小物専門店】ヴェオル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-30
  • 満足のいく収納性
  • 今まで使っていたサイフは収納性はダントツでしたが、中古なこともあってだいぶ劣化……しかも柄的にそうなのではと思っていたが、メンズではなくレディース。そこまで顕著ではないものの、多少気になりどころでした。次のサイフでは、サイフに入れるカードや診察券などを厳選したうえで、それらが入る長財布であり、見た目が男らしいもの。最悪メンズでなくとも使えるものを選んでいました。小銭は100円以 ・・・(続きを読む
  • なぞすなさん
  • 3 2011-06-25
  • 写真のとおり
  • ○良い点質感やイメージは写真の通りで非常に良かった。ファスナーもスムーズに開けられるし良好。内ポケットも多く領収書など分けて入れられる。×悪い点外ポケットのICカード入れの口がせまくカードが見えなくなるまで差し込むと取り出しづらく改札前で焦ります。お札はセンターの小銭いれとカードポケットの間のスペースに入れる仕様?なのでお札を指で押しのけてカードを取る形となり使い勝手が悪いです。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-23

使いやすそう
中の仕切りがたくさんあり、開き具合も使いやすそうです。色もいいキャメル色で高級感がありました。
友達にプレゼント用で買いましたが、商品を見た主人も、仕切具合を見て欲しがっていました。
名入れが、大きすぎず控えめで、すごく良かったです。

• 70111さん
  • 70111さん

4 2015-12-12

20年ぶりに長財布にしました。
ファスナータイプというのは初めてです。
大容量でいいと思います。
しっかりしています。
1番上のカードは取り出すときにファスナー金属部分に引っかかることがあり
少し馴れるまで気になるかな〜

• sin3473さん
  • sin3473さん

4 2015-07-09

ボルドーを購入
ほぼ写真の色と同じです。想像してた色目で気に入りました。
皆さんのおっしゃる通りたくさん入ります。
お札は多分真ん中の仕切りに入れると思うのですがあえてそこには入れず
カード入れの一番外側に入れています。
このほうがお札がスッキリ収納出来ます。
本来入れる真ん中の仕切りにはメモとか領収書、レシートなんかが良いように思いました。
入れる場所は自分が使い勝手のよいように入れるのが一番(笑)
マチはカードなんか
入れると他のレビューにもどなたか書いていらっしゃるように約3センチあります。
太さが許せるならこの財布は良い品物と思います。

5 2016-02-03

注文してから、2日で届きました。カッコイイ(^◇^)
私は財布を作って、ハンドメイドで売っています。
そんな私はいつも自分の作った財布を使っているのですが、この財布一目ぼれで買いました。メンズ物としっていたのですが、女子の私が使うつもりです。
使いやすそうです。安く買えたので最高!とっても良い革でした。
大満足です。

5 2015-10-23

気に入ってます
中身は狭いですが、慣れれば使い勝手良いですがかもです

• Kaeru1420さん
  • Kaeru1420さん

4 2016-05-11

わがまま息子への誕生日祝い
クリスマスプレゼントに買って欲しいと息子に言われ…
すぐ飽きる奴なので「嫌!」と断り続け…
3月の誕生日まで待ってまだ欲しかったら買ってやる!と言いながら放置していたら、息子が勝手に買い物かごにキープ…
3月になって待ったから買って欲しいと催促を受け…
ついでに中学の卒業祝いを兼ねて名前入れをしてほしいとまで言われ…
購入ボタンを押しました。
商品は名前入れをお願いしたのにもかかわらず、すぐに届きました。
届くまでの間は、しっかりお手伝いをしていた息子。
受け取ったら母の言うこと全然聞かなく、通常に戻ってしまいましたが、クールな長財布にご満悦!とってもお気にいりです。カード収納も十分で、使いやすくて喜んでます。
ま、紙のお金なんて数枚しか入ってないんですがね(笑)

4 2016-04-23

よかった
プレゼントにレザーの長財布を探していました。
手に馴染むやわらかい革で使い続けると味が出そうで彼も喜んでいました。
ただ刻印をお願いしたのですが、文字が小さすぎてよくわかりませんでした。もう少し大きいサイズも文字になるとネームの存在感があるかなと思いました。
ウォレットチェーンも同色でピッタリでした。

5 2016-04-21

二度目の購入です
長男の高校入学祝いに3年前購入しました。弟が高校入学を機にいろいろ自分でネットで探して・・・兄と同じものを選んでました。
色違いにするという選択肢もありましたが、兄のは3年前購入のため、色も風合いも変わっており、同じものを購入しましたが届いて並べても大丈夫でした(笑)
高校生からみても、かっこ良いみたいです。長男用にはもともと私のセンスで選びましたが、弟もおなじものを選んだところを見ると私のセンスも捨てたもんじゃないみたいです。
すぐに欲しかったようで、名前の刻印は今回省略しました。

5 2016-04-04

主人に頼まれて購入。いままでは二つ折りの財布を長年使っていたのでいろいろ検討してこちらのこの商品に決定しました。色柄、手触りともに良いそうです。カード類はあまり持っていないのでその辺のことはまったく問題ないようです。

• keiryokappuさん
  • keiryokappuさん

4 2016-03-28

プレゼントに
甥っ子の高校入学祝いの為購入しました。
財布自体はポケットも多いし、とっても良かったです。
ただ、追加で名前を入れて頂いたのですが、それが思っていたよりも小さいというか…
文字数によって文字の場所も決まっているのかもしれないのですが、すごく中途半端な位置に名前があったので、そのへんは上手い事してほしかったなぁと思いました。

5 2016-03-10

大学生の息子に買いました。画像をみるとずいぶん厚く見えたのでズボンのポケットに入れて持ち歩くにはどうかと思いましたが・・・ファスナー部分に厚みはあっても皮の側面がやわらかく、思った以上にふかふかしている触り心地で。息子は気に入ったようです。移しかえる時にお札はどこに入れるの?と言っていました。真ん中が小さくて出し入れしにくいので一番外側に入れていましたが、落としちゃいそうだなーと言っていました。慣れでしょうけどね。

5 2016-02-14

高校生になる子どものプレゼントに購入しました。一目惚れで購入。実際手元に取るとデザイン、色合い、大きさ、革の質感の良さ、とても素晴らしい品です。子どももとても喜んでくれました。購入して良かったです。

5 2016-01-15

お財布届きました
ネットでお財布は、今回で二回目です。
前回他の所で購入したんですがいまいち。
今回は、どうかなと思いながら購入。
キャメル色にしました。
見て、感動。
この手のお財布がなかなかないねで気に入りました。
人によっては、お札の所を狭く感じる方もいると思いますが
自分的には、ピッタリ。
感動致しました。有難うございます。

5 2015-12-31

プレゼント
画像通りのいい色、質でした。
20歳になる方に、鞄の中で迷子にならない色をと思い、キャメルを購入。自分的には二つ折りの方が好きなのですが、長財布のこだわりがあった方だったので。
1週間あれば、休日を挟んでも届いたので良かったです。
包装もつけてもらいました。止める所がリボンだったので一度自分で中身を確認しましたが、結び方だけ覚えておけばもとに戻せました。

• togashi617さん
  • togashi617さん

4 2015-12-23

Xmasプレゼント☆
いつもお世話になってる人にXmasプレゼント探してたら
この財布見つけました。メンズ用だとポケット少ないし、使いにくいからレディース使ってるって言っていたので。少しだけイメージと違ったけど、かっこよかったので、自分でラッピングして渡しました^^
とっても喜んで貰えたのですが、ニオイがキツかったので、星4つ