4 2014-01-10

ネイビー
購入しました。
小さいサイズのピンクを前に購入しましたが、
こっちの方が気に入りました。
小さいサイズはなんとなくシルエットが縦長でしたが
こっちは横長でかわいいです。
この商品は、同じカラーでもどうやら時期によって
色や皮の質が違うようですが
私のとこにきたネイビーはかなり黒に近く
しぼのあるタイプの皮でした。
底の部分や、ギャザーのところが少しひび割れたようになってますが
小さいサイズのピンクより、皮っぽさが感じられて良かったです。
ほとんどの色が売り切れで選べなかったのがとても残念で、再販になればまた購入したいと思い
ショップさんにメールで問い合わせたところ
返事は
「再販の予定は未定です。ありがとうございました」
の一言でした。(笑)

4 2014-04-13

Sブルー
送料の関係で小さいサイズと合わせてこちらも購入してみました。
Sブルーは画像とは違いもっとグリーンがかった感じで想像していたのと違ったのでちょっとしょんぼりですが(色自体が悪いわけではないです)、大きさや質感、使い勝手はいいです。お札も折れば入るしシャチハタ印も一緒に入れられるので玄関先での支払い用に使用しています。

5 2013-01-22

やっぱりこれ
気に入って使っていたのですがコーヒー牛乳をこぼしてダメにしてしまったので再注文です。以前は黒でしたが今回はブラウンにしました。
他で代わりのがま口を探しましたが、同じ価格帯だとこちらが一番だと思います。革の質感も金具もいいですし、作りがしっかりしていて長持ちすると思います。1990円に見えない高級感があります。
プレゼントにも最適です。きっと喜ばれると思います。
以前注文したものは革にヒビ加工が施してありましたが、今回注文したものは厚手でシボがあるタイプの革でした。色によって革の感じが少しずつ違うかも知れません。

5 2012-03-05

注文から到着まで非常に迅速でした。
男性への小銭入れとしてプレゼントしました。
手が大きい彼ですが、がま口もしっかりしていて、口も広く、サイズも非常に使いやすいと言っていました。
チョコを購入しましたが、落ち着いた色で、私服でもスーツにでも問題なく合わせやすい綺麗なお色でした。
本革の質感も手に吸い付くように馴染んでおり、この質でこのお値段(1990円)は大満足です。
定価だと躊躇するかな?
初めての利用でしたが、皮の質も良さそうだったので、こちらのお店の商品はいろいろとリピートさせていただきます♪

5 2011-01-19

小銭をお洒落に☆
渋い黄色なうえに、ろう引きの様な風合いで
イメージ以上のお品でした!
ちょっとのお金だけを持ち歩きたいときにも重宝しそう。
黄色系を探していたのですが、あまり黄色が強いと
風水を意識していることがみえみえになりがちですが
これは程よく、雰囲気も持ち合わせているので
さりげなく使えそうです!ミニよりお勧めです☆

4 2010-12-27

柔らかな皮です
長財布の小銭入れが使いにくいのでがま小銭入れを探していました。革はとてもやわらかくて画像と大差ない色でした。きれいなキャネル色です。もう少しがまが180度に開くと小銭が取りやすいと思いました。指が短いのか開いて底を外から持ち上げないと小銭が取れないので。千円札1枚と小銭をいれて愛用したいと思います。

5 2014-05-15

これはかわいい
小銭入れ用にと思って黒を購入しました。想像していたよりたくさん入りますね!革はしっとりしていてさわり心地が良いです。パンツのポケットなどにもちょうど入るので、色々な所に持って出かけて味が出るのを楽しみたいと思います。オリジナルのようなので、もうひとつ色違いで買っておこうかと思うくらい気に入りました。

5 2012-06-07

可愛いカラーです。
ピンク購入しました。
少しパール感のある上品なサーモンピンクです。
小銭いれとしては十分すぎる位の大きさです。
小銭いれの他、ちょっとした小物いれにしても良さそう…使い途が色々ありそうです。

5 2012-03-07

革のがま口小銭入れ
想像以上にとっても可愛いです♪ サイズも素材感も使い勝手もとてもいいです。色々迷いましたが買って良かった☆
カラーはゴールドを購入。派手過ぎない優しい色味でとても気に入ってます。
大変立派なボックスに入っていて、こちらのお店の格調高さが伺えました。
お友達などへのちょっとしたプレゼントにも好適だと思います。

4 2011-01-10

初めてのがま口
初めてがま口を使用します。ちょっと皮が安っぽいというか、のちのちひび割れてきそうな予感がする素材ですが、今はとてもよい色なので買って正解でした。
また、容量もちょうどよいです。ミニにするか迷ったのですが、主婦にはこのくらいの容量が使いやすいと思います。
お札も四つ折にして入るので、ランチに行く際にこのがま口だけを持って出かけられるものだと思いました。

5 2010-09-11

お値段以上
がまぐちが欲しくて探してましたがとても可愛くて一目惚れです。革もほどよく固めで使いやすいです

• 猫えるさん
  • 猫えるさん

4 2010-04-22

小物入れにもいいかも。
レッドを購入しました。写真では茶色っぽく見えますが、しっかり「赤」。深みのある落ち着いたレッドで、とても良い色です。
父に長財布をあげるつもりでしたので、母にも何か…と、こちらの商品を買ったのですが、結局長財布が母の物になり、こちらは必要ないだなんて…。コロンとした可愛い形といい、色といい、なかなか良いと思うのですが…。私は長財布派ですので、小物入れとして、自分で使おうと思います。
受注番号:251925-20100412-66127437

4 2010-04-18

ランチ用の小銭入れに
小さいサイズと迷ったのですが、思ったより小さいとレヴューにあったので、とりあえずこちらに。
レッドを頼みました。
皮が多少ビニールっぽい手触り?かなぁ。
使ってる間に馴染んできそうなので、そんなには気になりませんが f^_^;
形がカワイイので気に入りました。内側も丁寧に作られていて、使いやすそう。
小さいサイズも頼もうと思います (^-^)

5 2010-04-06

おそろ。
レッドを購入。かわいいです〜。ミニがま口と迷いましたが、こちらにしました。大きさも、ちょうど良いです。小銭を入れるのもOKですが、口紅入れとかもできそう。革のパリパリ?感は、気になりませんでした。(レビューに書いてた方がいましたが)私は、がま口のかばんを他店で購入したので、(まだ未到着)がま口かばんから、がま口財布を出す。のが密かな楽しみです。( ̄∀ ̄)

5 2010-04-01

対応がとても速いです
ミニのコインケースが良かったので、こちらも購入してみました。ミニは自転車の鍵を入れて使用してます。掌にチョコンと乗る大きさですが、口は大きく開いてくれるので出し入れにもイライラしません。とても可愛いです。こちらは、プレゼント用に購入。ラッピングをお願いした所、綺麗にラッピングされた物が届きました。
ありがとうございます〓