• kyocotan3さん
  • kyocotan3さん

4 2012-11-07

普通
思ってたより味は普通でした。
同封されていたおまけのお箸が高級感があって嬉しかったです。

5 2012-10-31

美味しいお米
栄養士の嫁ハンは業務で使う米などを多く見ています。
そして以前から北海道のお米・・・それもきらら397の銘柄が美味しいと評価されてると言っていました。
試しに購入してみると、噂通りの美味しさです。
西日本は温暖化の影響でお米の食味が悪くなる傾向が続いてます。
その点で北海道は米作りに最適な風土になったと確認する次第です。
美味しいお米は東北や北海道の時代になりましたね!

• RADIOKIDSさん
  • RADIOKIDSさん

4 2012-04-23

おにぎりやお弁当に!!
最初はお米を濯ぐのになかなか水が綺麗にならなくて、味が心配でしたが要らぬ心配でした。時間がある程度経ってもお米の粒々感はしっかり残るタイプで、御弁当やオニギリ.カレーのご飯に向いていると素人ながらに思いました。
もちろん普通に食べても美味しいし、一回冷えても温め直せば味が落ちているということもありませんでした。
お米の粒々感を味わいたい方や、子供によく噛んで御米を食べて欲しいママさんにオススメだと思います!!!
10~20代に食べさすのに向いていると思いました。
味や食感は私好みなのですが、濯ぎに回数がかかるので星一つ減らしております。

5 2017-04-17

北海道産のイメージ変わりますね。
もちもちで美味しかったです。

4 2015-06-24

美味しいです(*^^*)
以前は魚沼産コシヒカリをこちらで購入していました。
ですが、北海道のお米が美味しいと聞き、こちらでも評判が良いようなので試しに前回はきららを買ってみたところ、お米の硬さと言い、甘みと言い、ベタつかずお米一粒一粒の独立した感じと言い、とっても私好みでした。
美味しいお米だと思います。翌日の息子のお弁当にもおいしく使えます。
配送はいつも早いし、梱包も清潔で安心出来るお店です。
ただ、欲を言えばもう少し安いと嬉しいな。と言う希望を込めて星マイナス1つです(≧∇≦)

5 2013-11-07

近所で見かけなくなっていましたが、以前好きだった品種です。
炊き立て・・・粘りが少ないのが好みなので、普通に満足です。甘味も有り。
おべんとうなど冷やごはん、温め直し、冷凍後・・・こういう時に特に良さを感じます。粘りが無いため、べたっとくっついて固まった感がないのが好きです。
酢飯・・・さらっと作りやすいです。
うまく言えないのですが、柔らかめに炊いても粒感?があります。
これが好きな人なら気に入ると思います。

• iccapoccaさん
  • iccapoccaさん

4 2013-06-28

甘味の高いお米です
北海道のお米を以前いただいて、大変おいしかったのでこちらを購入しました。
甘味が強く、香りも高いです。
粘り気は少なく、酢飯などにもおすすめです。
パッケージも工夫されていてとても運びやすいし、米びつのない我が家では保存もしやすかったです。
母の日というのしもつけていただいて、お店の対応も親切で感動しました。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2013-03-10

おいしいです
もともときらら397は好きで近所のスーパーで2kgで購入していましたが、はじめてこちらで購入しました。
やはりおいしいです☆
ショップの対応も迅速で、安心しました。
今後はこちらのお店で購入しようと思っています。
お米の袋だけでなく、それをダンボールに入れて配達していただきましたが、ダンボールも袋とお揃いになっていて、デザインがとてもいいので、贈り物にもいいと思います。

4 2011-11-20

水の調節が難しいかもしれません。
たしかに、炊くときの水の調節は少し難しいのかなという気がしました。
我が家は固めが好きなので、炊飯器の目盛りより気持ち少なめにして固めで炊いています。
ご飯が炊けた跡かき混ぜたときに、ちょっといつものお米と違うような気がしましたが、食べてみると普通に美味しいお米でした。
固めのご飯が好きな人にとってはいいとおもいます。
袋にチャックが付いているのが便利です。

4 2017-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
近所の店に問い合わせても商品がなくネットで購入しました。気になっていた伊丹米、贈り物にしたためお味はわかりません!!

5 2017-08-06

便利な機能付きで
今までのお米の袋にジッパー付きはなくこのたびはこんな便利な機能が付いていて米櫃に移し変えなくてもそのまま利用できてとても便利です
もちろんお米も炊き上がりは美味しいです

5 2016-06-07

北海道のお米
北海道のお米、リピートです!!
美味しいです!!

5 2016-02-10

北海道のお米
北海道のお米ははじめて注文しました。
美味しいです!!

5 2015-04-05

美味しかった!
北海道のお米を食べてみたくて,中学校の資料集に載っているきららを注文しました。
炊きあがりは,ふっくらつやつやで,でも,お米が主張しすぎず,どんな料理にも合いそうでした。
残りの塩にぎりは,さめても絶妙!
また機会があれば購入したいです!!

• miko7616さん
  • miko7616さん

5 2014-06-04

何度もリピートしています。
近所で取り扱っていない事もありますが、他のお米に変えてもこちらから購入すると思います。
1袋でも送料無料なので、ネットスーパーより気楽に利用できます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米