• asami_tuziさん
  • asami_tuziさん

4 2013-12-19

日本正規品ということでしたので購入いたしました。
本物だと思います。
なぜかエルゴのホームページの正規取扱店でシズさんの名前が見つけれなかったので、☆-1にしてます。
使い心地は、新生児用のインサートが少し使いにくいですが(本人が体をそらすとスグに腰がずれる)、抱っこ自体はホントに楽にできてるので助かってます。

4 2014-03-02

お得!
いろいろある中で、インサート付きで、2年保証。そして、この安さ。これだ!と思い購入しました。
黒なら、ダンナも使うのに恥ずかしくない。と言うので黒にしました。

5 2014-04-19

出産祝い
友人の出産祝いに。
同じお値段で、よだれパット付き…とかもありましたが、それなら断然インサート付きでは?!と購入。
わたしが自分用に別店舗で購入したエルゴは、どうもエルゴもどきだったようで、2年の間に色褪せ、腰ベルトの辺りが不自然にめくれる…という有り様に。
それでも2年は問題なく使えました。
お値段も五千円ほどだったし…
そんなわけで、こちらが本物かどうか…は現物も見ていませんし、数年たたなければ分からないのかな?とも思います。
肩と腰の救世主エルゴ…
友人も快適な子連れお出掛けをしてくれると思います!

5 2014-01-12

大満足です。
8年ぶりの出産と育児。最初は以前流行していたスリングを利用していましたが、年齢のせいか、片方に重みがかかるスリングで肩と腰に痛みが…。ネットでさまざまな比較してエルゴに決めました。生後3か月の首がようやく座り始めた子なので、インファンインサートも利用が必要でしたが、お布団にくるまれている感じで首も後方にずれないように支えられるため、安心して利用できました。また装着する側も肩ひもと、腰部分がしっかりしているので、負担が分散されて助かります。装着も2度で慣れました。最初の利用から中で子供がグーグー寝ていたから驚きです。今では夕方時のグスグスする時間は家事する際に安全に配慮しつつ活躍しています。
おそらく、この商品が本領発揮するのは、これから子供が重くなってからだろうな〜と思いながら楽しみに使いたいと思います。

4 2015-06-11

シミさえなければ…
色褪せがあまりないかと、思いキャメルを購入しました。発送も早く、2日後には届きました。
発送も早くておまけもいっぱいついてたのには満足だったんですが、新品のはずがフードカバーにシミがありました。問い合わせしたらすぐに対応していただけたのでまぁ良かったなと思います。
シミがなければとても良かったのに。

• hasi315さん
  • hasi315さん

4 2014-10-26

すごいセット!
来年産まれるベビーのため、アウトバック購入。
2年保証が付いてインサートがセットで、おまけも雑誌に載っているような有名なアイテムばかりで実際に使える物ばかりだし、かなりお得なセットだと思います!
ただ、まだ実際には使用していないので使用感などが分からないため、☆5にはしていません。
でも、満足はしています。
安心してお取り引きができました。

• nyan85さん
  • nyan85さん

5 2014-03-25

出産はまだ先ですが、インサート付きで安いので無くなる前に購入しました。
エルゴは偽物が出回っているため心配でしたが、こちらのショップに問い合わせしたところ、直営店ではないためメーカーサイトの正規代理店に記載がないがダットウェイの正規代理店保証書もあることを教えていただき安心して購入することができました。
DVD も保証書も実際に入っており良かったです。
まだ使用することはできないため使用感の評価はでぎせんが、お店としては間違いないでしょう。

5 2014-02-25

生後2か月の娘に。
エルゴは正規の値段のものから、格安のものまでいろいろ売ってますが、
安全に使用したいため、日本正規品を探していました。
ポイントやおまけがついているショップがたくさんありますが、
こちらはインサート付き!
お得なセットなので、本当に正規品なのか不安でしたが、
届いた商品はダッドウエイの保証書付きで、
安心して使用できそうです。
使用は慣れるまで結構苦戦します。
店頭で一度試着されることをおすすめします。

4 2015-06-12

出産予定にて
うれしいおまけ付で、ほしいものが入ってたので即決しました。
正規品で保障も付いていたので安心して使っていけると思います。

4 2015-05-13

とても良いです
インサート付で日本正規品でこの値段は安いと思います!
お風呂も同じものを買おうと思っていたので付いていて良かったです!

5 2015-02-04

おまけがどれも可愛くて、それだけでも購入して良かったです。
来月産まれてから抱っこ紐は使う予定なので、使用感はまだ分かりません。

5 2015-01-13

新生児から使えるのは便利!
2人目生まれるので、新生児から使える抱っこひもが欲しくてすでに3way抱っこひもは持っていたのですが、新たに購入。新生児専用のインサートつきですぐ使えたので良かったです。上の子がいるのであるのとないのでは行動の幅と楽さが全然違いました。買って良かった。

4 2014-12-15

いい買い物をした。
エルゴベビーにもともとするつもりでネットでの金額を調べてたらたまたま見つけました。
おまけの中身も気になり、お店側に問い合わせたところ丁寧に対応していただき満足です。
ただまだ商品を使えてないので☆は4つで!

5 2014-12-14

エルゴ
エルゴわ色もとても気に入りました。説明書、DVD、保証書もきちんと入っておりよかったです。8点セットもとてもよかったです‼︎

5 2014-10-19

マラソン中に買いました。届いた次の日に出産しました。退院するのが楽しみです。