わたあめ機 わたあめメーカー わたあめ屋さ...(シズショッピングサイト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • 家庭用なので仕方ないかな
  • 家庭用で小さいので、わたが出てくるくる巻いてる間に先端のわたが、中央の回転する機械の熱で溶けてしまいます。割り箸の先端の方で堅くなってしまい、ふわふわな部分が食べれるのは下の方だけって感じです(^^;)でも子供は喜んで食べていたので、子供の笑顔が見れればいいかな☆お手入れは、機械が冷めてからすぐお湯で洗えば綺麗に落ちます。あめ玉で作りましたが、次はざらめでやってみようとおもいま ・・・(続きを読む
  • truelphy2410さん
  • 2 2015-09-12
  • 子どもの誕生日プレゼント。
  • わたあめが大好きなうちのチビに購入。ザラメはもちろん飴でもつくれるのでチビ大興奮!!でも飴で作ったとき飴を入れすぎたのかわたあめがカチカチになった!ザラメはわたあめになるまで時間がかかるかなと思いました!わたあめの器械も2、3回作ったら30分くらい休憩しないとダメでいろんな味で作りたかったのに休憩時間にイラついてました。急にスイッチ入れてもつかなくなったから壊れたのかと思いました ・・・(続きを読む
  • ぽんぽこ05さん

5 2015-08-12

家庭用なので仕方ないかな
家庭用で小さいので、わたが出てくるくる巻いてる間に先端のわたが、中央の回転する機械の熱で溶けてしまいます。割り箸の先端の方で堅くなってしまい、ふわふわな部分が食べれるのは下の方だけって感じです(^^;)でも子供は喜んで食べていたので、子供の笑顔が見れればいいかな☆お手入れは、機械が冷めてからすぐお湯で洗えば綺麗に落ちます。あめ玉で作りましたが、次はざらめでやってみようとおもいます!
梱包は丁寧で、機械が入ってるメーカー既存の箱を、さらに大きめのダンボールに入れて送ってくださいました。

5 2014-11-07

楽しいです^ ^
子供の誕生日プレゼントに購入しました
飴玉でも綿飴が作れるタイプのほうが面白いと思ったので購入を決めました
当たり前なんですが、本当に綿飴ができて子供は大喜びです
使った飴玉と出来た綿飴が同じ味なのも楽しいです
チョコレート味の綿飴とか、パイナップル味の綿飴とかが作れます
お手入れも、そんなに面倒ではありません。
だから、子供が進んでお片づけしてくれます
音も予想したよりはうるさくありません
子供は大満足しています
私もプレゼントが予算の範囲内だったので満足です
良いお買い物ができました
ありがとうございます^ ^

1 2014-12-01

返品の物を送られたかのような箱崩れ。本体やコンセントに汚れ有り。娘の誕生日に間に合わなかったので、交換せずに使いましたが、プレゼントなのでガッカリです。商品は、アメ一個で幼児の拳ぐらいの綿あめができ、欲しがっていた娘は大喜びで毎日使っています。ただ、アメを入れる部分が焦げて取れないのと、30cm四方に飛び散るので、掃除は必須です。

4 2016-02-27

楽しい
受け皿取り外して洗えるしベタベタもすぐ落ちます。
飴で作れるのも手軽でいいです。
ザラメの方がフワフワのわたあめが作れますが、ザラメが高速回転に耐え切れず飛び出してきますw
作っている時わたあめのカスがフワフワ部屋に飛びますが、床がベタつくってほどでもなく、気になりません。
本体が大きくて収納に困ります。が、何より子供達がとっても喜ぶので買って大正解でした!

