• xyz0425さん
  • xyz0425さん

5 2013-03-09

硬からず柔らからず丁度良いです
チョコを購入。茶色の長財布であまり気張らないソフトで軽量な感じのものを探していました。
どこか少年ぽいマニッシュなデザインで気に入りました。
カードを8枚・小銭を15枚ほど・お札を5枚・コンサートチケットを2枚入れてみてシルエットは変わりません。とても使いやすそうです。
ファスナーポケットが前面背面に二つありますが、取っ手の小さい方の使用頻度が高そうです。でもそちらの取っ手が小さい(笑)。使いにくいというほどではありません。小銭も見渡せて取り出しやすいです。
内張りの色がボルドー色でとても素敵。
内側が赤の財布は勝負運が高まるという話を聞いていたので少し嬉しい。
ファスナーがイマイチというレビューもあり心配していましたが、ぐぐっと閉まる感じで私は好きな感触。
レシートやメモなどを財布には入れないのでこのくらいの薄さがとても手に馴染み大満足です。

4 2014-01-22

実際の色はもう少し明るめ
以前、同型の前のモデルをプレゼント購入しました。
薄くて、小銭もお札もカードも、財布の向きを変えることなく
シングルアクションで取り出せるということで自分用に購入しました。
色は、もう少し実際に近い色が画像で確認できたら有り難かったです。
茶色のものが欲しくて迷った末、キャメルを選択しましたが、
画像とはかなり印象が違って、茶色というよりオレンジな印象だったため、
結局チョコへ交換をお願いしました。チョコは画像では真っ黒でしたが、
実際は焦げ茶でした。交換後は気に入って満足しています。

4 2013-04-12

二度目の購入です
長年使っていた財布が傷んできたので、次の商品を探していたのですが、なかなかこだわりに合うのが無くて困っていました。先日財布を良く見ると自分の名前が刻印されていて、ついでにメーカー名も判明してHPに到達しました。小銭を入れても膨らまないし小銭の取り出し時に指も入れやすくストレスがでません。 さらに、他の長財布と逆のV字開きが、手にフィットする上に財布の蓋が閉じてきて邪魔になる・・なんて事もないので、この形が大変気に入ってました。小銭やカードへの指のアクセスが大変良いです。
強いて指摘ポイントをあげるとすると3点あります。
今回、両面ファスナーになった事で手に持つときに少し迷うのと、個人的にはべら留めの金具が反対側(小銭入れ側)にあった方が、小銭を出してからお札を出す場合に使いやすいと感じます。(以前のデザインは小銭入れ側に留め金がありました)
あと、名前を入れましたが殆んど見えなくて、本人でも「入れ忘れている・・」と思うくらい目立ちません。 このクオリティなら、名前入れは不要かもしれないですね。どうせ、いれるならステータスになる?ように、はっきり見えるほうがいいです。

5 2010-10-21

使いやすい
上品な皮タイプで値頃感あり。
1年に1度財布を替え、「金」の運気を期待するタイプの私にはちょうどよいと思っての購入。
外にあるジッパーは、小銭入れでもよし。レシート入れでもよし。紙幣を大別して入れることができるのが便利。
※高級ブランド品ロゴが不要な人におすすめ。

5 2013-10-31

よいです!
値段が値段だったので正直不安でしたが、届いた商品をみて、つくりもしっかりしており、皮の縫い目もまっすぐで綺麗かつ丁寧につくられていました。
使い勝手も問題等はなく、お札および小銭の出し入れしやすく長く使って行きたいと思います。

4 2015-03-06

旦那にプレゼントとして、買いました。
すごく気に入ってくれました
名前をお願いしましたが
目立ちませんでした

5 2010-12-31

家族への贈り物
名前入りの革財布ができあがりました。
大事に使わせてもらっています。

5 2010-12-30

大変使いやすく良いものです。
今後も使い続けたいと思います。

4 2010-12-10

昨日、届いて早速使用してます('-^*)/
はやくレザーが馴染んで欲しいです。
シンプルで飽きない感じがGOOD★★★

5 2010-10-20

とにかくスリム
旅行に持って行きたくてスリムなものを探していました。大変喜んでいます。シンプルかつおしゃれ。今までのわなんだったのかと思うくらいです。きにいっています。

