【最大1000円クーポン】 テレビ壁掛け金具 ...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月02日10時00分〜2016年12月16日09時59分

4 2016-10-11

概ね良好です
Sharp製の50インチを壁掛けにするために購入しました。取り付けはDIYです。
本体が結構重く、7.6kgと記載がありますが、それ以上に重く感じました…これ壁にかけて大丈夫なのか?と最初ちょっと不安になった程です。また、この重さはDIY時に1人で作業するにはかなり大変かつ落としたりすると危険なので、やはり誰かに手伝ってもらいながらがベストです。
ネジは、壁面にとりつけるものはかなりキツイところまで締めないといけなくなるので、(特にプロ用でないかぎりは)電動工具だけでなく、最後は手でしっかりと締められるような工具が必須です。
本体のデザインは、テレビの後ろにすっぽり隠れるので特に問題ありません。操作性は、テレビ本体をゆっくり引っ張り出すように操作すればスムーズに動いてくれます。今のところ非常に快適で、部屋で作業する位置によって角度調整をしてテレビを楽しめています。
あとは画面の回転調整が出来れば尚良かったですね。水平器はついていましたが、多少傾いていても水平がとれてしまうモノだったので、取り付け完了後に数度傾いていたことに気づきました。しかし、さすがに本体取付後の調整は酷なので、そのままにしています。
アーム付きタイプで50インチ対応のものの中では比較的安価ですし、値段相応の満足感は充分得られると思います。とりあえず買ってみたいけどどれにしようか迷っている人は、まずはこちらから試して見るのも良いのではないでしょうか?

5 2016-10-17

満足しております
早速取り付け致しました。
ガッシリしていて、思いの外 取り付けも簡単でした。

• pakotaroooさん
  • pakotaroooさん

5 2016-08-05

到着がとても早かったです!
届くのがとても早かったです!決めているテレビに合うのが全然無くてびっくりしました。
まだ設置していませんが、合って良かったです!

4 2016-05-25

購入し取付しました
商品到着したので取説を拝見し早速取付しました。本体がかなり重く感じましたが、壁に補強をしながら取付出来ました。商品の一部ケーブル押さえが1つ壊れていましたのが、残念でした。

5 2016-04-10

なかなか良い感じです
TV側取り付け金具のボルトが合わず、少々困りましたが
問題なく 取り付け完了です。
なかなか良い感じに仕上がりました。

5 2015-12-19

バッチリ適合しました。
純正品は高くて悩んでいたときにこちらの商品を見つけました。
大満足です。

5 2015-11-05

いい感じ
大変満足です。50インチのテレビが壁掛になりました。ありがとうございました。

5 2015-10-04

やっと見つけた〜‼
壁掛けにするには、金具が必要とゆーことで、探し出して、安くてあす楽で素晴らしい対応のここのお店の商品をゲット‼(≧∇≦)あす楽対応のおかげで早く仕事が終わる事が出来ありがたかったです!

5 2015-10-01

良いです
32型で使用。ガタつきも無くしっかりとした造り

• オギルさん
  • オギルさん

4 2015-09-26

本日商品が到着しました。
本日商品が到着しました。重厚感があり壁に付けるとすごい強度です。
TVと接続しましたが落ちる心配もなく、逆に壁の強度が心配なくらいです。