ワインディングマシーン 2本巻き ka073 ブ...(シズショッピングサイト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-08
  • 値段相応で満足しています。
  • この価格ですから、もともと高級な物を期待していなかったので、ぱっと見は良いので、満足しています。ただ今後の耐久性が心配ですが、2年程も持ってもらえば値段分で良いかと思っています。作動のときの音もなく大変静かですし、下の引き出しに3本入るのも便利です。家内と買ったRolex用に購入しましたが、家内の腕が細く、ワイディング部のパットに入らなかったので、他の物を代用する事になったのが残念 ・・・(続きを読む
  • porsche5151さん
  • 3 2013-09-07
  • 自動巻き時計用
  • ウォッチワインダーなるものを初めて買おうと思い、見事に71%OFFにつられました。自動巻き時計を勝手に巻き上げてくれる物と思っていましたが、届いた商品の説明書には「時計の状態を正常に保つ物であり、巻き上げを保証するものでは無い」との事。はやまったー!どおりで容れといた古いオメガ(1960年代)は止まる筈だ。けど、新しい自動巻きの時計は止まる事なく動いてる。やはり進歩してるんだね。引き出 ・・・(続きを読む

3 2013-09-07

自動巻き時計用
自動巻き時計を勝手に巻き上げてくれる物と思っていましたが、届いた商品の説明書には「時計の状態を正常に保つ物であり、巻き上げを保証するものでは無い」との事。はやまったー!どおりで容れといた古いオメガ(1960年代)は止まる筈だ。けど、新しい自動巻きの時計は止まる事なく動いてる。やはり進歩してるんだね。引き出しの中に時計が3本入るようになってるが仕切りがスカスカで安っぽい。元値は本当なの?
まぁ入門用で新しい時計用なら使えるかな。

4 2012-06-08

値段相応で満足しています。
家内と買ったRolex用に購入しましたが、家内の腕が細く、ワイディング部のパットに入らなかったので、他の物を代用する事になったのが残念ですが、問題なく役割を果たしてくれているので、まぁ良いかというところです。

• hiropi2011さん
  • hiropi2011さん

5 2011-07-01

Silent Winder
□ 見た目度 : 超高級感のある光沢! 上品な色合い! 塗装の仕上がりが秀逸な 出来栄えです。 見事なり!
□ 使った感 : 静かなること、深海の如く! 『 Silent Winder』の名称がピタリではないでしょうか。 引出しの内部のソフト感、Good!です。 時計に優しいですね。 回転切替ボタンのしっかり感、これもいい感じですね。
□ お得感 : 届いた梱包を開けて先ず満足、使ってみて更に満足也!

5 2013-03-12

インテリアとしても お洒落!
今回、レッドを購入しました。2個の地巻ができ 下の引出しには 3個の電池しき腕時計をいれています。おおきすぎず 落ち着いた感じたのデザインなので デスク上に置いています。見た目 高級な感じなので インテリアとしてもイイですよ。時計にふれる部分が レザーみたいで 傷がつかないのもうれしいです。

• 会長7690さん
  • 会長7690さん

4 2012-05-10

自動巻き時計 必要アイテム!!!
以前使っていた、ワインデイングマシンが壊れてしまい、不便を感じていました。
おしゃれなワインデングマシンが手ごろな値段で買うことができて満足してます。
回転の音も大変静かで夜も気になりません!
下についている小物用の引き出しも大変便利です。
対応年数に関してはこれからですが、できるだけ長く使いたいです。
自動巻き時計には必要アイテムとしておすすめします。

4 2012-05-10

タグさん1887
勤続34年のご褒美にタグホイヤーの自動巻きを買いました、休みの日にしか、はめないので会社から帰宅後、最初は嬉しくてはめていましたが、段々面倒になり・・・ ワインデイングマシーンと言う物を購入しました、いろいろネットで見たけどレビューを書くと1番値段が安く(ちなみに初レビュー)、 回転パターンも4種類あり、重宝しています。・・・が、
高級感のある鏡面処理に付くほこり、指紋がちょっと気になります。・・・が、毎日使っています。

2 2012-05-11

値段を考慮すると仕方ないかなとは思うが、初めから細かい傷がつきすぎ。素材が素材なだけに、結構目立つ。検品体制を疑うレベル。
したの引き出しも使えない。ラバーベルトの時計だと収納できない。
正直失敗したなと思う。
ワインディング機能は今のところ問題なさそうなので☆2つ。
耐久性がなければ、即☆1つにする。

4 2012-06-09

価格の割りに高級感あり。
想像していたより高級感があり動作音も気にならない。回転部分に2個乗せると時計同士が当たらないか少し不安がありお互いの竜頭を外に向く様に取り付けて動かしています。文字盤サイズの大きい時計は無理かも。コンセントの差込み部分にダウントランスが一体になっていてちょっと気になる。好みですが内臓タイプが良かったので星4つにしました。

4 2012-07-11

本日届いたので、早速使用。
少し大きいかなと思いましたが、見た目は良い感じです。
音も静かで、満足しています。
ただ、時計ベルトのサイズが合わないと、回転するたびに少しずつ
動くので、ぐらつき防止対策が必要です。

4 2012-04-18

今日商品が届きました。箱自体造りもしっかりしてて高級感もあります!ただ黒を購入したのですが書き込みに書かれているとおりかなり艶があって素手で触ると指紋が付きます。あと自分の持っている時計はかなり重いみたいで回転中に音かします。モターそのものは静かです。収納も付いててよい商品だと思います。あとは耐久性ですね!

• kamimooさん
  • kamimooさん

4 2012-08-11

届いたばかりですが、今のところ順調に動いています。
1年間動作保証なのでまず大丈夫だと思います。
本格的なものを見たことがないので手放しに誉めることは出来ませんが(よって星4つ)、価格を考えると十分満足しています。
色は光沢のある黒で、表面の平滑性はやや難ありです。インテリアとして飾ることを考えている方は
他のものも検討されていはいかがでしょうか。

• mogul.takaさん
  • mogul.takaさん

4 2012-07-26

満足です
時計の新規購入で、これまで使用していたワインダーでは足らなくなったため購入しました。これまで使用していたものは数万円する高価なものですが、この商品はコストパフォーマンスが高く、性能はもとより外観も高級感ある仕上げで満足です。まだ使用し始めてから数日ですが、今後長期にわたって故障することなくしっかり動作し続けてくれれば、もう万単位の高価なワインダーなんて買う必要はないと思います。

5 2012-05-30

高級感がアリアリ!
今日商品が届きました。2年間使用していたワインディングマシーンが壊れ、新しく購入しました。音も静かで、とても満足です。商品はレットですが高級感がり、引き出しに自動巻時計以外も収納でき便利ですね!後は耐久性がよければ、言うこと無しです。

5 2012-10-06

色はブラックでとても品があるなぁと思いました。時計は主人と私の両方セット出来るので一台あれば十分なのでありがたいのと回りかたも4パターンあるので時計の種類も説明書に書いてあるので分かりやすいです♪
良い買い物が出来ました☆☆☆

5 2012-11-25

大満足です
思ったより大きくて高級感もあり、下段の引き出しにも
時計を巻くクッションが3つも入っていて
ワインディングマシーンの設定も4種類もあり
こんなに安くて大丈夫なのかと思いました!
主人へのクリスマスプレゼントに購入したのですが
これに決めて良かったです。