• ko4298さん
  • ko4298さん

5 2023-05-05

予定通りに取り付け出来て使用しやすく満足しています

5 2023-03-23

壁掛けTVいい感じ
1個目は上下可動の壁掛け金具でしたが、今度は上下左右を購入してみました。
取り付けはこちらの方が楽でした。
今度3個目も購入予定です。

5 2022-05-10

壁掛け金具におすすめ
施工しやすい。取付部に小さな水平器までついていて親切設計でした。

• kenkenariboさん
  • kenkenariboさん

5 2015-11-28

またまた気に入りました。
先の健康診断でメタボ予備軍の警告。運動不足解消のためエアロバイクを購入設置したものの、淡々とペダルをこぎ続けるのは飽きが来ます。そこでほとんど電源を入れることのない寝室の32インチテレビをエアロバイク全面の壁に取り付ける事にしました。これでテレビを見ながら飽きずに運動ができるのではないかとの安易な考えが購入動機です。 先日突っ張りポール式のテレビ掛けを購入、すっかり気に入ったので、今回もそれにしようかと思いましたが、ちょうどエアロバイクを設置した所の壁は間柱が有り、壁も補強していた場所なので、コスト面から今回はこの商品にしました。
設置は非常に簡単で、マニュアルを見ないでも15分ほどで設置できました。特に感激したのは、壁側につける金具に水平器がついており、水平確認をしながら簡単に取付ができることでした。この辺の心配り、うれしいですね。水平器は持っていますが、いちいち当てながら取り付けるのは面倒です。その点、金具にこれが付いていると、簡単にビスを打ち込むことができます。ちょっとしたことですが、製品に対するメーカーさんのこだわりを感じた気がしました。
タテ・ヨコ自由に動かすができるのがこの製品の大きな特徴かと思いますが、いろいろな方向に動かしてもアームはしっかりとしていて、がたつきはありませ。ただし、ヒンジがボール式なため、ストッパーをしっかりと留めなければテレビがお辞儀してきます。特に私が取り付けたテレビは2006年製造のもので、今の同じ大きさのものと比べると倍近い重量(約10Kg)があります。そのためか、取付直後は簡単にお辞儀してしまったため、かなり強く締め付ける必要がありました。
アームがある分壁から出張りますが、品の良い造りなので、かえっていい感じです。また、コードがアームに収納でき、側面から見てもすっきりします。。製品全体を評価すると、かなり質の高いコスパに優れた製品だと思います。
先に購入した突っ張りポール式とともに今回の製品もすっかり気に入ってしまいました。これまでテレビは床置きばかりでしたが、壁掛けはすっきりとしていておしゃれです。家内も床置きに比べ掃除が楽だと絶賛です。その内、家中のテレビが壁掛けになってしまいそうです。
注文番号 251873-20151119-0781969213
上下左右自由アーム式壁掛け金具LCD-2601

4 2015-06-23

フリーアーム
思った以上に取り付けが楽で、すぐに取り付けが出来ました。首振りが若干緩めですが、許容範囲内です

5 2015-04-24

これで十分
以前上下に多少スイングできるタイプのものを購入して使用しておりました。
今回のものは、壁に2箇所で留めるものなので重さに耐えられるか心配でした。
今のところ大丈夫そうです。
使用感は、左右へ自由に向きが変えられ、壁から遠くしたり接近させたりも自由自在です。もうひとつ関節が多いものも拝見しましたが、これで十分でした。

5 2015-12-07

テレビ周りがすっきり
テレビの周りがすっきりかたずける事が出来ました、取付もスムーズにいきました、アームもスムーズに可動します、思った以上の商品です。

5 2015-09-17

スッキリしました
本当に重さに耐えれるか心配してたけど、かなり丈夫な作りです。
コスパに優れていて、部屋がスッキリした印象になって大満足です。

5 2015-09-05

コスパに優れている商品
この値段で少し不安でしたが、問題なく取り付ける事が出来ました。
アームが付いてるので、とても便利ですね。

5 2015-07-13

とてもいい感じです
イメージ通りの商品で使い勝手も良好です。
取付も簡単でした。部屋もすっきりしてとてもいい感じです。

5 2015-03-10

注文してからすぐきました!ありがとうございました!

• icreekさん
  • icreekさん

5 2015-03-04

しっかりしています
251873-20150221-0990503208
しっかりした取り付けねじで、安心して使えます。

4 2015-02-28

レビュー遅くなりました。テレビ台を置いている為に狭い部屋を広く使いたく、テレビを壁掛けにしたくて購入しました。圧迫感がなくなりスッキリした部屋になりました。ありがとうございました。

5 2015-02-24

安価でしっかり
付けてびっくり。安価なのに驚くほどしっかりしていました。もう一台テレビを購入しようと思いますのでまたお願いしようと思います。

• $αуさん
  • $αуさん

5 2015-02-21

設置できなかったけど…
自宅の壁の構造上、残念ながら設置できませんでしたが、設置できたらよさげな商品でした。