4 2016-05-22

買ってよかったと思います
上咽頭炎に悩まされていて、一度なると数ヶ月治ったり再発したりを繰り返してしまいます。仕事休めないので薬にも耐性できかけていました。治った期間にこちらの吸入を購入して朝晩行っています。とてもいいです。頭痛も減りました。塩を使うとむせなくなりました。最初は水道水だけで吸入していて、昨日から塩を少し入れたら全然むせなくて、後の違和感もなくてすごく良かったです。
中の部品の一部、透明のプラスチックみたいな所がありますが、そこはとても弱いので最初の日に洗った水滴を拭き取る時に普通に拭いただけで折れ線が入りました。
洗う時はその部分には圧を加えず洗ってください!
部品だけの購入もできるので、そのうち破けたら部品だけの購入します。

4 2019-01-11

レビューがよかったのでこちらを購入しました。
まだ使用してから日が浅いので効果は分かりませんが、続けてみようと思います。
使用した後の手入れが面倒なので、星4つにしました。

5 2015-12-03

とてもいいです!!
風邪をひいて喉と鼻が辛く、知人に勧められて購入しましたが、すぐに届き助かりました。
喉と鼻に直接蒸気を当てられるのが良いです。
使い方も簡単で、蒸気も優しくスッキリしました。風邪が治っても予防で使っていきたいです。

5 2017-06-05

気持ちいいです
アレルギー性鼻炎の鼻水と後鼻漏の喉の痛みに加え、発熱や頭痛まで…。
ネットで色々調べた所、ホットシャワーにたどり着き、
水だけではむせたので、食塩を入れてみたら全くむせません。
子供の頃、毎日のように通っていた耳鼻科での吸入の味と匂いと全く一緒で懐かしい気持ちになりました。(当時はこんなに細かい霧状じゃなかったので、顔中がベタベタになりましたが…笑)
鼻と喉が非常に楽になり、もっと早く購入すれば良かった…と思いました。片付けに少々時間を要しますが続たいと思います。

5 2017-02-10

湯気が気持ちいい
今まで使っていたホットシャワー3が壊れてしまい、購入しました。
本体が大きくなり迫力がありますが、湯気は前のよりまろやかで肌に優しい感じがします。
買って良かったです。

• momo5729さん
  • momo5729さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

5 2016-12-16

ホットシャワー
40余年、副鼻腔炎で鼻がスッキリ通った事が無かったのですが
今回思い切ってコレを使ってみたら少しずつ少しずつ良くなり
2週間目には夢に見た鼻スッキリになりました!!!もう嬉しくて
具合の悪い友達に紹介したら即欲しいということで、ネットをやっていないので
注文をしてあげました。
生理食塩水で出来るのが又うれしいです。
★10個です!

4 2017-02-17

気管支炎の母の為に購入しました。
何となく楽になってる様な気がすると、毎日使用しています。
私も一緒に使用していますが、鼻の通りなど、マシになってきました。

5 2017-01-15

とても助かります
毎日喘息と、蓄膿による、鼻づまりで、食事の、味匂いが、なくなっていましたが、この吸入器を、毎日使用する様になり、喘息の、薬もほとんど使用しなくなり、鼻炎も楽になってきました。本当に感謝してます。

5 2016-12-05

よい商品です
両親にプレゼントしました。
もともと両親が友人に鼻づまりがとれる良い商品があると聞いたということだったので、プレゼントすることにしました。
予想どおりの効果が出ているようです。

4 2015-07-08

コンパクトで使用するには問題はないのですが、付属部品が本体と一緒に収納できる袋でもあれば便利ですね。

5 2015-12-19

コンパクトでいい。
副鼻腔ぽいので購入。鼻ノズルがあるからこちらに決めました。
即効性はないですが、継続は力なりで続けてます。
加湿器と美顔器の代わりにもいいかな〜と思って満足です!
使いやすくてコンパクト、値段も庶民に手が届く。
この吸入器を考えた人たちに拍手を送りたい^^

3 2019-05-01

商品には満足
今まで使っていた吸入器と断然違い、噴霧が細かく病院でしているものとほぼ変わらなく感じました。ただ発注してから届くまで2週間以上かかっていて、遅れる連絡もなくでした。キャンセルしようか悩むほどでした。

3 2015-08-11

子供の副鼻腔炎がなかなか治らず、色々試そうと思って買ってみました。
熱がって、少し離れてしかしてくれないし、なかなかじっとしてさせてくれません。
効果の程はよくわかりません。。。

3 2015-07-09

効果を感じるまでには時間がかかる?
後片付けの面倒臭さから、毎日欠かさず使っているわけではありませんが、使った後は楽です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他