イタリア本革 レディース メンズ 薄型 長...(【革小物専門店】ヴェオル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-09
  • 硬からず柔らからず丁度良いです
  • チョコを購入。茶色の長財布であまり気張らないソフトで軽量な感じのものを探していました。どこか少年ぽいマニッシュなデザインで気に入りました。カードを8枚・小銭を15枚ほど・お札を5枚・コンサートチケットを2枚入れてみてシルエットは変わりません。とても使いやすそうです。ファスナーポケットが前面背面に二つありますが、取っ手の小さい方の使用頻度が高そうです。でもそちらの取っ手が小さい(笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-02
  • 完璧ではありません
  • 開いたところに、10cmに渡って革に折り皺があります。外側の革に、色落ち?の箇所もありました。 ・返品も考えましたが、縁あって私の所に来てくれたので、このまま使うことにします。 ・ 革の良いにおいがします。商品説明にも画像にもなかったので、全部革かと思ったら、お札を入れるポケット4カ所は革ではありませんでした。ボルドーを購入しましたが、イメージ通りの色です。 ・・・(続きを読む
  • けせら17さん

5 2016-09-13

やっと出会いました!
一年近く、理想の財布を探しておりました。薄く軽く上質な物を。今まではファスナーつきを使用していまして、サウスポーの私には使いにくい点もあり、使いにくさのあまり、つい、財布がごちゃついてストレスがたまっていました。が、これなら!と思い、そしてセール、ということで購入しました。使用感、大満足でございます!!主人とお揃いにしたくて、今回チョコを主人に、キャメルは私用にしました。黒があれば、主人は絶対黒なんですけど…。今は少し匂いがありますが、長く使い続けて、いい味が出てくれることを期待します。また、他にも気になる商品がありましたので、時々チェックしてみたいと思いました。ありがとうございました。

5 2016-11-14

思った以上に使い易いです
しっかりしていますが、厚さも薄いので、硬すぎずスタイリッシュで、とても使い易いです。家族とお揃いで購入しましたが、とても好評で買って良かったと思う一品です。

• cn君さん
  • cn君さん

4 2016-10-11

満足
サイズ、カード入れ、札入れ、小銭入れは、大満足です。
しかし、皮の臭いが、凄い‼が、そのうち消えると思います。
皮ですか。長く大事につかいたいです。

4 2016-09-25

すてきですが
このお財布が似合うように使いこなしたいです。

5 2016-04-04

求めていたもの
使いやすい財布をずっと探していて、ようやく出会いました。手触りが柔らかく、大きさ、カラー、デザイン、使い易さともに申し分ありません。カード類の収納数が丁度良く、コイン入れにマチがあるので出し入れがし易いです。カラーはボルドーですが、赤過ぎずやや赤茶色のような感じでとてもシックです。革製でこの価格は大変お買い得でした。

• syaz1945さん
  • syaz1945さん

5 2015-12-14

ちょうど良いサイズで
ちょうど良いサイズで、ポケットも多くカードも沢山入り、重宝しそうです!!

5 2016-03-16

プレゼント
後輩へのお返しとして、購入しました。ちょっと大人な感じで、良かったです。

• you413さん
  • you413さん

5 2016-03-08

次も買います!
ヴェオルさんの商品はお気に入りです。
この商品は以前、形が違った時のものを購入していました。
とてもいいのでリピートです。
プレゼント用でしたが、大満足です。

• mi-wa05さん
  • mi-wa05さん

4 2015-12-23

なかなかいいです
自分用にボルドーを購入。
セールで安かったので、名いれもしました。
1週間くらい使ってますが、匂いが結構します。

4 2015-09-11

色合いもよし。使いやすさも良い。今までのお財布がすごく気に入ってたので新しくするのに迷ったけど収納も問題なくでき満足してます。

5 2013-03-09

硬からず柔らからず丁度良いです
どこか少年ぽいマニッシュなデザインで気に入りました。
ファスナーポケットが前面背面に二つありますが、取っ手の小さい方の使用頻度が高そうです。でもそちらの取っ手が小さい(笑)。使いにくいというほどではありません。小銭も見渡せて取り出しやすいです。
内張りの色がボルドー色でとても素敵。
内側が赤の財布は勝負運が高まるという話を聞いていたので少し嬉しい。
ファスナーがイマイチというレビューもあり心配していましたが、ぐぐっと閉まる感じで私は好きな感触。
レシートやメモなどを財布には入れないのでこのくらいの薄さがとても手に馴染み大満足です。

4 2014-01-22

実際の色はもう少し明るめ
以前、同型の前のモデルをプレゼント購入しました。
薄くて、小銭もお札もカードも、財布の向きを変えることなく
シングルアクションで取り出せるということで自分用に購入しました。
色は、もう少し実際に近い色が画像で確認できたら有り難かったです。
茶色のものが欲しくて迷った末、キャメルを選択しましたが、
画像とはかなり印象が違って、茶色というよりオレンジな印象だったため、
結局チョコへ交換をお願いしました。チョコは画像では真っ黒でしたが、
実際は焦げ茶でした。交換後は気に入って満足しています。

4 2013-04-12

二度目の購入です
長年使っていた財布が傷んできたので、次の商品を探していたのですが、なかなかこだわりに合うのが無くて困っていました。先日財布を良く見ると自分の名前が刻印されていて、ついでにメーカー名も判明してHPに到達しました。小銭を入れても膨らまないし小銭の取り出し時に指も入れやすくストレスがでません。 さらに、他の長財布と逆のV字開きが、手にフィットする上に財布の蓋が閉じてきて邪魔になる・・なんて事もないので、この形が大変気に入ってました。小銭やカードへの指のアクセスが大変良いです。
強いて指摘ポイントをあげるとすると3点あります。
今回、両面ファスナーになった事で手に持つときに少し迷うのと、個人的にはべら留めの金具が反対側(小銭入れ側)にあった方が、小銭を出してからお札を出す場合に使いやすいと感じます。(以前のデザインは小銭入れ側に留め金がありました)
あと、名前を入れましたが殆んど見えなくて、本人でも「入れ忘れている・・」と思うくらい目立ちません。 このクオリティなら、名前入れは不要かもしれないですね。どうせ、いれるならステータスになる?ように、はっきり見えるほうがいいです。

5 2010-10-21

使いやすい
上品な皮タイプで値頃感あり。
1年に1度財布を替え、「金」の運気を期待するタイプの私にはちょうどよいと思っての購入。
外にあるジッパーは、小銭入れでもよし。レシート入れでもよし。紙幣を大別して入れることができるのが便利。
※高級ブランド品ロゴが不要な人におすすめ。

5 2013-10-31

よいです!
値段が値段だったので正直不安でしたが、届いた商品をみて、つくりもしっかりしており、皮の縫い目もまっすぐで綺麗かつ丁寧につくられていました。
使い勝手も問題等はなく、お札および小銭の出し入れしやすく長く使って行きたいと思います。