5 2014-02-25

とても気に入りました。
全体的に大変おしゃれな長財布です。
名入れもお願いしましたが、綺麗に感じよく仕上げていただきました。
使い続けるとより味が出てくると思うので、大切に使わせていただきます。
やっぱり良い革の商品は気持ちが豊かになりますね。

4 2010-12-10

自分の誕生日プレゼントです
自分の誕生日プレゼントとして妻に買ってもらったのですが、正直想定外でした。お尻のポケットに入れておいたら、トイレで座った時にポケットから落っこちてしまいます。上着のポケットに入れておくには夏は困るし、セーター着たときは冬もポケット無いし、困りました。その後、対策として、お尻のポケットに入れて、トイレでしゃがんだ時に膝の外側に財布が来るようにしゃがむことで解決しました。その後、2ヶ月経ちましたが、すっかり慣れて問題ありません。
→その後、1年がたちました。今は使ってません。やっぱり夏場クールビズで長財布はスリに会いそうで、怖いです。なので、同店で同じメーカー、同じ色の二つ折り財布を買いました。こちらには大変満足しています。

4 2013-06-17

普段使いには十二分!
旦那の誕生日プレゼント用に購入しました。
スーパセール期間中でしたが、素早く対応してくださり誕生日に無事渡すことができました。ラッピングも上品で良かったです。
スタッフの皆様ありがとうございました。
商品は「値段相応」といった印象です。(と、言っても他に皮財布を購入したことがないので比較できた身ではないのですが…( ̄▽ ̄;)高級感を求めるなら、もっと上のものがあるかと思います。
ただ、普段使うには充分満足できるものだと思います。
ちゃんと革のにおいするー!と感動しました(笑)
名入れで、特別な贈り物にできるのも良かったです。旦那にも喜んでもらえました。

4 2012-06-22

気取らない普段使い用に適しています。
自分用に購入しました。
落ち着いた感じのデザインで、飽きが来ずに長く使えそうです。
カードは普段使いのものを入れるには十分ですが、小銭入れの部分がやや厚みがあるので、小銭を沢山入れると型崩れの原因になるかも…。
札入れとして使う場合でも、20枚程度は難なく入るので問題ないようです。
(それ以上になると、膨らんで厚みがでます)
普段使いに気取らず使えそうで、値段もそれに見合ったものだと思います。

5 2010-09-04

誕生日プレゼント
付き合い始めてからまだ日が浅く、私もまだ何もプレゼントされた事もないので、ちょっとまだ高額なものは考えられず、好みや欲しい物も全く検討が付かず悩んで考えて、この商品を選びました。お値段も私の年齢的にはお手頃ですし、シンプルで上品だと思います。カードを沢山入れたい方には不向きかと思いますが、カードでお財布をパンパンにするのに抵抗のあるカード入れを別に持ち歩ける方には良いと思います。無料のラッピングもチョコレート色の袋にはいっていて、プレゼントする前に中身の確認しても元通りに綺麗に戻せるところも良いと思います。

• CO*YUZUさん
  • CO*YUZUさん

5 2009-11-28

プレゼント
茶色をプレゼント用に購入しました。
オレンジ色の外箱のデザインも良いですし、財布も白い布に包まれていて、とても丁寧で高級な感じがしました。
値段は手頃ですがお財布の作りはとても良かったです。軽くてカードポケットもたくさんだし、小銭入れのチャックもスムーズです。
茶色を選びましたがカラーがチョコレート菓子みたいで美味しそう☆
カードポケットのカーブも可愛いので、シンプルだけど好きなデザインです。
最初は海外ブランドの財布を考えてたんですが、長く使ってほしいし、あげる相手がブランドネームにお金をかけたくないタイプだったので、こちらにしました。
とても満足していますよ♪

5 2013-12-18

娘が自分用に購入です。
時間をかけてこちらに決めたようです。
3回目の長財布ですが、使い心地も良く気に入っているそうです。

5 2013-08-10

お財布
待ちに待った「商品」が送られてきました。まず・・縫製ですが「しっかりしている」。手触りもよく「気に入っています」。また大量の「CD」を入れるのには「不向き」です。

• hf0913さん
  • hf0913さん
    50代 購入者 レビュー投稿 861

5 2013-06-08

プレゼントに購入
うちの旦那さん、この頃気が付いたら、20年前にプレゼントしたお財布を、大事に大事に使っていました。父の日も近いので、お財布と小銭入れをプレゼントに
決めました。早速送られたので、ちょっと、早いのですが、渡したら、とても
喜んでくれました。良かったです。

4 2013-05-03

初めて長財布を購入したので他の長財布と比較したレビューは書けませんが落ち着いた感じでビジネス用としても問題ない作りだと思います。開封当時は臭いがきつく感じましたが徐々になくなっています。折り畳みの財布と比較するとカードをすべての場所に入れると厚みがかなり増し財布が半分開いた状態になります。収納箇所はもう少し減らしてもいいのではと感じました。

• WineRiderさん
  • WineRiderさん

5 2013-03-16

いつもありがとう!
以前に自分用に購入してからというもの、非常に周囲から評判が良いので今回初めてプレゼント用に購入。
今春から異動になる大変お世話になった上司へのプレゼント。万年金欠の人間には安い買い物ではなかったのですが、これまでのお礼の意味を込めてクリックしちゃいました。
こちらの財布をほめてくれた人なので、きっと喜んでくれるはず!

4 2013-02-28

プレゼントのため購入。
お値段プラスα相応の高級感です。私は十分だと思いましたが、過度な期待は禁物です(笑)
あと、他の方も書かれていますが、内側は画像のような黄色ではなく落ち着いたベージュ色ですのでご安心を。
名入れの刻印は大きすぎず、さり気なくて良いと思いました。
プレゼントした相手も気に入ってくれたようなので、良い買い物だったと思います。

5 2012-12-23

届きました
ヴェオルのお財布の中でもレビューが良かったのでこちらを購入。
一つだけ心配だったのが、中の色。 あまりにも黄色っぽかったら嫌だなぁと思っていましたが、それほど黄色というわけではなく、落ち着いた色でよかったです。
名前がもう一回り大きいとより良いかなと思いましたが、それもさりげなくていいのかもしれません。
全体的に満足です。

4 2012-12-19

お安く手に入って良かったのですが、中の質感が想像と違ったので
星は4つにさせていただきました。
使い慣れてくると馴染んでくるのでしょうね。

• 789160さん
  • 789160さん

5 2012-06-21

だいぶ前に購入して、購入履歴を見たらレビューを書いてなかったので記入。
値段の割に良いです。今でもそれほど傷んだりした感じはありません。カード類が多く入るのが便利です。
尻ポケットに入れると体勢により落ちそうになる場合がありますので、多少気を付ける必要があります。背広着るときに内ポケットに入れるのがちょうど良いです。