5 2023-04-15

発送も早くいつも注文から2日ほどで届きます。
お米も美味しい家族みんな満足しています。

5 2018-10-22

宮崎のお米と使い分けていますが、こちらもとても美味しいお米です。
冷めても味が落ちないのでお弁当にもよく使います。

5 2018-07-16

最近は専らこのお米を買っています。
もっちりしているけどベタつかない、我が家好みのお米です。

5 2018-06-12

初めてのお米ですが、我が家の好みに合っていました。
もっちりしているけどベタつかず、冷めてもおいしいです。

5 2020-11-14

我が家の定番のお米です。やや固めに炊き上がりますがそこが気に入っています。
毎回のオマケもありがとうございます。

5 2012-09-10

やっぱり 美味しかった。
普段は、知り合いの農家さんから購入しています。9月頃になると、お米が、あとすこししか無く、しかも 新米には まだ早い この時期 近所のスーパー等で 探しまくりますが、さほど 良くもなく こんなもんだろうと思っていました。
去年、スーパーで買うのも、ネットで 買うのも 同じようなもんだろうと言う
軽い気持ちで ネット上で探すうち<送料無料>と言う言葉に吸い寄せられ
お米くらぶで購入したお米が、大層うまかったのです。
だから 今年も 買っちゃいました。この間 食べてみて やっぱり美味しいこと
実感しました。

• AC40さん
  • AC40さん

5 2012-04-15

お弁当でも、もちっと香り◎美味しい!
リピート定期購入が当分続きそうです。
いつも近所のスーパーとかでこしひかりを選んで買っていたのですが、重いお米を子供と運ぶのが辛くなり、偶然このサイトで、このお米を買ってみることにしました。
主人と子供がお弁当なので、正直こしひかりとかじゃないとダメだろう...家族からクレームが来るかな〜なんて思っていたのですが、全く気づきませんでした。
逆に、香りが良くもちっとしているごはんの美味しさに、ここ数十年、朝食はパンと決めていた私が、
ごはんと味噌汁に変わってしまうくらいでした。
無洗米で炊く手間が格段に少ないので、毎朝炊き立てを食べ、さらに私もお弁当を持っていくようになりました。
毎年秋頃に親戚から届く、新潟こしひかりとそん色無い美味しいごはんを、お手頃価格で思う存分食べられるので、嬉しいです。
”こしひかり”信仰がうそみたい。出会えて良かったです。

• nelonさん
  • nelonさん

5 2013-01-14

寒くなってきたので無洗米に
いつもは普通のきぬむすめを購入していますが、冬になって洗米するのが冷たいので無洗米にしてみました。
パッケージが違うので味が不安でしたが、変わらず美味しくいただけています。
ありがとうございます。
いつものきぬむすめは袋がチャック付きですが、こちらは一般的なチャックのないほうの袋です。
我が家ではとりあえず今までのきぬむすめの袋に入れて使ってます。

5 2017-03-22

リピーターです
数年来のリピーターです。毎月、我が家と実家の分とで20キロ買ってます。柔らかめが好きなので、もっちりしてておいしいです。冷やごはんでもおいしく、黄色くなりません。新米の時期が待ち遠しく楽しみです。無洗米の手軽さはやめられません。

4 2014-03-28

初購入です。水は多めのほうがいいのでしょうか。少し固めに炊けました。つやつやぴかぴかといった感じではありません。しっかりとした食味なのはよかったです。

5 2013-09-09

袋のデザインとレビューの評価の高さに惹かれ、以前からいただいています。
災害があった際には、無洗米の方がお水を使わずに済むということでこちらのお米に変更しました。
保存のきく無洗米がないので、常時利用して、いざという時のために備えたいと思っています。
実際に食べてみて問題なく美味しくいただいています。
虫食いのお米も滅多に見かけなく、キレイなお米です。
5kgが2袋なので、開封後に野菜室に入れられるのもいいです。
無洗米の方はジップロックのようなチャックが付いていないので、付けてもらえたら嬉しいです。

4 2014-03-29

増税前に西日本のお米を。
さっぱりとした味。
ペットボトルに入れて冷蔵庫で保管しています。

5 2014-03-12

お店も好印象♪
島根のきぬむすめは米の食味ランキングで特Aをとった銘柄と聞いたので食べてみたくなり、検索して購入しました。このお店はとてもおしゃれで、包装の白地に赤いラインが印象的なのですが、ダンボールのガムテープも茶色ではなく赤色で1本ピーっととめてあり「ほ〜・・・」と唸りました(笑)
島根のお米は初めてでしたが普通に美味しいですね。まだ1回しか食べておらず、舌に自信がある方でもないですが、個人的には昨日まで食べてたつやおとめと比べるとなんとなく甘みは少ないかな??でも島根の特定のお米が手軽に購入でき、あとオマケとして縁起のよさそうなお箸を入れてくださっててありがとうございました。
色んな銘柄をジプシーしているのですが、ここはお店が印象的なのできっとまたリピートすると思います。

5 2016-01-13

米臭いのが嫌いな人でもOK!
米独特の香りが苦手な家族のために、リピしてます。
硬めに炊いて、毎日のおにぎりとして食べていますが、
他の銘柄よりも、米独特の甘ったるい香りが少なく、
また一粒一粒がしっかりしているので、
冷めたおにぎりでも美味しく頂けています。
きぬむすめは扱っているお店自体が少ないですが、
我が家では、きぬむすめに変えてから以降
お米の消費量がグンと増えました!

5 2014-02-16

満足
もう10回目くらいのリピートです。満足です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米