4.2
(10件)

2014/03/16
    hikarurururu(^。^)さん
    重いです。でも便利ゴミの量は減った
    ・なかなかの重量物です。この機械の内容なら致し方無いと思いますが。 ・正転逆転の切り替えスイッチをしっかり押さないと動いてくれません。当たり前ですが・・・。でも,この当たり前がわからず,故障したのかと思い,しばらく悩み続けていました。 ・枝を2度目に入れた時に動かなくなったのでかなり焦りました。枝の広がったものはそのまま入れないほうがよいです。 ・初めて使う方は,どの程度の枝が粉砕できるのを細いものから少しずつ試されたほうがよいかと思います。 ・説明書にも書いてありますが,太くて長い枝を入れると粉砕されずに出てきてしまい,出てきた枝が地面をつっかえてしまい,シュレッダーを倒してしまうかもしれませんので十分気を付けてください。重量が上部にあるバランスの悪い機械ですから(構造上仕方ありません)気を付けてください。
    注文日:2014/03/05
    2014/09/27
    mineoneさん
    使ってみました。
    毎年3回、約65本程のアカメを剪定しています。今年ネットで植木のシュレッダーを初めて知りました。早速機種を選定してLSG-2100の歯車の部分が丈夫そうなので購入しました。全体的に思ったよりしっかりした造りです。今までのこぎりと手で作業していた時間と労力が1/3位になりました。径20ミリ位でしたら快適に処理できます。45Lのゴミ袋がすぐに一杯になります。音は家庭用の掃除機ぐらいです。
    注文日:2014/07/22
    2013/07/19
    あしょわんさん
    商品の色が実物とは異なり驚きました。組み立ては図面にそって行えば、簡単にできます。稼働音が静かだとは言い難いです。よく空回りするので、使い方にはコツが要ります。有れば便利な一台と、言ったところです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/30
    2014/07/13
    y-mickyさん
    使用結果
    生い茂った庭木を伐採したため大量に処分することになり、長年欲しかったガーデンシュレッダーを購入しました。 乾燥している枝はキレイに粉砕されますが、生木のままだと数回通す必要がありますが、今まで太い枝をノコギリで細かくしていた作業が不要となり、作業がとても楽になりました。
    注文日:2014/06/29
    2014/02/22
    shinzo4606さん
    良さそう
    作動音はさほど気になりません。曲った枝を入れた時に振れ回り、入口に当たる音の方が大きい。季節柄、まだ本格的に使っていませんが、良さそうな感じです。 ハーネスが太くて硬いので収納する時にちょっと難儀しますが。
    注文日:2014/01/11
    2016/01/26
    しろあ62さん
    静かで力持ち
    2016年1月11日に高さ5mほどのモミジを1本と、高さ10mほどのイチョウ3本の枝を剪定しました。1月16日に届いたサイレントシュレッダーで粉砕しました。 枝の太さはモミジ、イチョウ共に3cmくらいまでは、力強く粉砕してくれました。 太すぎて粉砕できずギアに噛みこんでしまった枝も逆回転させると簡単に取り出すことができました。 サイレントシュレッダーの実稼働時間は約4時間ほどで山と積んだ剪定した枝を、ほぼ2-3cmの大きさに粉砕することができました。チップとなった枝は畑に撒いて窒素系の肥料とともに土にすき込みました。 静かですし、今後は剪定した枝の堆肥としての有効利用が可能です。 大満足の商品でした。 良い事ばかりですが、使用方法に、手入れの方法が、もう少し具体的に記載されていればよかったです。
    注文日:2016/01/12
    2013/11/25
    田舎好き人間さん
    クチコミ通りでした。
    剪定後の枝の処理に困っていました。 クチコミを見て、購入しました。 早速、栗の枝の粉砕を試しました。 金額の割には、十分な働きです。 畑の果樹の剪定で、活躍して頂きます。
    注文日:2013/11/10
    2014/03/07
    注文から時間を待たず届きました。 天候が悪いのでまだ使用できませんので、星一つマイナスしています。 使用後、正式なお勧め度を出したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2014/10/22
    shank9961さん
    使い方が簡単で便利
    使い方が簡単で予想以上に良く粉砕され、生け垣の整理に大変便利です。 ただ、重いのが難点。また、当初使用中にギヤが外れるという不具合があり、修理をしてもらうも改善せず、結局機械自体を交換してもらいました。そのような特性があるようなので改善が必要と思われます。。
    注文日:2014/03/04
    2013/11/05
    ミヤマサ3830さん
    まだ時期では無いので使用してはいませんが、かなり期待しています、上の重さに対して足回りが頼りない気がしますが、大丈夫なのでしょう、コードについては延長ケーブル付きと言うことでしたが、長いのが元から接続されており、収納が不便で困ります、別々にしないと10メートルのケーブルは重いし、邪魔です。
    注文日:2013/10/13