5 2013-07-02

とってもおいしいお米でした。さすが魚沼産コシヒカリだと思います。ギフトとして送ってもいいかなと思いました。

4 2014-11-10

久しぶりに魚沼産のコシヒカリを購入しました。
つやと粘りがすごいですね。
炊き加減がなかなかうまくいかず苦戦しました。
とてもおいしいと子供も主人も満足してます。

5 2013-10-27

とても美味しい!
以前はスーパーで購入していましたが、こちらは送料込なのにスーパーで購入するよりも数百円安かったのでお得でした。
味もとても美味しく、魚沼産コシヒカリを購入するならこちらのお店と決めています。

5 2009-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
御歳暮
田舎の祖母に御歳暮として送ってみたのですが、「さすが魚沼コシヒカリ!本当においしい。」とお礼の電話がありました。他のお米に比べ価格は確かに高いですが、そんなにおいしいのなら我が家でも一度買ってみようかなと思っています。

• cohanaccoさん
  • cohanaccoさん

5 2015-07-31

素晴らしい商品でした!
とっても迅速な対応をいただきました!
30日に注文して、31日に届いて、
お米自体は、29日に精米。
感動しました!
また、祖父の米寿のお祝いに購入したのですが
しっかり熨斗も、対応いただき、
お箸まで同梱いただけました。
祖父にも、家族にもとっても喜んでもらえました!
ありがとうございました!

5 2015-03-27

本当においしかった!!
中学校の社会科の授業で,「北陸の米作り」を学習し,東北・北海道などでも「銘柄米」の学習をしました。生徒たちのなかから,「お米の食べ比べをしたい!」という声があがり,コシヒカリを含む3種類の銘柄を,伊丹米さんから購入しました。発送の前日精米も良心的,チャック付きの袋も便利で助かりました。
とにかく美味しかった!!生徒たちは,炊きあがりの新米の香りをかぎ,塩にぎりをつくって食べましたが,「どれもおいしすぎるー!!」と言ってました。外国から日本に来て,普段家でお米を食べない生徒も食べてました!!ほんとに楽しい授業ができました。
美味しいお米,ありがとうございます!!

5 2013-08-24

ふっくらして美味しい!
オウチゴハンが多いため、美味しいお米をいただきたくて魚沼産こしひかりを購入しています。
今まではスーパーで購入していましたが、自転車で運ぶのも重いし、5kgで3,800円だし、コスパが悪いなと思っていました。
ネットで探したところこちらのお米にたどり着きました。
こんなに美味しいお米なのに、送料込みでこの価格!
コストパがとても良いです!
これからこちらで購入させていただきます。

5 2010-05-21

母の日
母の日のプレゼントにしました!
正直、母の年齢も年齢なので今更、装飾品などを渡すのも・・・って思ってまして。実用性のあるものをと思い探してました。きっと母も普段はこんなにいいお米は買ってないと思い(私も食べたことない(笑))思い切って注文しました。母の日に合わせて送っていただき、母も「こんないい物をありがとう」って喜んでくれました。
私も一度は食べてみたいです(笑)ので今度改めて注文します。ありがとうございました。

5 2010-03-10

今回で2回目です!!
前回「新潟コシヒカリ」を買ったのですが、
甘くて美味しかったのでそれより高いお米はどんなものなのかと思い購入しました(^^)v
袋のデザインもシンプルでいいですね!
さすが可士和さん!!テレビで観ましたが最近は農業にとても関心があるみたいですね!!
味はさすが高級米!!
甘みがあってモチモチです!!
私はお弁当なのでおにぎりにしてるのですが冷めてもおいしいです!!

• cozy7659さん
  • cozy7659さん

5 2017-06-23

父の日に
父に贈りました!
私は食べていませんがおいしいと言っています。
また頼みたいと思います(o^^o)

5 2013-11-08

久しいぶりに美味しいご飯食べました。甘みがあって柔らかくてすごく美味しいお米です。おまけに竹の炭まで頂いてありがとうございます。食べ終わったらリピートします。

• sun229さん
  • sun229さん

5 2013-09-24

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いで・・・
丁寧な対応で注文したその日にのし承りましたと連絡。
九州のいとこに送ったのですが、
とってもツヤツヤで美味しかったと連絡ありました。

5 2013-09-08

美味しい~
伊丹さんの お米は、やはり美味しいです。今までは、近くのスーパーで買ってましたが、重いから送料無料は、有り難いです。とにかく 美味しい~

5 2013-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに。
とても喜ばれました。
魚沼産コシヒカリと聞いただけでそんな高いのを…てな感じでお遣い物には最適です。

• GDEH75さん
  • GDEH75さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,308

5 2011-07-20

魚沼産こしひかり♪
魚沼産こしひかりがこのお値段です!
味も良く、お米の甘みもあり良いですね。
おすすめできます!!
また次回もこちらを購入したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米