4 2010-09-21

このお値段でこの革ならまあいいかなー。オレンジを頼んですが、もう少し落ち着いた感じをイメージしていたので☆4つです

5 2016-09-13

やっと出会いました!
一年近く、理想の財布を探しておりました。薄く軽く上質な物を。今まではファスナーつきを使用していまして、サウスポーの私には使いにくい点もあり、使いにくさのあまり、つい、財布がごちゃついてストレスがたまっていました。が、これなら!と思い、そしてセール、ということで購入しました。使用感、大満足でございます!!主人とお揃いにしたくて、今回チョコを主人に、キャメルは私用にしました。黒があれば、主人は絶対黒なんですけど…。今は少し匂いがありますが、長く使い続けて、いい味が出てくれることを期待します。また、他にも気になる商品がありましたので、時々チェックしてみたいと思いました。ありがとうございました。

• jyuria2808さん
  • jyuria2808さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 52

4 2018-04-08

気に入った
初めての長財布。これまで二つ折りの財布とカード入れの2つ持ちだった。
カード類が増えたので支払いの時クレジットカードとポイントカードを取り出すのに手間かかっていた。
長財布にした友人が全部まとまって便利よと言うが、分厚い長財布はイヤだと思っていた。
この財布を見てコメントを読んだ時、コレだと思った。
書いてあった通り、皮革の臭いがするしカードなど中身が見えるが、診察券・ポイントカードなどとお札小銭を入れても1.5cm位でスッキリする。
化粧箱など余計な包装にお金をかけていないのも気に入った。
一番良かったのは、財布見開きでカード12枚を確認できるため、
紛失などの錯誤をしないで済むところだと思う。
ボルドーが品切れだったので★1つ減。チョコ購入。

• Bella_rinaさん
  • Bella_rinaさん

5 2017-08-06

とてもスマート!
革の色も手触り収納も文句無し。
今まで使っていた財布達は、どれもまちが2cm以上でふっくらボディ。カードを入れたらさらにパンパンになっていたけれど、この財布はカード入れ全てに入れても形が変わらない。しかも小銭入れが外に2つも付いているのにスマートなまま形をキープと言うのは素晴らしいと思う!
うーん。もっと早くに見つけてたらよかった(^^;
H30.01.15
購入してから結構使ったので再レビュー。
結論!ほかの財布に戻れなくなった(笑
手に馴染む柔らかさ。小銭やお札、カードの取り出しやすさがほかの財布とは違う。大体の財布がカード入れが縦なのに対してこの財布のカード入れは横向き。
取り出す部分が広いからサッと出し入れできる。
今は長財布を使っていますが、もしこの財布のカード入れ、小銭入れ部分をそのままにして二つ折りサイズの物があったら是非とも欲しいくらいです。
また近々、色違いを購入したいと考えてます。

4 2012-06-15

今まで使っていたお財布がかなり古びてきたので買い替えようと探していた時に、こちらのお財布が目に止まりました。
届いたものは、画像通りカッコいいです!
先日早速使いはじめました。みなさんのレビューを通り、スリムにしておかないとこのカッコ良さは保てないかなぁと思います。
革やカードを入れるところの縫製等、しっかりしていて良かったです。
少し欲を言うと、ポケットの片方に回数券を入れましたが、ファスナーがしまりにくいのでもう少し使いやすく改良されると良いと思います。
私は小銭入れを別に使っているので長財布に小銭は入れませんでしたが、小銭を入れるのには不向きではないかと感じました。
ファスナーの分で☆を−1させていただきましたが、全体的にはお値段と品質の見合った良品だと私は思います。