4 2023-12-16

以前も同じものを使っていたので、こちらを購入。
特に変わりなく良いのかと思います。

5 2023-10-23

輝きが戻りました
昔、こちらのような2タイプの洗浄液セットを持っていて重宝していたので、久々に購入しました。
早速子どもの黒ずんだシルバーアクセサリーに使いピカピカに戻りました。
適宜アクセサリーのメンテナンスに使おうと思います。

4 2023-09-10

それぞれの単品のものを使用していて、シルバー磨きがなくなったので購入。2個セットなのでこれは便利!と買いましたが、容量の確認不足で思ったより小さくて…。けど、使用感は他のものに比べると抜群です。次は大きいの買います。

5 2023-06-12

丁度いい大きさ
手持ちのジュエリーのお掃除に。小さいかなと思ってましたが、充分な大きさでした。K18はもちろん、金メッキにも使用可能みたいなので、くすんでしまったイヤリングに試しに使ってみようと思います。

5 2023-06-07

注文ボタンを押してから15分後には発送完了メールが来て驚きました。次の日には商品が自宅に到着しました。サイズ感がなにより丁度良いです。アクセサリーが手軽にピカピカになり大満足です。

5 2011-12-16

リピです。
以前も購入させて頂いて、かなりピカピカになったので。
本日届きましたが、レビューでシルバー磨きをGET!
が入っていなかったです・・・お電話させて頂きました。
前回は間違えて、GET!にしてなかったので
「今回は忘れないように」と即効でしたのですが。
[受注番号] 251885-20111210-68603740
です。ご確認お願い致します。
(メール便でお送り頂けるとの事で、お待ちしております)
商品については、オススメです。
リピするくらいなので。
小さいですが、中身がいいのとお値段がお買い得だと思います。
このセットでこの価格なら、買いですね。

5 2011-09-14

元々アクセサリーのショップ店員だったので、ハガティ社のお手入れ用品を使用していました。
家にあるものがなくなり、こちらで購入しました♪♪
やはりシルバー製品はどうしても変色してしまうので、お手入れはかかせませんね。
液だけで黒ずみや黄ばみはある程度取れます☆
その後に傷がある場合は布で磨けば綺麗になります。
またジュエル(紫色の液)はホワイトゴールド等のお手入れにいいです。
変色しない素材ですが、指紋などで少し輝きがなくなってくるので、液につけてあげるとピカピカになるので便利なセットです☆
液自体も結構持つので、アクセ好きの方には是非オススメしたいと思います♪♪

5 2011-07-04

キレイになった!
シルバー製品のケアはこれまでも銀みがきクロスなどを使用して
そこそこできていましたが、
ゴールドについてはどうする事も出来ずにいました。
金は銀ほど黒くならずに、黄色が濃くなるような感じだけなので放置してましたが
こちらの商品を知り、試してみましたところ、明るいキラキラになりました。
本当はこんな色だったのねと驚くばかりです。
これからは、アクセサリーもこまめに身につけて、ケアをしていこうと思います。

5 2011-02-13

半年前に購入したガムランボールが薄黒くなってきたので、購入しました。このセットはシルバーだけでなく、ゴールドにも使えるので重宝しそうです。ちなみにガムランボールはうそみたいにピカピカになりました。

5 2016-12-12

大切な指輪がよみがえりました!
すっかり変色してしまったゴールド&シルバーの指輪を安全に綺麗にしたくて、お手入れグッズを探していました。説明文通りに液に浸して、「こんなに短い時間で大丈夫?」と最初は半信半疑でしたが・・・同梱のクロスで磨くと見る見るピカピカに!!シルバー以外の指輪もお手入れ出来れば!とこちらのセットにして本当に良かったです。これからも自宅で気軽に活用できそうで、大満足です。

4 2011-10-04

蘇りました
商品自体意外と小さかったです。
ピンセットも小さくてちょっと使いづらいかな?
ブラシは色違いで2本あるといいなー。
若かりし頃買ったシルバーアクセサリーが黒ずんでて、とてもじゃないけど身につけれる状態ではなかったけど、想像以上に綺麗になりました。
液での洗浄で大分綺麗になった感がありましたが、クロスで磨くと一層綺麗に仕上がりました。
ただこのクロスは力を入れて磨くと磨耗するので、優しく取り扱う事をオススメします。

5 2019-03-07

使ってみたらもうビックリ
くすんでいたプラチナ、錆びたシルバー、細かい汚れ、すべてに対応した素晴らしいセットでした。
当然使えない石などもありますが、それは気を付ければ良いだけ。
結婚指輪も綺麗になりました。
まぁ、ちゃんと磨く、という点においては購入店にお願いしないと入れませんが、綺麗になるのは確実です!

5 2016-03-05

しばらく放置してた、ネックレスが黒ずんでたので、購入しました。
凄く綺麗になりました。

5 2018-03-19

いいです!
今まで変色してしまったアクセサリーは放置か捨てていましたが
こちらを使用したとろこピカピカに!
液に浸しても汚れが目立つときは専用のブラシ&布で磨くとピッカピカ
もっと早く買えば良かった!
ゴールドやpt、シルバーも簡単にピカピカに生まれ変わります
ダイヤや他の石の付いた物にも使用できるので今までお店で磨いてもらっていましたが
自分で綺麗にできるので手間が無くていいです。
それからメッキの変色が綺麗になるとは思わなかったので感動しました!
ただ、他の方も書いていましたが大ぶりな物にはこのサイズは不向きなのと
付属のピンセット?は少し使いづらいです。
でも買って本当に良かったです。
パールなどはまだ別の液になると書いてあったので、使用前には説明書を読んで
正しく使用すれば眠っていたジュエリー達も復活です♪

5 2012-02-24

市販のシルバー磨きでは手に負えなくて。
大事なお気に入りのシルバーアクセサリーをシート磨きだけでお手入れしてましたが、さすがにシートだけでは限界がきたのと新しくシルバーのネックレスを購入したのをきっかけに初めてこの商品を購入してみました。やったことないので最初は説明書を読みながら恐る恐る洗浄して、付属のジュエリークロスで磨いた結果、嬉しくなるくらい綺麗に輝きを取り戻しました。また、気持ちよく身につけられます。(商品の大きさはミニと言う事だけあって本当に小さかったですがそんなに数多くアクセサリーを持ってない私には丁度いいサイズでした。)

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス