わたあめ機 わたあめメーカー わたあめ屋さ...(シズショッピングサイト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • 家庭用なので仕方ないかな
  • 家庭用で小さいので、わたが出てくるくる巻いてる間に先端のわたが、中央の回転する機械の熱で溶けてしまいます。割り箸の先端の方で堅くなってしまい、ふわふわな部分が食べれるのは下の方だけって感じです(^^;)でも子供は喜んで食べていたので、子供の笑顔が見れればいいかな☆お手入れは、機械が冷めてからすぐお湯で洗えば綺麗に落ちます。あめ玉で作りましたが、次はざらめでやってみようとおもいま ・・・(続きを読む
  • truelphy2410さん
  • 2 2015-09-12
  • 子どもの誕生日プレゼント。
  • わたあめが大好きなうちのチビに購入。ザラメはもちろん飴でもつくれるのでチビ大興奮!!でも飴で作ったとき飴を入れすぎたのかわたあめがカチカチになった!ザラメはわたあめになるまで時間がかかるかなと思いました!わたあめの器械も2、3回作ったら30分くらい休憩しないとダメでいろんな味で作りたかったのに休憩時間にイラついてました。急にスイッチ入れてもつかなくなったから壊れたのかと思いました ・・・(続きを読む
  • ぽんぽこ05さん

5 2015-08-12

家庭用なので仕方ないかな
家庭用で小さいので、わたが出てくるくる巻いてる間に先端のわたが、中央の回転する機械の熱で溶けてしまいます。割り箸の先端の方で堅くなってしまい、ふわふわな部分が食べれるのは下の方だけって感じです(^^;)でも子供は喜んで食べていたので、子供の笑顔が見れればいいかな☆お手入れは、機械が冷めてからすぐお湯で洗えば綺麗に落ちます。あめ玉で作りましたが、次はざらめでやってみようとおもいます!
梱包は丁寧で、機械が入ってるメーカー既存の箱を、さらに大きめのダンボールに入れて送ってくださいました。

4 2016-02-27

楽しい
受け皿取り外して洗えるしベタベタもすぐ落ちます。
飴で作れるのも手軽でいいです。
ザラメの方がフワフワのわたあめが作れますが、ザラメが高速回転に耐え切れず飛び出してきますw
作っている時わたあめのカスがフワフワ部屋に飛びますが、床がベタつくってほどでもなく、気になりません。
本体が大きくて収納に困ります。が、何より子供達がとっても喜ぶので買って大正解でした!

• ravi22さん
  • ravi22さん

5 2015-12-27

みんな夢中で!
クリスマスプレゼントに購入しました。ですがラッピングは不可でしたので、自分でしました。大人までハマります。イベントにはいいですね。盛り上がります。こんぺいとうだけは、綿菓子ができませんでした。

5 2015-09-11

もっと早く買えばよかった
小学校高学年なので、もう喜ばないかなと心配しましたが、
自分でわたあめが作れるのが楽しいようで、もっと早く買えばよかったです。
飴でいろんな味の小さなわたあめを作ったり、
ザラメでがっつり大きなのをつくったり、楽しんでます。
洗うのは、簡単ですが、飴を入れる部分の取り付けがちょっと固いので、
大人がやるのがベターです。

5 2016-03-20

甥っ子に購入。びっくりするくらい喜んでもらえました^ ^
大人でも楽しいです。金額もこちらのショップが一番安かったので満足です!

5 2016-03-19

大喜びです
手軽に飴玉でわたがしが出来るとあり、子どもの誕生日に購入しました。誕生日の日にさっそく飴玉でわたがしを作りました。玩具が熱くなるので子どもだけは無理ですが、大人も楽しくわたがしが出来るので大変満足してます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

4 2016-03-18

まずまず
娘と何度か使用しましたが、この価格ならまずまずかな。綿あめのカスが宙に舞うので傘をさして使用しています。電源を入れてザラメ投入皿が回る際の擬音が気になるが…

• tama0222さん
  • tama0222さん

5 2016-02-23

小2の娘に
誕生日プレゼントとして購入。
写真くらいの大きさを作るには何個アメをいれれば
いいのかわかりませんが本人は楽しそうです。
お湯で洗えばきれいにおちます。

5 2016-02-23

スピーディー&丁寧な対応で商品届きました❗ありがとうございました

5 2015-12-14

これはいい! 素晴らしい商品ですね。子供と一緒に楽しむ事が出来る。

4 2015-12-11

発送が早くて良いですね。
4歳の娘のクリプレです。
喜んでくれたら嬉しいです。

5 2015-11-25

ちゃんとできる
簡単にできます!ぬるま湯で洗えばお手入れも簡単で末長く使えそう!

4 2015-10-21

小学生の娘の誕生日プレゼントにしました。
画像のように、ふわふわなわたあめは出来ませんでしたが、飴のままの味がするので子どもは「おいしい」と喜んでいます。ただベタベタするのでお手入れがちょっと面倒です。

• 悟空48さん
  • 悟空48さん

4 2015-10-04

楽しく綿あめができましたので満足しています。

5 2015-09-16

甥の誕生日に
甥の誕生日にそれぞれ購入しました。飴でも出来るみたいなので、これに決めました。