テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 22-40イン...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• type993さん
  • type993さん

4 2015-12-06

取付は簡単です。
一人でも簡単に30分程度で取付できましたが、少し気になる点があります。
ただし、何れも大した問題ではないので、商品には満足しています。
1.スペーサー使うため付属のM6×35のボルトを使用しましたが、私のテレビ
(東芝40G9)には少し長すぎたのでM6×25のボルトを購入しました。
2.最近のようにテレビが軽量であれば、付属のラグボルトは少し大げさでは?
壁の中の状態がよくわからないので、これだけ長いと不安があり、また締め
付けも容易ではないと思いM5.1×45の木ねじを使用しました。
3.左右角度調節は便利ですが、ハンドルのロックをかなり強くしないと不安定
です。ハンドルの場所が場所だけに容易ではありませんでした。

5 2015-11-08

設置が楽です
建築系の仕事をしているせいか、取付はすごく簡単で10分程度で
完了しました。 素人の方ですと下地を探すという概念がないので
そのへんが難しいかなと思います。取付後の見栄えも問題なく
シルバーにしたおかげで壁のクロスに同化してシンプルに見えるので
大変よかったです。
あと、注文してから到着までがすごく早くてよかったです。

4 2015-10-08

しっかりとした作りです
32インチのAQUOS(初期の頃のもの)を壁掛けにしようと購入しました。年式が古いため、かなりの重量でしたが、しっかりとした作りで、バッチリ固定出来ました。
上下左右に首振り可能ですが、重量の重たいものは可動部をかなり強く締める必要があります。
こまめに角度を変えない方で、15〜6キロ以上のテレビに使用される方でしたら、角度固定のものの方が良いかもしれません。

5 2015-12-14

はやい配送
注文後すぐに届いて、配送の速さに感動です。

• on23641976さん
  • on23641976さん

5 2015-09-29

商品到着も早く、取り付けも女性一人でも簡単に出来ました!

5 2015-09-21

もくねじのサイズが8mmだったので壁には7mmのドリルで3〜4cmほど穴を開け取り付けた。この穴開けが一番大変で、後はすんなり出来、大満足。
『ご注文番号:251873-20150915-0233589210』

5 2015-09-16

注文をしてから発送までも早くとてもよかったです。
商品も満足できるものでした。
機会があれば、またお願いします。

4 2015-07-27

角度調節ができる点が良かったです。価格的にも満足のいく商品でした。

5 2015-06-25

まだ未設置ですが・・・
注文後、すぐに発送日程の連絡等がはいり、到着まで安心して取引ができました。事前に適合するかどうかもチェックが可能ですので、非安心して注文できた点が良かったです。今から設置後の雰囲気を想像して楽しんでいます。

5 2015-06-19

ありがとうございました
注文してから2日で届きました!
迅速丁寧な対応ありがとうございます。
早速、今晩取り付けてみます!

4 2015-06-23

ホテルのテレビ見たい
壁の取り付け面積も小さく上下左右に動き
使い勝手はいいです
壁に穴を開けるのが気が引けました(笑)

• ハゲ2555さん
  • ハゲ2555さん

5 2015-04-21

とても便利で度々利用してます。
いつも仕事で使用してますが、大変コンパクトで施工がしやすいです。

5 2015-05-20

簡単でした
上手く固定出来るか不安でしたが、簡単に取り付けることができました。

5 2015-05-09

TVの取り付け良好
TVを壁に取り付けました。
前後左右、回転など取り付け後の微調整が簡単です。
TVはしっかり取り付けられ安定しています。
これはお勧めの商品です。

• ken111515さん
  • ken111515さん

4 2015-04-02

早い
素早い対応で早急に手配、発送して頂きました。
商品も値段の割にはしっかりとしていて安心です。