5 2024-04-08

安定の美味しさです。色々と食べてみますが、お値段もリーズナブルで味は本当に美味しい。

• kiichan501さん
  • kiichan501さん

5 2024-02-16

名前に惹かれて頼みました。美味しかったので今回で三連続です。

5 2023-12-25

埼玉県で「キヌヒカリ」を、良く食しています。本番の島根県産「きぬむすめ」が食べたくて注文しました。「キヌヒカリ」に似てあっさりしていますが、米本来の甘さは「きぬむすめ」の方が強く感じますし、炊き上がりのツヤもあります。
今後も注文したいと思います。

5 2023-02-25

甘くて美味しいお米です
リピしました。
そして10キロでお買い得で有難いです

• ginnitoさん
  • ginnitoさん

5 2023-01-24

もっちりした食感です。甘みがあって美味しいです。

5 2012-10-16

美味しいので…
美味しいのは当たり前ですが…
毎回プレゼントが本当に嬉しい!
お店の感じがよいので他店から切り替えました(笑)

5 2013-06-13

美味しいお米
色んなお店で色んなブランドを試しました。安価で美味しいのを求めて・・
以前どこかの書き込みで外食をしてあまりに美味しいお米だったので聞いたら「島根のきぬむすめ」だと・・・早速我が家も購入決定。伊丹産業さんで以前からいろいろ購入させていただいてますが今は、これに決めてます。うちはちょっと硬めのお米が好きなのですが、このお米は普通のお水加減だと少々硬いので、ちょっと多めのお水加減だとふっくら炊きあがります。おにぎりにしてさめても美味しく、ご馳走したら「どこのお米?美味しい!」と評判がいいですよ。

4 2011-10-01

米が切れたので注文。コシヒカリを食べていましたがこちらでも特に問題なく美味しく食べています。虫食いの米はほんの少しありました。
ただ開封してから時間が経ってきたものを炊くと少し黄ばんでいる気がします。
以前3000円以下のお米をネットで買ってひどくまずかったのですが、3500円前後のお米はまあ特にたいした問題もなく美味しく食べられると思います。
袋から米びつに移すときに袋に米粒が全然残りません。さすがグッドデザイン賞

4 2011-04-10

美味しいお米
美味しいお米を探してました。
いつもはキヌヒカリだったんですが、震災で手に入らず
キヌつながりで、コチラのきぬむすめを購入しました。
食してみたら、かなりの高品質でした。
パッケージ(袋)が個性的ですが、使い勝手も良く
購入してみて良かったと思います。
今年の新米が出るのが楽しみですね〜!

5 2012-12-21

美味しいので
特に問題ないので、いつもこちらで購入しています。
他店でも?もしかしたらおいしいお米あるのかもしれないのですが?
失敗するのいやなのでここでいいです。

5 2012-08-06

美味しい
島根県のお米は初めてです。
今まで通りに炊いてみたら、少し水っぽい炊き上がりになってしまったので、二回目からは少し水を減らして炊いてみたら、美味しく炊けました。
値段も手頃で良かったです。

5 2011-11-10

レギュラー米
今回から新米。やっぱりおいしいです。
以前から利用している別の宅配サービスの予約米が定期的に届いていたのでなくなるのを見計らって頼んでいましたが、好みがぴったり!だんぜんきぬむすめ!!!
炊きたてはもちろん、お弁当にも好評です。
つやつやでもっちり、ほどほどのねばりけとしっかりとした感じが気に入っています。パッケージデザインもさすがな感じ。お米の味にピッタリ!
ごはん鍋で炊いたら白飯だけでご馳走です。

5 2012-10-31

美味しい米
前回注文してm(_ _)m
美味しかったので
親もリピートです(笑)
しばらくお世話になりますよ♪

5 2011-10-04

うまい!!!
今回初めての購入です。
いつものように米をとぎ炊きました。
炊きたてはふっくらとツヤツヤしていて、米が立っていました。
粘り気とモチモチさ甘みがあり、おかずがなくても白米のみでバクバク食べられちゃいました。
冷めても美味しく頂けましたよ!!
チビお嬢が目で《もっとモット》と訴えていていつもより多く食べ、笑顔で『ウミャィ』と何度も言ってました・・・(笑)
リピートしようと思います。
他県のお米も気になるから試してみようかな???

• naka!2008さん
  • naka!2008さん

5 2017-05-06

島根県産は美味しい
仕送りのため、定期的にお米を送ってますが、今回は少し高いですが島根県産にこだわってみました。息子に聞いたら「美味しい」とのこと。毎日食べるものだし良かったようなので、次も頼もうと思ってます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米