レコードプレーヤー 送料無料 マルチレコー...(シズショッピングサイト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-30

• 音質:4
家のレコードプレーヤーの針が手に入らないのでこちらを購入。
本体を持った感じがかなり軽いので不安がありましたがちゃんとレコードの再生できました。内蔵のスピーカーも悪くありません。
カセットテープは巻き戻しが無く早送りだけなので不便です。
できれば巻き戻しとカウンターが欲しいところです。
過去のアナログからデジタルデータ(MP3)に簡単に書き込みができ
とても便利です。
音質に細かい事を求めなければ、
レコードやテープなどのアナログ資産を沢山お持ちの方にお勧めです。

4 2016-05-24

満足です
購入後1週間、レコードとCDしか使用していませんが、問題なく使えています。そこだけの評価なので星マイナス1です

5 2016-04-20

• 音質:
退職祝いに
父へ退職祝いとしてプレゼントしました。
安かったので、大丈夫かな?!と思っていましたが、問題ないようです。ありがとうございました。

5 2016-03-26

大満足?(^_^)/
【デザイン】木の感じがシックで良い。
【機能性】このお値段でこれだけ機能が付いていたらお買い得。
【使いやすさ】説明書もついており、初心者でも分かり安い。
【音質】スピーカー要らず!
【その他】母にプレゼントしました。とても喜んでくれました。ありがとうございました😄。

5 2016-02-18

オススメです
外観はコンパクトだし、機能も望み通りだし、音質に関してもそこそこで、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。オススメです。十年ほど前に思い入れの強いLP以外の数百枚ものLPを処分したけれど、その頃にコレがあったらと思うと、なんだか悔しい限りです。

5 2015-12-16

• 音質:5
懐かしい
実家のレコードを聞きたくて購入。ネットで調べてレコード販売してるお店でまた買ったりしました。

5 2014-08-31

• 音質:4
期待以上の商品で、大満足です!
長らくお世話になっていた「カセットプレーヤ」が故障してから、なんとかしたいと思ってました。一方でレコードをかける機会もめっきり減っていて、いたずらに場所を占有しているレコードプレーヤを撤去するかしないか、悩みのタネでした。そこで購入したのが今回のVS-M001 です。類似商品が多数あるなかで、これを選んだ第一の理由は「最低限必要な機能がコンパクトに実現されていた」ことです。第二に「1万円を切る思い切った価格設定」。正直なところ、かりに期待通りの商品でなかったとしても、この金額ならあきらめがつく、と失礼ながら思ってました。ところが・・・
期待をはるかに上回る結果に、いい意味で驚いています。押入れの奥にしまいこんでいたLPレコードを片っ端からかけて、USBメモリーに取り込んでいます。そして、パソコンの助けを借りて、CD-Rに焼きこんで・・・。 思い出の詰まった大切なレコードが、扱いが楽なCDにどんどん生まれ変わっています!
いまの思いは「レコードを捨てなくてほんとうによかった!」です。また、数は少ないけれど、若い時に苦心して録音したカセットのCD化にも、これから取り組んでいきたいと思っています。
楽天市場さんには、これからもこのような意欲的な、かつリーズナブルな商品の開発に、引き続き取り組んでいただくよう期待しております。

4 2014-11-11

• デザイン:3
  • 音質:2
かなり気に入ってます!
これでMDも搭載してたら、☆5つでした。レコード、カセット、CD素晴らしいプレーヤーです。

5 2015-03-15

母へのプレゼント
古いレコードがききたいという母へのプレゼントですが、届いてからはもっぱらカセットをきいているようです。音も小さなスピーカーでちょっと心配でしたが、それほど気にならずに機嫌よく聴いてくれてます。届いた時、予想外に軽いのと、小さいのでちょっとびっくりしましたが、かえって、扱いやすいし、置き場所も困らないので良かったです。一万円切っての商品としてはまずまずのお買い物でした。

5 2015-02-01

• 機能性:3
  • 音質:2
最後の1台だった
レコードを聴くまではかなり不安があったが、しっかりと聞けた。青春期の宝物であるレコードの処分に困っていたが、これで解決しそう。1枚だけSDカードにダビングしてみたが、レコード自体のせいか音質はいま一つかな?しかし想い出の曲を再度聴けたこと自体は凄く感動した。1つのレコード針で500時間らしいが、予備で2つ付いていたので、LPレコードが50枚くらいは大丈夫かな?暇な時にとにかく時間をかけてダビングするつもりだけど、全部ダビングが終わるのは何年後になることやら。。。

4 2014-12-05

自分用
【デザイン】
値段のわりには、外観はある程度満足しています。
【機能性】
自分用としてはカセットが必要ないため、プレイヤーをオートリターンにするなどの充実したものが欲しかった。
多少、価格が高くてもよかった。
【使いやすさ】
使い勝手は大変ようい。
【音質】
少し不満です。
価格を上げてもよくして欲しい。
【その他】

• tetuchanceさん
  • tetuchanceさん

4 2014-11-25

• デザイン:3
マルチレコードプレイヤー
昔懐かしい、LPレコードをMP3データに変換して、スマートメディアに記録してくれる、優れものです。
ただ、LPレコードを載せて、聞くだけですので、MP3への変換の操作は誰でも簡単にできます。
ただ、LPレコードの片面すべてが、1つのMP3データになるので、CDみたいに1曲づつを分割してMP3データに出来なかったので、少し不便。
あとは、LPレコードの演奏時間がMP3変換時間と同じですので、長い時間が必要になりますが、懐かしく聞いていればよいだけなので、久しぶりに聞くことが出来て良かったです。

4 2014-07-09

• 機能性:3
父の日に!
【デザイン】 年配のユーザーにも喜んでもらえる感じです。
【機能性】 コンパクトなサイズでレコード、CD、テープ、SDカード等使えるのは便利。
【使いやすさ】カセットの使用は制限がけっこうあるので、若干不便かも。
【音質】 内蔵スピーカーは普段の使用には問題なくけっこう良い音質だと思います。
【その他】替えのレコード針が2本ついているのはありがたい。替えを探すのは苦労しますので。

5 2015-05-20

母に。
もうすぐ70歳の母に。
レコード聴けるのが嬉しいみたい。
ただ、アナログの音源をデジタル化するのは難しいようで、早々に諦めてた(笑)

5 2015-04-13

• 音質:3
とても気に入りました!
この値段にこの機能満足です!