【ポイント最大26倍♪更に最大500円OFFクー...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-10

しっかりつきます
しっかり壁につきました
グラグラすることがなくとてもいいですよ
安価ですしね

5 2015-10-24

突然TVが壊れた?電源入れようとしても点かない・・・
買い替えないといけなくなったと思い本商品を購入。
何年か前、こちらの汎用金具が目に留まりお気に入りに入れておりました。おかしくなったTVは純正金具で取り付けておりました。汎用であればTVを買い替えた場合も引き続き使い続けることが出来る可能性が高くなる。
発送も最短ですぐに届きました。しかし、おかしくなったTVの電源を入れ直すと点いた。何度もコンセントを抜いたりしても復活しなかったのに。
ということで、取り付けは少々延期することになりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その後、再びTVの電源が入らない現象が出た為、TVを買換えました。
取り付る壁の上下に走る柱が壁の真ん中よりずれている。でも、この柱に取り付けるしかなく、金具を取り付け、TVを掛ける。金具の真ん中にTVを乗せなくてもずらせばTVは壁面の真ん中に納まりました。
角度調整用のハンドルが届き辛い(ずらしただけ余計に)。また、壁面ピッタリなタイプと違って多少の隙間と角度が変えられるので、掛けたままアンテナやHDMIの接続も出来ました。ただ、見えないので、小さな鏡を壁面にテープで貼り付けてその鏡を見ながら接続しました。角度調整用ハンドルを回せる長い「何か」が欲しい所ですね。

5 2015-09-06

汎用性が高く、安価!
家を新築した際に壁掛けに憧れていたが、テレビを新調する資金がなく正規品だと、汎用性がない事が判明。そんな時に見つけたのがこの商品!
結果的に2箇所とも最高の環境になりました!
経緯は元々アパートで使用していたSONYのBRAVIA KDL-52W5 [52インチ]をリビングに設置するために1個目を購入して使用。
その後、SONYのBRAVIA KDL-55W920A [55インチ]を追加購入した為、リビングに設置していたテレビを寝室で壁掛けするために追加で購入しました。
元々リビング(画像2)の壁に設置していた器具は、そのままで取り付ける事ができ、無駄なネジ穴を開けることなくリゾートチックな環境が構築できました!寝室(画像1)も同じく最高です。
注文番号:251873-20150430-0446877305
注文番号:251873-20150901-0221993303
製品:PLB-ACE-228M

• okusajpさん
  • okusajpさん

5 2015-10-01

テレビスタンドに使用
パイオニアの43型プラズマテレビの故障で50型液晶テレビを新たに購入しました。以前使用していたパイオニアのテレビスタンドを使用したく、この金具を購入しました。テレビスタンドと新しく買ったテレビ背面のねじ穴が一致せず、この金具を間にかますことにしました。金具・テレビともにしっかり固定され問題ありません。もともとプラズマテレビの厚さが10センチ以上あり、薄い液晶テレビとの間にこの金具をかますことで液晶テレビの前後の位置もばっちりです。上下への首ふりも加わり、上下左右の首ふりが可能になりました。もともと壁掛け金具ですが、今回私の場合テレビスタンドとテレビの間に使用してとてもうまく固定できました。とても満足しています。

• type993さん
  • type993さん

5 2015-12-20

良い製品です
46インチプラズマテレビ用に購入しました。重量が30キロとかなりあるので少し心配していましたが、ねじ類はすべて付属品が使用でき、取り付けも簡単で、安定性もまったく問題ありません。前回VESA規格の取り付け金具を購入し37インチの液晶テレビを取り付けましたが、これより取り付けが容易ですし、機能的にも良いと思います。

5 2015-09-09

新居用に!
新居を壁掛けタイプにしたのでこちらで購入しました。
まだ取り付けていませんが、大工さんに取り付けてもらおうと思います。

5 2016-05-19

素晴らしい
我が家は壁がむき出しの木の壁だった事もあり、取り付けは10分位で完了しました、付属のネジ類も豊富でほとんどの壁に対応出来るのでは?と思います、強度もも全く不安を感じさせません、床が有効活用出来ます

5 2016-05-13

急遽必要となり購入しました。近くの店になかったので助かりました。

5 2016-03-03

LGテレビでも大丈夫でした!
LGテレビで使えるか不安だったのですが、無事に壁掛けにできました。1ヶ月経った今でも特に問題ありません。オススメです!

5 2016-02-23

コスパ良い
新築用のテレビ設置のために購入しました。
電気店でもネットで汎用品を購入するよう勧められ、ブロガーさんオススメのこちらの製品を選びました。
全く問題ありません。
ただし、取り付けは設備工事屋さんがサービスでしてくれたため取り付け簡単かどうかは分かりません。

• yanagoriさん
  • yanagoriさん

5 2016-01-03

ばっちりでした
シャープのLC-40L5を壁掛けしようと思い探しましたが、純正以外に対応するものがなく(テレビ背面下部にでっぱりがあるため)長いこと探していましたが見つかりました。
デイアウォールにて取り付けていますが、頑丈に取り付けすることができました。

• tripper-kさん
  • tripper-kさん

4 2015-12-24

251873-20151214-0990683339
取り付けはとても簡単でした。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-12-21

簡単設置
REGZA55J10を取り付けました。
壁への取り付けはとても簡単で、上下の角度調整ができるので、
設置後でも配線が容易です。
安価な割に作りもしっかりしているので、
とても良い買い物でした。
ただ、プレゼントでもらえる間柱センサーはあまり使い物にはなりませんでした。

5 2015-12-15

二回目の購入
迅速で丁寧な対応でたすかってます
今回は寝室用に上下稼働のみの商品を購入
取り付けも簡単で助かってます
251873-20151213-0373382242

4 2015-12-10

なんとか設置できました。ありがとうございました。