4 2014-11-16

家族が笑顔になります。
一足早い子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。操作もお手入れも簡単で,何よりもあめ玉一つで綿あめが出来るので,家族みんながびっくり!!そして,その後に笑顔になります。ただ,他の方がレビューで書いているとおり,作っている間に細かい綿あめが浮遊するので,使用回数が増えると部屋がべたつかないか少々不安です。それでも,この値段でお手軽に,そして楽しく綿あめが作れるのはとても魅力的だと思います。

3 2015-06-23

娘の誕生日プレゼントに
商品の梱包は、とても丁寧で、指定の日に届けて頂けて良かったです。
早速、飴玉で試して見ましたが、あれれ?なんだか焦げてしまい、上手く出来ませんでした(A;´・ω・)
部屋に浮遊する綿あめに、天井がベタベタするんじゃないかとヒヤヒヤ。。。
でも、気を取直して、ザラメで再チャレンジしようと思います!
娘は、上手くできなかったけど、喜んでくれましたよ。

5 2015-01-22

娘の誕生日プレゼントに
本体は子供も持てるくらい軽く、セッティングも簡単です。普通サイズの飴玉で、子供が楽しんで作ってます!
飴玉の種類で味も変わるし、綿あめがフワフワとんで行くくらい軽いものができたり(飛び出したら止めてます)、楽しいです!

5 2015-09-11

もっと早く買えばよかった
小学校高学年なので、もう喜ばないかなと心配しましたが、
自分でわたあめが作れるのが楽しいようで、もっと早く買えばよかったです。
飴でいろんな味の小さなわたあめを作ったり、
ザラメでがっつり大きなのをつくったり、楽しんでます。
洗うのは、簡単ですが、飴を入れる部分の取り付けがちょっと固いので、
大人がやるのがベターです。

2 2015-09-12

子どもの誕生日プレゼント。
わたあめが大好きなうちのチビに購入。ザラメはもちろん飴でもつくれるのでチビ大興奮!!でも飴で作ったとき飴を入れすぎたのかわたあめがカチカチになった!ザラメはわたあめになるまで時間がかかるかなと思いました!わたあめの器械も2、3回作ったら30分くらい休憩しないとダメでいろんな味で作りたかったのに休憩時間にイラついてました。急にスイッチ入れてもつかなくなったから壊れたのかと思いました。

5 2016-12-10

甥っ子へのプレゼント
毎日わたあめが食べれるとすっごく喜んでました!ザラメで作ったんですが 思っていたよりちゃんとしたわたあめができました。ザラメが飛び散る問題については、電源を入れて温めてからいったんとめて ザラメを投入し また電源を入れることで飛び散り防止になります。大人も一緒に楽しめるのでオススメです!!

4 2015-03-15

子どもの誕生日プレゼントに購入。
誕生日まで待てず、届いてすぐに使用しました。飴(チェルシー)と、砂糖の二種類を作ってみましたが、少し焦げてしまいました。子どもも大人も楽しめるのでオススメですが、冷えると固まって縁に付き、またお湯で溶かして洗うのが少し面倒なので、☆−1にさせてもらいました。
注文してから届くのが早かったので、満足してます。

4 2015-06-17

思った以上に
大きかったです。
娘が誕生日プレゼントにほしいと言われ
購入しました。
飴でできるとこ事ですが、
焦げちゃう(›´ω`‹ ) ゲッソリ
でも、ざらめでは普通においしくできます!
お家の中でしたら
綿あめがフワフワ飛ぶのが…
でも、喜んでくれたのでよかったです

3 2014-12-17

注目から発送までスピーディーです
姪のクリスマスプレゼントに購入させていただきました
商品は結構大きいです
オモチャの綿菓子機とは大きさが違いますね
ちょっとビックリしました
でも、友達集まってパーティーするときは喜ばれそうです
音が大きいのも承知済みなのできにはならないです

• tama0222さん
  • tama0222さん

5 2016-02-23

小2の娘に
誕生日プレゼントとして購入。
写真くらいの大きさを作るには何個アメをいれれば
いいのかわかりませんが本人は楽しそうです。
お湯で洗えばきれいにおちます。

5 2015-06-24

いとこが喜んでくれました。
10歳くらいの女の子のいとこにプレゼントしました。私が子供の頃に綿あめメーカーをもらって嬉しかったので。最近のは飴で出来るんですね!いろんな飴で試してるそうです。もとの飴より甘く感じるそうで、あまり甘くない飴がおすすめと。掃除は少し大変みたいですが、楽しんでくれててなにより。