【送料無料&ポイント最大26倍♪】 テレビ...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-02
  • 思った以上に重量感あるがその分丈夫そう
  • 注文後、2日で到着しました。梱包された箱は予想以上に重かったです。早速取り付けましたが、予想外に簡単でした。この価格で55インチのテレビが角度調整できるというのは、高いコストパフォーマンスを持った商品だと感じています。取り付けたテレビは、SONYのKDL-55HX92 0という型番で26kgあり、SU-B551Sという型番のサウンドバーをつけていましたが、フリーアームに余裕があるので、サウンドバーごと取り付け ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-17
  • 重たい
  • 製品はかなり重たいので設置に心配したが、なんとか設置できた。取説がちょっと不親切。 ・・・(続きを読む
  • toshiwo7735さん

5 2015-09-02

思った以上に重量感あるがその分丈夫そう
早速取り付けましたが、予想外に簡単でした。
取り付けたテレビは、SONYのKDL-55HX920という型番で26kgあり、SU-B551Sという型番のサウンドバーをつけていましたが、フリーアームに余裕があるので、サウンドバーごと取り付けています。少々手で押してもぐら付かず、地震対策としても安全な印象です。
取り付けた壁面は、マンションの石膏ボードの壁です。取り付けたい位置が間柱の微妙に会わない位置であることがわかっていましたので、バックパネルのサイズよりも大きな(700mm x 310mm 厚さ18mm)の板に壁紙を張り、先ずその板を壁に取り付け、その板にバックパネルをねじ込みました。
ご自分で取り付けられる際は、、電動ドリル、下地センサーはもちろんですが、これに加えて、「シンワ どこ太 L マグネット付 」の利用を強くお勧めします。下地センサーはそこそこの製品を使っても少々アバウトな位置を示すため、「シンワ どこ太、、、」を使うと、間柱のセンター位置を的確に把握できますので!

5 2016-04-21

安心感が高いです
AQUOS LC-60US30で使っています。間柱2本に付属の長めのネジを4カ所止めました。安定感抜群です。最初はスペーサーを入れましたが,テレビを自由に前に引き出せるので配線に不便はなく,スペーサーは結局外しました。その方が壁との距離が近くなってスタイリッシュです。良い商品でした。

4 2016-03-26

頑丈です
しっかり固定でき、アームの自由度もあり好きな角度にモニターを設置できました。

• yy4121201さん
  • yy4121201さん

5 2016-02-04

満足
簡単に設置でき、55インチのTVを取り付けましたが、重みも全く心配させない頑丈なつくりです。壁掛けは部屋がすっきりして大満足です。

• fiestamasaさん
  • fiestamasaさん

5 2016-01-29

ばっちりでした。
ちょっと大きく思い感じがしましたが取り付けると安定してばっちりです。

• EVI01さん
  • EVI01さん

5 2015-12-07

SONYのKD-55X9200Bを取り付ける際に使用しました。リフォーム工事に合わせ取り付けは業者さんにやってもらいましたが、しっかり固定されているので安心して使用できます。

5 2015-11-30

仕事上で使用しますが、こちらの金具はしっかりしているのでリピート購入しています

5 2015-11-21

品物が届きました!
購入した商品が今日届きました!
まだ取り付けなどはしてないのですが、どうなるか楽しみです。

4 2015-11-05

頑丈そう
まだ使ってませんが、頑丈そうでこれから設置するのが楽しみです。

4 2015-10-11

まずまずです。
予想以上に重量があり、取り付けに若干苦労しましたが、それ以外は満足です。

4 2015-10-09

新築中で、テレビを壁掛けにしたいと思い購入しました。
設置はまだ先ですが、頑丈でしっかりと固定できそうです。

5 2015-08-26

ガッシリと重量もあってしっかりしています。取り付けは旦那に任せたので分かりませんが、満足です。

4 2015-07-27

壁掛けTV取り付け金具
発送すごく早くて良かったです♪
新居に使うのでまだ使用感はわかりませんが
いい買い物が出来たんじゃないかと思います( *ˆoˆ* )

4 2014-09-27

強固を売りに出しているだけのことはある
早速商品をつけて見た 最初は取り付け場所の壁にどうしてもいい位置に張りがなくな、いかがな物かと思案したが、張り同士に渡る大きねのパイン材板を取り付けてやって見ることにした。
パイン材は18mmの厚手の物を壁の張りと固定してそれにマウントをつける形にして見た マウント自体が11kgと重量級のため取り付けにはちょっとテクニックが必要だったが、なんとかつけて揺らしたりして見たがかなり頑丈なのが分かった。
これでしばらく様子を見て見ることにします
稼動範囲も意外と大きくいい物だと感じました
ただ、キャップが抜け落ちやすいのか数回引っかかったのかわからないのですが、抜け落ちてました
あと、無料でついて来る壁張りセンサーは意外や意外ちゃんと効果を発揮してくれてました 頼もしいおまけをありがとうございますございました

5 2015-06-29

良かったです
今まで普通の壁掛けを使用していましたが、部屋のレイアウト的に動くタイプが必要となり購入しました。
見やすい位置に軽々と動かせます。
収めた時にやはり出っ張りはありますが、それは構造上仕方ないのかなと思います。
新築時に設置を考えておられる場合ならば建築時にその分壁を凹ませたら横から見た時に出っ張りは気にならないと思います。