4 2020-01-19

一部、残念
商品自体は、よくテレビ台から替えてコードもテレビ周りもスッキリ。残念だった点は、最後にテレビ裏にくる所を差し込む際に塗装の塊のようなものがあり、差し込めずヤスリで削ってやっと差し込めた。安い部類なのでまぁ、致し方ないかなと、、、
37型で使用しましたが、テレビから後ろがはみ出ることはなかった。

4 2019-11-11

おしゃれなスタンドです!
引越しに差し当たり、TV台をやめて、スタンドにしました。足元のガラスが高級感あって、お値段と安定感もそこそこかと思います。首振りの角度もいい感じです。

• ll00mm00llさん
  • ll00mm00llさん

5 2018-03-09

シルバー/クリアにしました。支柱はピカピカのシルバーではなく、ヘアライン仕上げです。台座は床部分が透けて見えるため、部屋がすっきりしました。
本体の組み立ては簡単ですが、42型のテレビを一人で設置は重すぎて無理でした。
支柱前面下部にケーブルを通す穴が有り、使用しない場合用に塞ぐためのキャップが同梱されているのですが、残念な事にこれが水道塩ビ管の様なグレー色。早速、家にあったキッチン用アルミテープに紙やすりでヘアライン風に傷を付け、貼りました。
購入前、設置後の高さが心配でしたが、テレビを中段の位置に取り付け、床からテレビの中心まで約85センチです。この高さだとソファーに座っても、寝転んでも私にはちょうど良い感じです。
今回、500円クーポン+30パーセントポイントバックで購入できたので大満足です。

3 2017-07-10

商品部品間違って届きましたが、二、三日後に代わりのが届きました。

• 齋槻さん
  • 齋槻さん

5 2016-12-19

40インチのブラビアを
取り付けました。
ひとつひとつのパーツが重く、そしてボルトなど様々な機種に対応するようについているので多い!
けれど問題なく組み立てられました。
クリアシルバーを買いましたが、下が透明なので、圧迫感がなくいい感じ。
支柱には100円均一で買ったインテリアシートを貼って周りの家具から浮かないようにしました。安定感は抜群ですし、省スペースなのでおすすめです!

• muttiy713さん
  • muttiy713さん

5 2016-07-31

50代後半のおばさんでも、組み立て出来た
30分位かかって、取説を見ながら、一人で組み立てが出来ました。
シルバークリアを購入しました。ガラスが厚くて重いですが、しっかりとした台座になって、安心感があります。
テレビ本体を取り付けるときは、テレビが40型ですので、夫に手伝ってもらました。
全体的に気に入りました。すっきりとして、フローリングの場所にぴったりです。良い品物を得て良かったです。お値段も手ごろです。

4 2016-03-19

注文番号:251873-20160306-0475627111
シルバー・クリアのタイプを購入。残念ながらシルバーの部分が安っぽいですね。壁が背景になるので同じ壁紙を貼って同一感を持たせて使っています。
あと、ダイニングで使用するための購入だったのでもう少し高さがあれば良かったかな。サイズ確認をして購入したがイメージ通りにならず、もう10cm程高さが欲しかった。ベースを壁に平行に置いたままなまま画面の角度を付けられる首ふり機能は評価できますね。

5 2015-12-18

スタイリッシュ
クリア×シルバーを購入。とてもスタイリッシュです。テレビ台を使っていた時よりもだいぶスッキリして、お気に入りになりました。

5 2015-12-16

おススメです!!!
テレビ台ではなくてスタンドを色々と探していました。
たくさんある中でこちらのスタンドはテレビまでの高さも
62CMと丁度良くてリビングもスッキリしました。
我が家はシルバー×クリアを購入
とても良いお買い物が出来ました。

5 2015-12-08

満足しています
注文番号:251873-20151201-0852569112
入荷連絡ありがとうございます
組立は簡単で1人でできました
低いタイプと悩みましたが、今まで使っていたテレビ台と同じ高さで見られるようこちらに決めました
その結果、違和感なく満足しています
クリアシルバーは、いい意味で存在感が薄いのでお部屋がスッキリしました
1年近く悩みましたがもっと早く買っておけばよかったと思いました

5 2015-10-27

ばっちりです
椅子からでも床からでも見やすい高さがいいなと思い、低いタイプのと迷いましたが、こちらにしてよかったです。引っ掛ける位置だけでなく、テレビの裏側につけるブラケットの位置でも高さ調節ができるのでいいですね。

5 2015-10-02

2回目の購入です。
壁掛けタイプなので見た目もすっきり。部屋も広々と使え満足です。金具の取り付けも簡単です。これでテレビが倒れないのか??と心配になったところもありますが、安定感もあり問題ありませんでした。

5 2015-09-16

スタイリッシュで大満足です。
50代の主婦一人で十分組み立てができるほどわかりやすい説明書がついています。自宅リビングのインテリアが白でまとまっているため、シルバー×クリアは部屋に溶け込み、良い選択でした。テレビが浮いているような感覚で視聴しています。何より気に入っているのは、テレビが回転する点です。テレビの角度を少し変えれるのは大変便利です。ガラスベースが厚みがあり高級感があります。

4 2015-09-12

思っていたより、組み立ては簡単。
組み立ては30分位で出来ました。
でも不慣れな方は確かに難しいかも。
デザインはシンプルでとても良いとおもいます。
支柱パイプの一本が結構曲がっていたので、1つマイナスです。

• machin5さん
  • machin5さん

5 2015-08-04

40インチのTVで使用のため購入しました。組立もそれほど難しくなく、安定感があるうえ首ふりできるので満足しています。価格も2〜3万円するかと思っていましたが大変助かりました。