4 2014-12-08

スッキリ
喉の不快感、咳、後鼻漏が続き、薬でもよくならないため藁をもつかむ思いでこちらの商品を購入しました。
届いてから4日しか使っていませんが、使用後はスッキリする気がします。
準備も簡単で、子どもでも安心して任せることができます。
使わないときにコードが収納できたり(掃除機のコードみたいに)、カバーがあったりしたらいいなぁと思います。
このまま使い続け、悩みが解消できることを期待します。

5 2015-04-18

スッキリしました
食塩水を入れて使ってみました。蒸気が出るのが早いし、使用後のお手入れも簡単だし、買ってよかったです。

5 2015-10-01

良いです♪
何年も前からアレルギーと思われるくしゃみ、鼻ズルズル、鼻づまりに悩まされ何軒も病院にかかりました。
どの病院でもアレルゲンが特定出来ないと言われ…やっと言われたのは精神的なアレルギー…でした。
いろんな薬を飲んだりしましたが効果なく。やっと効果のある漢方薬の病院に行きましたが続けるにはあまりにも高価でやめてしまってました。
アレルギーから副鼻腔炎、後鼻漏の症状も出ていろいろ調べてホットシャワー3にたどり着きました!
アレルギー自体の完治は無理でしょうけど、断然くしゃみが減りました!
これはすごいことです!
朝は時間がなく夜だけですが明らかに効果◎です!
くしゃみが出ない=鼻ズルズルがない
ほんとに良い商品に出会いました!

• manchy41さん
  • manchy41さん

4 2014-12-03

一回しか使ってませんが
効果がわかるのは先の話になりそうですが、蒸気が出始めるのもはやいですし、鼻も喉も病院のモノと違い1つのマスクから吸い込むので、息を吐いた時の蒸気の出が多く使ってる感はすごくあります。
ただ使用時間五分で自動的に止まる設定のようなのですが、付属の計量カップと計量スプーンで計って作った生理食塩水だと三分前後でエラー音の出る水位に達してしまい、五分間フルに使えません。普通の水だともう少し長いのかもしれませんが、計量出来る以上は多少余裕を持って五分使える量は入れられるようにしてほしいですね。蒸気がしっかり出ている分そのあたりが仕様なのか不良なのかわからないです。

5 2015-10-10

買って良かったです
レビュー数が圧倒的に多い他店が欠品中だったので、渋々(すみません)こちらのショップで購入しました。
ところが!即発送してくださり、すぐに使用したかったので大助かりでした!商品もまったく問題なしで、大正解◎でした。
使用したところ、すぐに呼吸が楽になりましたし、鼻や喉がしっとりして快適になりました。乾燥する季節には、あった方が良いと思います。
購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2015-03-13

まだ2回しか使用していないので、効果のほどは分かりませんが、今後に期待しています。ただ、吸入をしたあとに、髪がサラサラになった事には驚きました。もう一つ驚いたことが、、、ダイニングテーブルで使用したあと、ガスを点けたら炎が真っ赤に!驚いてネットで調べたら、蒸気と炎が科学反応を起こす「炎色反応」なるものが起こっていたらしいのです。数時間後、炎は元の青色に戻りました。ダイニングで使用される方は、ビックリされませんように(笑)

5 2015-02-03

届きました
早速使ってみました。
使用方法も簡単で便利です。

4 2014-12-08

期待を込めて
上咽頭炎のため購入してみました。
まだ2回しか使用していないので、効果はまだないです。
薬は入っていないとはいえ病院と同じような細かさのスチームがたっぷり出るのでびっくりしました。
生理食塩水だから全くむせることもありません。(少ししょっぱいですが)
スチームでびちゃびちゃになりますが、病院のものでもなるので許容範囲です。
しかしひとつ残念なのですが、出始めにプラスチック臭がします。
使っているうちになくなるのを期待しています。
しばらく使い続けてみます。

5 2014-12-03

期待♪
セール中だったのでお安く購入できました。発送も早く満足しています。
アレルギー体質なのと後鼻漏や蓄膿症予防のためにと購入しました。
使い方も簡単でさっそく使ってみましたが良い感じです。
生理食塩水でも使えるのがありがたいです。
鼻うがいでもすっきりするのですが、鼻うがいは耳に負担がかかりやすいのでとても助かります。
今後効果が出てくることに期待してます。

5 2014-11-06

お風呂の蒸気みたい
鼻つまりが悪化している主人用に購入。
今日届いたので、早速まずは私が試してみました
扱いも簡単で、水を入れるだけ。
そしてスイッチON!
数秒で白く蒸気が出てきて、温度も少しずつ上がり、ほぁっと暖かい感じで
お風呂で蒸気を吸ってる感じですね。
吸い方がわからなく、はじめちょっとむせますが、慣れれば加減がわかります。
鼻への効果は、まだわかりませんが、これからの季節、のどお痛めたときに役立ちそうです。
終わった後に、肌がしっとりしていて、美肌にも良いかもしれません。

• MIKEY4444さん
  • MIKEY4444さん

4 2014-10-16

期待大!
1年前に鼻中隔湾曲•下鼻甲介切除•後鼻神経切断のトリプル手術をしました。
鼻呼吸は出来る様になったので良かったのですが、扁桃腺が腫れやすいのは変わらず(/_;)
10月に入ってずっと喉の調子が悪くて、ずっと気になってた吸入器を探してました。
こちらでお安く購入出来て、すぐに届いて早速使ってみました。
病院の吸入器と大差なく使えるし良いですね!
改善されるかまだ未知の部分を−★にしました。

5 2016-01-28

使いやすいです
鼻炎がある子供と、鼻、喉が弱い自分の為に買いました!
使用感はとても細かいミストで凄く潤います!
細かいパーツも外せて洗えるので衛生面でも申し分無しです!
大きさもコンパクトでオススメです!

• yuzu1591さん
  • yuzu1591さん

5 2015-12-28

良い
喉が弱いため購入。発送が早くとても助かりました。実際使ってみるととてもすっきりして良いです。これから使い続けてみます。

4 2015-12-20

鼻炎や風邪で喉が辛い時に助かりました。
塩水を作りセットする事や使用後のお手入れに少し手間も感じますが、吸入してる時やその後の効果を思えば購入して良かったと思います。

4 2015-10-22

扁桃腺持ちでこれからの時期にと思い購入です。
効果は分かりませんが使用感は気持ちがいいです。きっと体にいいと思います!ただ値段がもう少し安くても、、って事で星4つです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他