5 2023-02-08

最高品質の白檀です
最高品質の白檀で、磨きもとても丁寧なものです。
そのため、何年も前に購入した16mm玉のものは、色艶と味わいが増して新品よりも格段に美しくなりました。
どこを探してもこの品質のマイソールはもう見つからないと思うので、今回10mmも購入させてもらいました。
夢見が良くなかったり、心が落ち着かない時に良く身に付けますが、何度も助けられています。
心が安らぐ感じでホッとします。
香りがなくなってもずっとずっと大切に使いたいと思います。どうもありがとうございました。

5 2012-12-04

リピ購入。
とてもいい香りで、癒されます。
白檀が大好きなので、また購入したいです。

5 2012-11-07

愛用しています。
とてもいい白檀です。
香りにも癒されます。
また購入すると思います。

4 2011-03-09

とても濃厚な香り♪
「白檀」のブレスが欲しかったので
購入出来て、嬉しいです♪
確かに「とてもいい香り」がします。
手で触った後、手に残るくらい・・・濃厚です。
10mmを選んで良かったです。

5 2012-08-09

良い香り
初めての買い物で不安がありましたが、確かなものでした。適度に艶があり、木肌も美しいビーズです。また、香りも素晴らしいです。オススメですね。 追記:事件発生!
その後香りが薄くなったとして、譲り受けました。びろ〜んと伸びたゴムの交換をしました。しかし、手持ちのオペロンゴムで交換中、結び目がビーズの穴に入ったままゴムが千切れて結び目が詰まってしまった!で、目ざとい家族がその目詰まりビーズを横取り。なんと横取りしたビーズを空薫しやがった!! まあ、何と申しますか…漂ってきた香りはまさしく老山白檀そのもの…焦げた焚き殻を見て思わずorz と、いう事で皆さん、この白檀は紛れもない“老山白檀”です。はい。

5 2011-08-19

リピ商品です。
今回、3個購入しました。
10mmブレスは選んで頂いたので綺麗な商品でした。
(有難うございます)
それぞれ、ビニールの袋に入っていますが
袋を開けなくても、ほんのり白檀の良い香りがします。
開けると更に、濃厚な香りが〜♪
身に着けても体温で香りが更に出るみたいです。
お水に弱いので大事に使いたいと思います。

4 2010-09-22

あこがれだった白檀、少しつぶれたような粒が嫌でまんまるの粒を探していました。こちらは画像のとおり粒がまんまるだったので決め手にもなりました。
ただ、一粒T字ホール(房を通す穴)入りの粒があったのが残念です。
こういう事は商品情報として掲載すべきだと思います。
ずっと前から欲しくて粒の形や産地など満足だったのですが、知らされていなかった情報のたった一粒のためにとても残念な気持になりました。
ちょっと救いなのは、サイズが大きかったので、この粒を含めて予備の粒としてはずしてブレスレットを組みなおせた事です。
画像〜組み直したブレスと予備玉(アップ)です。
♪後日談です。
家人が私の白檀のブレスレットを気に入って、注文依頼を受け購入前に問い合わせましたら、次回注文時にTホールの粒の代替品を送付いただけるとのこと。本日受け取った品物の中に数粒入っていました。丁寧に対応いただきました。★ひとつ増えました。ありがとうございました。

• honupapaさん
  • honupapaさん

4 2012-07-03

今では貴重な白檀がお手頃な価格で手に入って嬉しいです。
コロンとした形もふとした時にフワッと香るところも全て気に入っています

5 2015-01-19

大人のアクセサリー
ストーンブレスレットから木のブレスレットに変えてその軽さ(自然な着け心地)と色や艶の変化の虜になり、黒檀・紫檀・菩提樹・白檀等のウッドブレスレットをいつも身に付けています。
今回、長年使用していた白檀ブレスレットが古くなったので新しい物を探していてこの商品に辿り着きました。
普段8mm玉が多いのですが今回は10mm玉にしました。
ウッドですので軽くて思っていたほど大きく感じません。
キーボードを操作する時にほんのりと白檀の香りが漂ってきて癒されます。
いつまで香るか分かりませんが暫くの間は、白檀の香りと色・艶の変化を楽しめそうです。
メール便で受け取れるのも大変助かります。
長さ調整のためオベロンゴムで巻き直しました。
穴径が狭いですが4重線で巻き直すことができました。
長く愛用したいお気に入りのブレスレットになりました。
注文番号:251885-20150115-0748299215

4 2014-12-07

衝動買いしました
自分用に購入しました。
香りは木と白檀が半々で、ほんのりと淡いのですが、
身につけていると時々ふわっとかすかに白檀の
香りがするのが控えめでちょうどいい感じです。
粒は思ったより大きいので日常使うにはもう少し
小さな珠のもののほうが身につけやすいかもしれません。
色むら、傷、へこみのある珠もありますが
天然のものなのでそれも味わいだと思っています。
大変満足のいく品でしたが、マイソール産とはいえ
証明書や焼印等あるわけではなくお店との信頼関係のみ
となりますので星ひとつ減にしました。

5 2013-10-08

想像通りの商品で喜んでいます
購入された方皆さんの書かれている通り、大変満足のいく商品です。 加工仕上がりが良く、丸み・ツヤ共に申し分ないです。 価格的にも安価だと思います。
私の腕は17セン丁度なので、17センチサイズを注文しました。 当たり前のことですが、他店で以前に購入したブレスレットが、同じ17センチでもゆるゆるだったので、お店に問い合わせした後に注文しました。 回答通り緩くもなくきつくもなくジャストフィットでした。 軽くて香りも良く満足しています。 いい商品に出会えました。

5 2013-04-23

兄へプレゼント♪
自分用にはインド産の6ミリの白檀ブレスを持っているのですがマイソール産の物はキレイな丸玉の粒で艶もあり高級感がある!…と思いました。香りも上品で癒されます。ゴムはブラウンを選択しましたが白檀の色合いと合っていて良い感じです。腕が太めの男性にも20センチのサイズであれば余裕じゃないですかね~♪(^^)

• 340405さん
  • 340405さん

4 2020-02-05

白檀のいい香り
以前、違うショップで8mmの白檀のブレスレットを購入しましたが、3日程で匂いが無くなりました。 商品が届いて1週間程経ちますが、ほのかな白檀の香りで癒してくれています。10mm玉は嫌味もなく丁度良い大きさだと思います。艶はレビューに書かれているよりはくすんだ感じがします。これからの手入れ次第でどこまで艶がでるか、匂いが何時まで続くか気になるところではあります。
付け始めて45日でゴムが切れました。匂いもほとんどしなくなりました。最低!

5 2019-12-08

やはり最高品質
袋から取り出した途端に白檀の良い香り。他の商品とは香りの深さが違います。
やっぱり購入して良かったなと思いました。

5 2017-02-23

本物でした。お買い得です。
先程届いた老山白檀のブレスを早速嗅いでみると、間違いなく本物でした。
5年くらい前から、普段から老山白檀の塗香を使用しているので、香りをかげば本物かすぐわかります。
香りも高いので、この価格はお買い得だと思います。
塗香のほうが高いです(笑)
本当は12mmが欲しかったのですが、入荷しないとのことでしたので、残念でしたが十分楽しめると思います。
明日、早速浄化してから使用しようと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーブレスレット