5 2024-03-26

種類:色 | 色:黒

メガネホルダーを自作するのにシルバービーズと一緒に購入しました。
多少引っ張りましたが切れたりせず頑丈でいいですね。

5 2024-01-17

ネイティブ系のアクセサリーショップではまずお目にかかれないカラーリングの鹿革ヒモ。珍しいので4色ほど購入しました。
ターコイズブルーのカラーはインディアンジュエリーを自作で組む時の一味違った応用に使えると思う。
赤はもう少し深いボルドーに近い色だったらもっと良かったと思う。

4 2012-02-20

色んな色を、購入しました。
残念だったのが、ピンクの表面が「傷あり」だった事。
切れたような、削れたような感じになっていたので
交換をお願いしました。
快くお引き受け下さり、迅速な対応に感謝致します。
はっきり言って、他でこの紐は「いいもの」は売っていません。
ボロくそ書いてる方いますけど
ここは、商品に対してのコメントを書く場であり
「これつけて喜んでいる人が不思議www 」とか、対人に対する発言は
宜しくないと思いますよ。
「レビューの書き方」お勉強された方がいいですね(笑)
私は、この紐がとても気に入っていますので
今後もリピし続けます!!!
嫌なら買わなければいいだけ。

5 2012-03-02

また購入しました!!!
今回は「こげ茶」「ナチュラル」です。
私は、この紐が本当にお気に入りです♪
とても手触りが良いですし、何と言っても色が
豊富ですから、ペンダントに最適だと思っています。
また購入させて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2012-12-17

娘の厄除け&猫鈴に。
本当はガムランボールの方にレビューを書きたかったのですが、スーパーセールの特売ページが削除されてしまったようなのでこちらに書きます。
最近病気や人間関係など、不幸や不運が重なっている娘から
「私今年厄年だった! 厄除けって、親から長いモノもらわないといけないらしいの。悪いんだけど楽天のラパヌイってお店の鹿紐とガムランボール買ってー。」
と不思議なおねだりを受けました。
普段何ひとつ「買って欲しい」なんて言わない娘なので、
「厄除けなんだし、もっと高いものでいいのよ?」
と言ってみても、
「お母さんに迷惑をかけるのは嫌だから、1000円のガムランと400円の鹿紐でネックレス作るから、それでいい。それがいい」
とのこと。
でもせっかくのおねだりなので、娘の愛猫の首輪用もお揃いであげることに。(いくら貧乏なダメお母さんだって、それくらいは、ね…)
ちょうど楽天のスーパーセール中で、1000円のガムランが複数選んで買えたので、娘には【円サークル】のガムランを。(全ての不運が円くおさまるよう願いを込めて。)
猫には【星スター】のガムランを。(キラキラした可愛い猫なので。それに星のガムランは横線が目立ってて、ドラえもん鈴に似てる気がしたので。)
届いたガムランはキラキラしてて、音も高く澄んでいてとっても綺麗。
娘は猫の分は遠慮しながらも感激してくれ、「猫が綺麗な音させながら家を走り回るから、家中の悪い気が払われていく気がする」と言っていました。
写真1はガムラン二つ。左が【円サークル】、右が【星スター】です。
写真2はピンクの鹿紐でガムラン付けてもらった猫。
写真3は娘のガムランネックレスです。娘の鹿紐は肌色にしましたが、もっと派手な色にしてあげれば良かった…。
だけど娘は「仕事中も付けっぱなしにしたいから、地味でうれしい」と言ってくれました。
優しい娘とその愛猫に、祝福あれ、です。
安く済ませてしまったけど、きちんと厄が払えるといいな…。

5 2014-02-19

気に入りました
肌に付けているのが全然気にならないくらい、やわらかくて感触いいです。
最初は、革の粉のようなものがポロポロ落ちますが使用していると次第に落ち着きます。
しっかりしていて切れるような事はなさそうです。
・・・
色は紫とピンクを買いました。
◇紫は母へ、HPの画像よりも落ち着いた色で良かったです。
派手過ぎず地味すぎず良い色です。
母は紫系の服が多いので、自然な感じで似合ってました。
◇ピンクは大好きな色なので、つい買ってしまいましたがHPで見るよりも幾分、濃い色でした。
ピンクと言っても可愛い感じの色ではないです。
地味目だけど暗い色ではないです。
※なんと言ってもシルバーペンダントトップはやはり黒が一番引き立つような気がしますが、紫もなかなかいい感じでした。

5 2012-04-02

リピしまくっています。
今回も、購入させて頂きました。
一時「ほぼ在庫なし」状態になったので、なかなか注文出来ず・・・
ちょっと驚いたのと、困りました。
でも、何とか「欲しい色」が購入出来て嬉しかったです♪
この度も、どうも有難うございました。
また次回も宜しくお願い致します。

5 2011-12-22

また、リピしました。
今回も、何色か購入しました。
店頭で同じ商品が、200円で売られているのを発見!!!
でも、裏地がボロボロで貧相な紐でした。
例え200円高くても、私はこちらのお店のを購入します。
なぜなら「質がいいから」
店長の千葉さんは、親切なので
綺麗な紐を送って下さいました。
有難うございます♪またお願い致します。