4 2017-07-30

買って良かったです。
レビューの意見がまちまちだったのですが、買って良かったです。長い雑草は上を刈って下を刈りました。気をつけていても石や固い草でよく止まりますが、その間に草を集めたりしてます。常に左右に動かして止まらないようにしてます。充電式で軽く立ったままできるので便利です。ナイロンブレードでも意外に草刈れます。スチールブレードはもっと刈れそうで期待しています。充電式、スチールブレード、ナイロンブレード、立っがまま出来て軽いが希望商品だったので満足です。パワーや草刈り後の綺麗さにこだわらないならお得に購入出来ていいと思いました!草刈りを必ずやるので、いかに楽で時短出来るか考えていましたが、この草刈り機で前より楽に楽しく出来そうです!

5 2017-06-08

満足しています。
プラスティック製の刃で硬い草を刈ったところ、刃こぼれしてしまいました。このため、鉄製の刃に取り替えたところ、幹の太い草や硬い草などもサクサクと切れました。畑の草刈りには十分だと思います。電池も取扱説明書には連続使用で20分程度と記載されていましたが、休み休み使用して40分以上もちました。値段の割には予想以上の性能で満足しています。

5 2018-05-16

偶然の頂き物から
友人から偶然の頂き物でしたが、ボトルが空になって初めて美味しさを実感して、夢中になって商品を探し
6本入りを購入しました。
なんだかホッとした感じで、美味しくのんでいます。
暑い日が続いてますが、氷を入れ、炭酸水で割って飲み、爽やかに暮らしています。
めでたしめでたし……

4 2017-12-06

電動式なので扱いやすく初めての人でも安心して使えます。
ただ、電池の容量が少なく10分程度で能力ダウンするところが難点。
価格からすれば、これは仕方ないか。

4 2017-10-05

軽いのはいいんですが・・
少し長い草は巻きつきます。それさえなければほぼ満足です。
変えの充電器は必要かと。

5 2017-10-02

ガソリンが必要無いので準備が楽です。
電動式のコードレスなので使いやすいと思います。

5 2017-09-21

電動式なので燃料の補充の必要がありません。
コードレスなのでとても使いやすいです。

4 2017-09-09

よい
頼りない気がしましたが、サクサク草刈り出来て楽しいです

5 2017-05-26

軽いです
腰が悪いため、重さ1キロという説明に惹かれて購入しました。早速使いましがが、本当に軽くて 助かりました。

5 2017-04-19

充電式軽量コードレス草刈り機
充電式なのでたいして期待はしていなかったのですが、早速使ってみると結構よく刈れるし軽量なのでとても良かったです。

5 2017-03-09

硬い枯れ草にグッド
ビニールコードが出てくるのも持っているが、少し硬い枯れ草用に鉄の歯がいいかなと思いました。届いた時はちゃちいーと思いましたが、バッチリ刈れました。私はあえて後ろのガイドはつけません。小さく軽く、強く。頼もしいです。

4 2017-01-12

なにも不満はありません。この値段でこの商品ならお買い得です。

4 2016-10-31

思いの外、ガンガン草刈りできて重宝してます。ただ結構粉々になるのが後処理が大変です

5 2016-10-17

電気式でコードが無いのがうれしいです。
軽くてとても使いやすいです。

4 2016-10-05

良さそうですが。。
お墓横の草取りように購入しました。確かに軽いし疲れが少しで済みそうな感じなので期待しています。